Зимняя резина. Выбор. Обсуждение.
Моя резина на очень крупных волнах шоркает о подкрылок. Также задевает за кузов (лонжерон) в положении "руль до упора". Ездить можно, но, я думаю, можно заявить:
Резина 225/60/16 - предельный размер для ТА-1 в стоке.
А дальше - шинный калькулятор, например - http://tyres.spb.ru/tirecalc/
Nois, ну 70 - это же резина высоченная, уводы мощнейшие. Если ценишь управляемость, то тебе нужна 55-60...
Резина 225/60/16 - предельный размер для ТА-1 в стоке.
А дальше - шинный калькулятор, например - http://tyres.spb.ru/tirecalc/
Nois, ну 70 - это же резина высоченная, уводы мощнейшие. Если ценишь управляемость, то тебе нужна 55-60...
Ты Иван на авито смотрел? К примеру, по нашему городу этих размеров полным-полно. Сейчас ведь все свежие иномарки с конвеера на низком профиле идут. Сливают и шестнадчики и семнадчики только в путь.Nois писал(а):на 55 управляемость была идеальна. тож думаю что 60 макс профиль.
но резины такой бу нету в городе а новая как крыло самолета стоит.
Ну и для статистики: третью зиму буду кататься на бриджиках 5000. После предыдущих двух зим шипы почти все на месте.Дорогу держат хорошо и на асфальте стылом и на льду цепляются. И по рыхлому снегу гребут вполне. Гудят в меру, расход не увеличивают. И крепкие на пробой, как любой бриджик. Если соберусь когда менять, то новые возьму бридж 7000.
В Барнауле головняк с таким размером. я с осени того года искал комплект нормальны и недорого! мониторил все сайты с обьявми и местные шиномонтажки.
И поздравляем! сегодня купил за 10к комплект 215/55/17 Мишлен X-nort ice износа процентов 10 всего!
p.s. новый баллон 10200р стоит )))
p.p.s Мне бриджи 5000 категорический не понравились... ездил в морозную зиму, они были деревянные, тормозили на чистом асфальте в -30 кое как, в -35 разбил авто..
И поздравляем! сегодня купил за 10к комплект 215/55/17 Мишлен X-nort ice износа процентов 10 всего!
p.s. новый баллон 10200р стоит )))
p.p.s Мне бриджи 5000 категорический не понравились... ездил в морозную зиму, они были деревянные, тормозили на чистом асфальте в -30 кое как, в -35 разбил авто..
3 года ездил на 5000 крузере, сейчас начался 3-й сезон как на 7000 крузере. особой разницы в поведении авто не заметил. на 7000 чуть рисунок другой. переплата за 7000 лишняя.... надо бриджик продавать... хочу хаку 7 попробовать...Лылов Александр писал(а):
Ну и для статистики: третью зиму буду кататься на бриджиках 5000. После предыдущих двух зим шипы почти все на месте.Дорогу держат хорошо и на асфальте стылом и на льду цепляются. И по рыхлому снегу гребут вполне. Гудят в меру, расход не увеличивают. И крепкие на пробой, как любой бриджик. Если соберусь когда менять, то новые возьму бридж 7000.
Я поставил 205/65/15 - цепляют по бокам, если руль вывернуть до конца , может и не стоит высокую ставить)))VSChe писал(а):Вопрос.
Хочу поставить 205x70x15 (есть 15 дюймовые диски для зимы)
Нормально влезут такие в ТА1? Проблем не будет?
Про управляемость и уводы говорить не надо Все таки это зимняя резина, где надо ездить спокойно. Для неспокойно есть летний сезон
Si vis pacem, param bellum
Странно....
У меня до этого была зимняя резина 195/70/15 (купил вместе с машиной). Никаких проблем не было. Даже на нагруженной машинке
Оно ведь согласно калькулятору шин:
195/70/15 в высоту 654 мм
205/65/15 в высоту 648 мм
хоть 205 и шире на 10мм.... но запас у меня оставался приличный.
Возможно потому, что у меня ТА1(Nouvel Vogue) с меняными амортизаторами и меняными пружинами.
У меня до этого была зимняя резина 195/70/15 (купил вместе с машиной). Никаких проблем не было. Даже на нагруженной машинке
Оно ведь согласно калькулятору шин:
195/70/15 в высоту 654 мм
205/65/15 в высоту 648 мм
хоть 205 и шире на 10мм.... но запас у меня оставался приличный.
Возможно потому, что у меня ТА1(Nouvel Vogue) с меняными амортизаторами и меняными пружинами.
Поехал пообедать и глянул на подкрылки - отстали от кузова!!! снегом мокрым забило (поставил зимнюю резину в Бурятии и по трассе Улан-Удэ-Иркутск в снегопад пёр ), вот и скребло, почистил - и не цепляет нигде, и запаса подвески ещё на 70-ю точно хватит, может и на 205/70/16...VSChe писал(а): Возможно потому, что у меня ТА1(Nouvel Vogue) с меняными амортизаторами и меняными пружинами.
Si vis pacem, param bellum