Стойки на ТА4

Обсуждения устройства и ремонта подвески, тормозов, колес Honda Avancier
panteley87
Спец

Сообщение panteley87 » 05 мар 2013, 21:49

Да я не спорю, наоборот, всегда готов прислушаться к совету опытных людей. Но давать советы надо правильно. По твоему предыдущему посту я понял, что Каябы у тебя продержались два года. Теперь по факту. Каябы ставить не буду, поставлю Токико. По отзывам ходят два года легко, причем хорошо ходят. И через два года еще есть ресурс на годик, правда комфорт, конечно, похуже. Теперь математика: 5000 каждые два года против 11000 - в три года. В итоге 7500 против 11000. И это только за две стойки. И я хочу стойки помягче, а Кони, вроде, довольно жесткие (если неправ, поправь).
Но это все теория. Нужно проверять на практике :)
panteley87
Спец

Сообщение panteley87 » 05 мар 2013, 21:54

А ващпе, если уж деньги карман жмут, то только оригинал, всякие Кони и Бильштайны в топку. Сам купил Аву недавно, прошлый хозяин два года на ней ездил, а перед ним чувак стойки хз когда менял, по его словам. Я заехал на СТО, передние потекшие, задние - КАК НОВЕНЬКИЕ. Так что, проблема "веса" - это, имхо, не качество стоек, а особенности конструкции Авы, и результат езды на наших "дорогах" (блин, как только язык повернулся назвать наши колдобины дорогами)
KBT

Сообщение KBT » 06 мар 2013, 10:53

panteley87 писал(а): А раскачка и завалы не потому, что стойки гамно, а потому что стойки мягче Хондовских. Чувствуешь разницу?
Я чувствую, что у тебя в голове каша полная! Какие бы не были стойки, мягкие или жёсткие, машина с многорычажной подвеской и наличием переднего и заднего стабилизатора не далжна заваливаться и раскачиваться, как старая Волга!

Вообщем, ставь что хочешь, ну а чтоб остальные верные выводы сделали, я достаточно сказал!
panteley87
Спец

Сообщение panteley87 » 06 мар 2013, 11:19

Да не кипятись ты так, я ж не опровергаю. Просто сказать "кренится и заваливается на поворотах" - это ничего не сказать. Я тебе про Фому, ты мне про Ерему. И какая бы подвеска не была, от жесткости стоек очень сильно зависит управляемость авто, имхо. Хонда, как и Субару, почему так славятся своей очень хорошей управляемостью? Не только из-за того, что подвеску продумывают правильно, но и стойки делают адаптированными под динамичную езду. Но на городских российских дорогах возникает неприятное ощущение "табуретки", поэтому многие стремятся поставить стойки помягче, но не задумываются о том, что на скорости управляемость автомобиля очень сильно страдает. А когда едешь за 140, так, на всякий случай, можно готовиться к беседе с ангелами.
P.S увидел твою подпись, и понял, почему ты Кони поставил :)
Bargut72

Сообщение Bargut72 » 06 мар 2013, 12:50

panteley87 писал(а): всякие Кони и Бильштайны в топку.
ты не прав ! , все познается в сравнении - сам не пробовал ?! - не делай выводов !

а Кони регулируются как по высоте так и по жесткости - можно подстроить и под вес машины и под дорогу
panteley87
Спец

Сообщение panteley87 » 06 мар 2013, 13:10

Т. е. Ты хочешь сказать, что производители Кони и Бильштайна лучше знают, что для Хонды лучше, чем сама Хонда? Не вырывай слова из контекста, пожалуйста. А по поводу универсальности... Ох, не доверяю я этим универсальным механизмам. Ни мясо, ни рыба. Но, это мое сугубо личное мнение.
Bargut72

Сообщение Bargut72 » 06 мар 2013, 13:28

panteley87 - спорить не буду , "на вкус и цвет все фломастеры разные" , просто поверь опыту из того что стояло на машине Кони лучшие
panteley87
Спец

Сообщение panteley87 » 06 мар 2013, 13:43

Лучше оригинала? Быть этого не может :)
panteley87
Спец

Сообщение panteley87 » 06 мар 2013, 14:07

Белый, кстати, 2500 - цена Токико с учетом доставки в Иркутск (у меня, по крайней мере, так екзист показывает), а Кони - 9000 с доставкой !ЗА ОДНУ СТОЙКУ!
P.S. уважаемые форумчане! За Монро кто-нибудь знает?
Последний раз редактировалось panteley87 06 мар 2013, 15:07, всего редактировалось 1 раз.
Bargut72

Сообщение Bargut72 » 06 мар 2013, 14:16

Кони штучно не продают , только парами

монро на аве сзади не плохо ходили , лучше чем каяба или токико , сейчас на нынешней машине монро спереди стоят (кони пока не выпускают)
panteley87
Спец

