Чего брякает?

Обсуждения устройства и ремонта подвески, тормозов, колес Honda Avancier
Ответить
krivol
Чего брякает?

Сообщение krivol » 06 окт 2008, 12:41

При правом повороте, с наездом на неровности , лягкий бряк который передаеться на рулевое колесо, диагностика с разбором показала что все в норме. Почти идеально. Бряк напоминает разбитую рулевую.
Чего делать, сервисменов уже затрахал. Говорят все гуд
Yur$

Сообщение Yur$ » 06 окт 2008, 16:22

я с этими стуками уже устал и всех уже устал, мля на какие только стенды не заезжал и трясли и на стенде вибрировали. В сентябре 14 тыс за подвеску отдал (там и шаровые восстанавливали и наконечники и яйцо левое поменяли и еще там делов делали) - неделю тишиной наслаждался. Цуко опять начало брякать помаленьку, еще и подшипник ступичный завыл. пепец какой-то. Ехать ругаться времени и сил нету, за 14 тыров и жаба давит и ехать ругаться далеко, аж бесит такая вилка.
krivol

Сообщение krivol » 06 окт 2008, 22:48

т.е. мне нужно расслабиться и получать удовольствие????????? :( :( :( :shock: :shock: :shock:
Гость

Сообщение Гость » 07 окт 2008, 00:16

Чт наводит меня на муслю о том, что возможно сдохли креставинки (вроде так зовутся:)) в рулевой колонке:(
На этой неделе поеду к кулибиным, будем разбирать колонку слушать.
т.к. диагностика подвески нареканий не выявила, а эта брякающая хрень в руле уже начинает раздражать:(
DDmitry
Матерый

Сообщение DDmitry » 07 окт 2008, 05:10

А может это вообще не рулевая рейка а опять болты подрамника ослабились? Можно еще раз проверить болты верхней распорки между стойками...
У меня после каждой поездки по горам Сахалина хоть какой нибудь болт да ослабнет.... По моему проблема просто в жесткости кузова, а точнее он не расчитан на наши диагональные вывешивания при которых и увеличиватеся нагрузка на вышеуказанные болты... Плюс ко всему подрамник крепится болтами через проставочные шайбы цель которых смягчить вибрации переходящие с подрамника на кузов, так вот, эти самые шайбы наверно и дают просадку как самый мягкий элемент в системе крепления.
krivol

Сообщение krivol » 07 окт 2008, 08:15

Подрамник затякул, а вот распорку не трогал, займусь
Yur$

Сообщение Yur$ » 08 окт 2008, 11:57

krivol писал(а):Подрамник затякул, а вот распорку не трогал, займусь
Пакажи эти болты.
Гость

Сообщение Гость » 19 фев 2009, 21:46

krivol писал(а):При правом повороте, с наездом на неровности , лягкий бряк который передаеться на рулевое колесо, диагностика с разбором показала что все в норме. Почти идеально. Бряк напоминает разбитую рулевую.
Чего делать, сервисменов уже затрахал. Говорят все гуд
Были такие же симптомы, причем машину привезли с японии в мае, и я начитавшись всего в инете поменял все резинки - втулки амортика, втулки стабилизатора, яйца, на рулевые и наконечники уже поглядывал... Тольку все ноль - правда был эффект помытой машины каждый раз, а потом все заново. Неделю назад начало вооооообще по человечески греметь и скрежетать. Сегодня выбрался к мастеру, которому верю :) Так вот - заезжаю такой - он ржет - типа в че у тебя колесо то болтается - я в шоке. Залез такой под машину - нихрена грит не понимаю - все ок! потом - типа давай потрогайся несколько раз.... ну и т.д. и т.п Все же нашел он - была откручена гайка, которая держит продольную тягу (радиальная по умному). Короче ту пуйню, которая одним концом в рычаг, вторым через резинки в лонжерон (под фартуком, под передним бампером). Причем откручено было по человечески - около 20 мм подтянул он. Сейчас - тишина и покой - машина яки новая. Так что, парни, имейте ввиду.
Причем "так" хоть её задергайся и задвигай - нихрена - как влитая.
Гость

Сообщение Гость » 19 фев 2009, 23:23

И у меня подобная беда, замучило мелкое постукивание (как барабанная дробь) с левой стороны при проезде мелких неровностей. Выполнил все, обсуждаемые на сайте рекомендации, проехал кучу сервисов, стендов и т.д., но мастера ничего найти не могут, говорят все в идеальном состоянии, а проехав вместе со мной разводят руками... :cry:
Yur$

Сообщение Yur$ » 20 фев 2009, 00:01

Сергей писал(а):была откручена гайка, которая держит продольную тягу (радиальная по умному). Короче ту пуйню, которая одним концом в рычаг, вторым через резинки в лонжерон (под фартуком, под передним бампером). Причем откручено было по человечески - около 20 мм подтянул он.
ну прям очень нужна фотография этой гайки. не знаю где там продольная, а где радиальная... а симптом такой есть на мелких неровностях.
Гость

Сообщение Гость » 20 фев 2009, 00:06

Yur$ писал(а):очень нужна фотография этой гайки
в не к ноче помянутом "неедите" в разделе Ходовая, затем - передний стабилизатор/передний нижний рычаг - гайка номер 28
Yur$

Сообщение Yur$ » 20 фев 2009, 00:11

Сергей писал(а): гайка номер 28
пасиб, так бы сразу и сказал :)
Ответить