Зимняя резина. Выбор. Обсуждение.

Обсуждения устройства и ремонта подвески, тормозов, колес Honda Avancier
lavandes

Сообщение lavandes » 22 окт 2009, 09:25

valensie писал(а):у нас же не гоночные машины, да и живем мы не в японии, чтоб можно было без последствий на низком профиле ездить! у меня на лето 215/55/17, так и то диски яйцеобразные, а за городом трассы вообще дорога полный п...ц!!! особенно весной! ехать не возможно!!!
полность согласен. карефан на скайлике после каждой поездки на Шира 17-шки на низком профили прокатывает!
KBT

Сообщение KBT » 22 окт 2009, 11:04

Антон41 писал(а):Есть возможность взять хакку4 205/50/17 за недорого новую. Смущает высота 50 не маловата ли? кто что скажет?
Люди проставки ставят, чтоб машину поднять, а ты сам хочешь клиренс почти на ТРИ сантиметра занизить. Плюс нафиг надо низкопрофильную резину на нашу тяжеленную машину да ещё на зиму ставить - диски на ямах гробить! Нафиг нужна вэдовая машина с большими колёсами, чтоб потом поставить маленькие и боятся каждой ямки, иначе диски убьёшь, да и резину выкинешь!!! Короче, сомнительная экономия какая-то получается!!!
KBT

Сообщение KBT » 22 окт 2009, 11:28

lavandes писал(а):
valensie писал(а):у нас же не гоночные машины, да и живем мы не в японии, чтоб можно было без последствий на низком профиле ездить! у меня на лето 215/55/17, так и то диски яйцеобразные, а за городом трассы вообще дорога полный п...ц!!! особенно весной! ехать не возможно!!!
полность согласен. карефан на скайлике после каждой поездки на Шира 17-шки на низком профили прокатывает!
А у меня в лето стояли 215/60/17 (внешний диаметр, как у штатной) и много раз летал по всяким Ангарским грунтовкам, испытаение выдержали с честью! А про дорогу в Хакасии вообще молчу - для моих колёс хакаские выбоины совсем незаметны! Знакомый, ехавший со мной, сказал, что когда он неделю назад проезжал эту же трассу на Орхии с пятнацатыми колёсами, то плакал и переживал, как бы машина не рассыпалась, а едет со мной и дорога как будто гладенькая стала !!!
Вывод: на наших дорогах колёса должны быть максимального внешнего размера, а низкий профиль - это угробленные диски и грыжа на резине!!!
Yur$

Сообщение Yur$ » 22 окт 2009, 13:13

и зимой и летом 215\65\16 и пох.
valensie

Сообщение valensie » 22 окт 2009, 17:43

миша, так про это и говорят!:)) что профиль маленький - это не для наших машин!:)
KBT

Сообщение KBT » 22 окт 2009, 18:11

valensie писал(а):миша, так про это и говорят!:)) что профиль маленький - это не для наших машин!:)
Ну, а я про что!!! Привёл для наглядности ещё и свой пример (215/60/17 - это уже не низкий профиль) и резюмировал :) !
Гость

Сообщение Гость » 23 окт 2009, 10:48

Круглогодично езджу на 215/55/16 ТА-1. ИМХО чем ниже профиль, тем внимательней надо смотреть на давление ... И не забывать, что с изменением температур, оно то же меняется...
Отъездил 3 зимы на Amtelе St-310. Если не лихачит, дорогу держит на 4-ку, не любит резких движений, и сцуко Шумит... ТОчнее воит... Прям вообще воит... По снегу, льду, не так слышно, но как на чистый асфальт выбирешься... Ан-24...
На эту зиму купил ContiWinterViking2. Шуму меньше на порядок. Сегодня ночью ехал по М54 в город. Понял что под колесами лед по двум факторам. 1-е почему то очень меленно ползли грузовики, 2-е остановился и потрогал асфальт, точнее корку льда:)
valensie