Сообщение panteley87 » 06 мар 2013, 14:33

Позвонил в экзист. Сказали, они штучно продают. Но хз, менеджерам доверять, что Гитлеру :) Если ты прав, то это уже совсем другой колинкор. На сайте Кони 5500 стоят, и, если эта цена за пару, то можно уже и выбирать :) Остается только выяснить, во сколько доставка в Иркутск встанет.
З. Ы. А номерочек передних Монро Е 1266?
Иван
Матерый

Сообщение Иван » 06 мар 2013, 15:18

panteley87 писал(а):Кони 5500 стоят, и, если эта цена за пару, то можно уже и выбирать
это цена за штуку
panteley87
Спец

Сообщение panteley87 » 06 мар 2013, 15:36

Жаль. Хотя, не хочу я регулируемые ставить, не доверяю я универсалам.
Кто-нибудь еще за Монро может сказать? У кого опыт был именно на полноприводных?
KBT

Сообщение KBT » 06 мар 2013, 15:50

panteley87 писал(а):Жаль. Хотя, не хочу я регулируемые ставить, не доверяю я универсалам.
Хотел промолчать, но не сдержался! Прикольный ты парняга! Регулируемые стойки, которые все хвалят, ты ставить не хочешь, так как видите ли не доверяешь универсалам, но зато готов воткнуть те, которые изначально не подходят этой машине и тебе на это неоднократно указали! Как любит повторять мой знакомый: "Кроилово ведёт к попадалову!"
Иван
Матерый

Сообщение Иван » 06 мар 2013, 16:19

поддерживаю предыдущего оратора. Поставил год назад себе Кони и ни капли не пожалел. До этого отъездил полтора года на токико (больше они не прожили) и есть с чем сравнить. Токико тысяч через пять начали стучать. Да и машина вела себя не очень, очень ощутимо раскачивалась. Поставил Кони, выкрутил жесткость в среднее положение и наслаждаюсь поведением машины. Нет ни кренов ни раскачек, все четко работает. в общем не стоить экономить денег, а лучше потратить их один раз на качественное и забыть о проблемах со стойками.
panteley87
Спец

Сообщение panteley87 » 06 мар 2013, 16:26

А кто говорит, что не подходят? Говорят, что не очень на них. Кому-то нравятся, в других темах хвалили. Я, может быть, и поставил Кони, если бы цена адекватная была. Мне, например, на оригинал в сервисе назвали цену в 7500, так что Кони отпадают в любом случае. Звонил в специализированный магазин Хонды, также назвали цену в 7500. Хотя хз, может цены старые просто. Щас, может, кто-нибудь на ТА4 про Монро напишет, что отличные стойки :) Времени до конца мая у меня много, я никуда не тороплюсь :)
panteley87
Спец

Сообщение panteley87 » 06 мар 2013, 16:29

Иван писал(а):поддерживаю предыдущего оратора. Поставил год назад себе Кони и ни капли не пожалел. До этого отъездил полтора года на токико (больше они не прожили) и есть с чем сравнить. Токико тысяч через пять начали стучать. Да и машина вела себя не очень, очень ощутимо раскачивалась. Поставил Кони, выкрутил жесткость в среднее положение и наслаждаюсь поведением машины. Нет ни кренов ни раскачек, все четко работает. в общем не стоить экономить денег, а лучше потратить их один раз на качественное и забыть о проблемах со стойками.
Погоди, прошел только год :) Запомни эту тему, как полетят, отпишись, посчитаем :)
KBT

Сообщение KBT » 06 мар 2013, 16:45

panteley87 писал(а): Погоди, прошел только год :) Запомни эту тему, как полетят, отпишись, посчитаем :)
Чего годить-то!? В теме про Кони подобный разговор шёл в 2010-м году и никто не пожалел!
panteley87
Спец

Сообщение panteley87 » 06 мар 2013, 17:08

Ну я и говорю :) а вдруг лет 5-6 отходят, тогда я кардинально поменяю свое мнение о них :)
VSChe
Матерый

Сообщение VSChe » 06 мар 2013, 18:27

to panteley87

Я вот что скажу, есть хороший товарищ. Ездит довольно много, катается на ТА3. Так вот, он задолбался со стойками.
У него стойки летят на раз-два. Перед действительно тяжелый у V6. Тут реально есть проблема с тем, что Токики и Каябы, что подходят по геометрии нашим авикам, так они по массе не совсем подходят машинам с F23A. Что уж тут говорить про твое двигло.

Кстати, проблемы у товарища с амортизаторами прошли после установки родных контрактных. Вот так.

Поэтому, лично я, на TA4 не ставил бы Токико и Каябы.

PS. Родная новая стоит в два раза дороже коней.

Вот и выходит Две Токико-Каябы равны одной Кони, две кони равны одному родному амортизатору :)
Закрыто