Диаметр задних шпилек 10 мм, стандартная длина около 25 мм. Я приваривал болты длиной, примерно, 55-65 мм. Передние не трогал.Саня 54 писал(а):а вот какой длины заводские шпильки спереди и какой сзади и какого диаметра они должны быть?
Проставки
Я там был сказали только на зад и только 20мм., на перед нет и заказы они не принимают, а я хочу на перед 20мм. и на зад 25мм.. Есть знакомый токарь попробую через него рисунки с размерами есть только не знаю какой у него металл и что можно, а что нельзя!!!!Maksud писал(а):На автограде полиуретан продается, как заходишь сразу налево, пару ларьков и вот оно.
http://www.polimer-nsk.ru/static/prices/Honda_prost/
Ставил на морду 7-15-008 на зад 7-15-011.
Всем привет! Когда я менял стойки на своей ласточке, то столкнулся с проблемой....Были куплены новые стойки KYB и получилось так, что на передних стойках чашка выше на 2 сантима и шток на стока же длиннее, а задние один в один. было принято решение воткнуть проставки на задние..., так как машина стала смотреть мордой вверх. На верхних чашках задних стоек шпильки оставил родные, выточил удлинители ( общая длина 8 см. резьба 5,5 см.), которые накрутил на шпильки предварительно смазав их анаэробным герметиком "СТОПОР"( не подумайте, что это реклама). Гайки тоже для верности посадил на "СТОПОР". Изготовил проставки и все. никакой сварки, никаких головняков...Voevoda_PV писал(а):Я приваривал болты длиной, примерно, 55-65 мм. Передние не трогал.Саня 54 писал(а):а вот какой длины заводские шпильки спереди и какой сзади и какого диаметра они должны быть?
Старая и новая стойки.
До установки проставок
После установки проставок
Вот такой результат.
Вчера облазил кучу магазинов, в одном месте нашел удлиненные шпильки 10*40 по цене 100 рублей за штучку, жаба давит покупать за такие деньги.
Проще купить готовые проставки со шпильками в комплекте.
Кто знает где в Иркутске продают проставки на авик? Не охота терять время и деньги на доставку из Сиба
Проще купить готовые проставки со шпильками в комплекте.
Кто знает где в Иркутске продают проставки на авик? Не охота терять время и деньги на доставку из Сиба
Accord Tourer
Был сегодня на сервисе на Обьгэсе, приговорили к ремонту прилично узлов, со всем согласен, так же обругали что проставки между кузовом и чашкой, предложили заменить на между пружиной и чашкой. В принципе я согласен с идеей что между пружиной и чашкой более грамотно устанавливать проставку. Отседа у меня несколько вопросов:
1. Стоит ли заменять проставки?
2. Если на перед буду ставить токико, то возможно на перед не нужно ставить проставки?
3. Могли ли проставки убить ходовку? Т.к. до установки проставок (6т.км назад) все было норм, а сейчас машина ведет себя не адекватно на убогой дороге.
2. Если на перед буду ставить токико, то возможно на перед не нужно ставить проставки?
3. Могли ли проставки убить ходовку? Т.к. до установки проставок (6т.км назад) все было норм, а сейчас машина ведет себя не адекватно на убогой дороге.
Кому интересно: в Иркутске нашел удлиненные шпильки М10*46 по 60 рублей, М10*60 (примерно, точно не измерял, но длиннее первых значительно) по 70 рублей. Взял вторые, т.к. проставки более 20 мм. Лишнее отрежу в случае чего.
Нашел в п. 56 ТЦ "Прибой" - не реклама, сам долго искал, поэтому поделился. В автограде только в одном павильоне нашел по 100 рублей.
Стойки взял токико, по нашим дорогам (вернее их полное отсутствие) на жестких не прельщает ездить, поэтому выбрал помягче. Комплект 7400
Нашел в п. 56 ТЦ "Прибой" - не реклама, сам долго искал, поэтому поделился. В автограде только в одном павильоне нашел по 100 рублей.
Стойки взял токико, по нашим дорогам (вернее их полное отсутствие) на жестких не прельщает ездить, поэтому выбрал помягче. Комплект 7400
Accord Tourer
А у кого был на ГЭСе?Maksud писал(а):Был сегодня на сервисе на Обьгэсе, приговорили к ремонту прилично узлов, со всем согласен, так же обругали что проставки между кузовом и чашкой, предложили заменить на между пружиной и чашкой. В принципе я согласен с идеей что между пружиной и чашкой более грамотно устанавливать проставку. Отседа у меня несколько вопросов:
1. Тут как бы принцип разный. Если ставить между пружиной и чашкой-получишь пожестче машину. Если между чашкой и кузовом-просто поднимешь. Как то так вкратце.
2. Тут я не в теме.
3. Такой бред частенько слышу. Сам чет за лет 10 ни одной машины не убил проставками. Кстати, чаще поют про убитые привода.
Все вышесказанное про умеренную лифтовку, а не про влупить проставки по10 см.
Апну тему.
Ребят, подскажите пожалуйста, насколько сложно поставить самому проставки над задними стойками для увеличения клиренса?
Купил комплект полимерных в Автограде за 530р., но очень уж не хочется отдавать 1000р. СТОшникам за установку.
Сиденье заднее снял, пластиковую обшику задних стоек тоже. Из инструмента кроме ключей и домкрата что может еще понадобиться? Пружины стягивать придется или нет?
Проставки хочу поставить между кузовом и стойкой.
Ребят, подскажите пожалуйста, насколько сложно поставить самому проставки над задними стойками для увеличения клиренса?
Купил комплект полимерных в Автограде за 530р., но очень уж не хочется отдавать 1000р. СТОшникам за установку.
Сиденье заднее снял, пластиковую обшику задних стоек тоже. Из инструмента кроме ключей и домкрата что может еще понадобиться? Пружины стягивать придется или нет?
Проставки хочу поставить между кузовом и стойкой.
Боковины сидений тоже снял? Расскажи как?paladin писал(а):Сиденье заднее снял
У меня сдвижные сиденья, нижний болт открутил, ремень открутил. Не могу отсоединить вверху. На чем сверху держится?
А вообще для снятия обшивки я сиденья не трогал, так все снял. Теперь именно боковины снять хочу
Accord Tourer