Сообщение valensie » 24 окт 2009, 00:10

Я уже и полихачить успел!!!;) все же полняй привод в совокупе с 3 литрами - ВЕСЧЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬ!!!!!! :P
lavandes

Сообщение lavandes » 24 окт 2009, 22:33

valensie писал(а):Я уже и полихачить успел!!! все же полняй привод в совокупе с 3 литрами - ВЕСЧЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬ!!!!!!
Везет блин тебе!!! А я вот на 3-шки переднем обламываюсь !!!!
valensie

Сообщение valensie » 24 окт 2009, 22:40

продавай и покупай на полном приводе!:)
lavandes

Сообщение lavandes » 24 окт 2009, 22:47

Рассмотрю варианты обмена! Но тольrо на V6. Но если честно, что у ТА4 не нравятся мне бампера. Если куплю поставлю от ТА3
valensie

Сообщение valensie » 24 окт 2009, 23:16

я сначала тоже хотел, но потом как то привык!:) и не все бампера, а только передний! задний красивее!:)
Гость

Сообщение Гость » 26 окт 2009, 23:05

Кто на каких шинах в этом году катается?
Стою перед выбором Хака 5, бриджи 5000 или Continental Conti4X4IceContact.
Бриджи самые дешевые на 800 р с колеса. Кинтиненталь и хака в одном ценнике.
Но Хака, маде ин Раша %)
valensie

Сообщение valensie » 27 окт 2009, 09:33

ищи хэнкок и ставь его!:)
KBT

Сообщение KBT » 27 окт 2009, 09:37

Про Континенталь ничего не скажу, так как не пробовал ни я, ни мои знакомые (да и зачем эксперементировать)! Бриджи стоят второй год на ЦРВ - шипы на месте, впечатления только положительные (сравниать есть с чем). Про Хаку плохих отзывов тоже не слышал.
Вывод: если есть лишние три тысячи, то ставить Хаку и прочь сомнения, если трём тысячам есть лучшее применение, то ставить Бриджи, которые тоже не разочаруют!!!
Гость

Сообщение Гость » 27 окт 2009, 11:01

Хэнкок, Кумхо, Нексен не рассматриваю вообще. Был опыт вождения на Нексене, не айс. Если с таким подходом, то и на Пирелли (который сейчас стоит) можно зиму откатать, но не нравятся они мне своим поведением на дороге. Не хочу экономить на своем здоровье и нервных клетках.
Континенталь отпал. Осталось решить, лишние ли мне 3200 рублей, за переплату Хаки. И такая ли она уж хорошая.
Для проверки взял на служебный авто (за служебные деньги) Хаку 5, но финскую, пару дней потестирую. машинка правда маленький джипик, но общее впечатление думаю будет.
valensie

Сообщение valensie » 27 окт 2009, 11:10

зря ты так по хэнкоку! мне ощущения на дороге даже немного больше чем от хаки понравились!:(
vasics

Сообщение vasics » 27 окт 2009, 12:10

Я вторую зиму на Хаке 5 (финской) катаюсь, доволен как слон :) на льду и снегу держит супер! Правда на асфальте шумит и тормозит не очень. Вобщем я нисколько не жалею что разорился на нее! :)
KBT

Сообщение KBT » 27 окт 2009, 13:06

vasics писал(а): на льду и снегу держит супер! Правда на асфальте шумит и тормозит не очень.
Вообщем, как и остальные хорошие фирмячие шиповки :) !
Гость

Сообщение Гость » 27 окт 2009, 13:18

Я на лето ещё готов расматривать корейцев, но не на зиму (не верю я пока в корейскую зиму). Но и ценник у товарищей корейцев уже давно нельзя назвать демократичным, совсем сравнялся с так называемым премиум классом. Вот если бы у них колесики стоили бы рублей до 4 000, то конечно задумаешься о переплате за колесо 2 000 р.
Ответить