Тормозные колодки

Обсуждения устройства и ремонта подвески, тормозов, колес Honda Avancier
Гость

Сообщение Гость » 22 июн 2010, 20:09

Авансир, это не болид.
Я, зная особенность тормозов, ну и то, что часто со мной на трассе дочь, стараюсь держать дистанцию.
Гость

Сообщение Гость » 23 июн 2010, 12:06

Дело скорее всего не в "болид" - не "болид" и неэффективных тормозах. Торможение на спусках - это отдельная тема в хороших школах + та же физика. Нагрузка на тормоза может возрастать МНОГОКРАТНО! по сравнению с торможением на плоскости. Не просто так рекомендуют на спусках: 1. Ехать на повышенной передаче 2. Тормозить коробкой !!! К слову во многих странах с горными серпантинами грузовым авто вообще ЗАПРЕЩЕНО!!! применять тормоза на спусках - даже знаки есть соответствующие и грузовички ползут тихо на коробках. Так что дело было именно в спуске + скорость - вот и перегрели тормоза.
Maksim

Сообщение Maksim » 23 июн 2010, 12:40

columb писал(а):...вылил на передние диски по 2 литра воды, шипело очень сильно...
После такого можно попасть на замену тормозных дисков...
ZSERG

Сообщение ZSERG » 23 июн 2010, 14:16

В Экзисте появились Nissin: такой - NPO-105W-SA и такой - NPS-105W-SA!!! Цена в районе 2000 руб комплект
Изображение
serge-avovod

Сообщение serge-avovod » 17 дек 2010, 01:40

ava2000 писал(а):Если найдутся соучастники, то вопрос заказа беру на себя.
Жду откликов.
я за, вот только пока что (три тьфу) ничего не надо...
а вообще, можно было бы создать вкладочку на сайте "заказ запчастей"...
кому что нужно просто заранее отмечали бы, и, как накопится "критическая" масса заказов, подписавшийся под это дело заказывает и рассылает!

Я "за" 8)
Гость

Сообщение Гость » 17 дек 2010, 02:45

ZSERG писал(а):NPS-105W-SA
а чем они отличаются? И те и те передние...
Russo
Матерый

Сообщение Russo » 17 дек 2010, 02:56

ДимаСамара писал(а):
ZSERG писал(а):NPS-105W-SA
а чем они отличаются? И те и те передние...
Тормозные колодки NISSIN для автомобилей Honda выпускаются в двух вариантах: для обычной езды (серия NPO) и для агрессивного стиля вождения (серия NPS). Рассмотрим подробнее различия этих вариантов, для чего сравним диаграммы характеристик для разных серий. Наиболее выраженным достоинством колодок NISSIN серии NPS является сохранение эффективности торможения при значительном нагреве рабочей поверхности колодки. Более того, графики зависимости коэффициента трения от температуры показывают, что при нагреве колодок в интервале 100-160 градусов Цельсия коэффициент трения колодок серии NPS даже увеличивается, благодаря чему при агрессивном стиле вождения, когда колодки большую часть времени "подогреты", обеспечивается наиболее эффективное торможение. Для получения такой температурной характеристики используется специально разработанный фирмой производителем композитный материал, содержащий карбоновые волокна и полимерные присадки. Разумеется, серия NPS стоит несколько дороже, чем NPO. Если вы не сторонник агрессивной езды, то более целесообразно применять колодки серии NPO, которые полностью идентичны применяемым при заводской сборке.
Гость

Сообщение Гость » 17 дек 2010, 02:58

Спасибо, Руслан!
DDmitry
Матерый

Сообщение DDmitry » 17 дек 2010, 06:20

А еще при эксплуатации тормозных колодок для спортивной езды в обычных условиях, Вы будете часто слышать скрип от тормозной системы напрягаясь " а не камушек ли попал?" Ну и еще минус, более быстрый износ тормозных дисков, правда в этом Я не совсем уверен, но точно знаю если наклепать колодки накладками что идут на Камаз, то диски съедает на ура... Но эффективность торможения на перегретых тормозах с камазовскими накладками выше...

P.S. про Камаз с мужиками разговаривал, сам не использовал...
Bargut72

Сообщение Bargut72 » 17 дек 2010, 06:40

один раз "просохатил" задние колодки , в нашем медвежем углу сразу найти нереально - купил передние нивовские и обрезал балгаркой по контуру по родным - отработали не хуже родных(китайских) :D и даже почему то диск не покоцали ! ну это правдв на что нарвешся
dennis

Сообщение dennis » 21 дек 2010, 14:08

Стоят серии NPS
Точат диски на ура :)
Один раз пришлось снимать одну колодку, так как протирала бороздку - выковырили из колодки кусочек метала.
Так что наверное эффектинвость достигается не только за счет супер пупер полимеров, а и из-за добавление большего количества металической стружки и большего его размера.
serge-avovod

Сообщение serge-avovod » 22 дек 2010, 17:00

Bargut72 писал(а):один раз "просохатил" задние колодки , в нашем медвежем углу сразу найти нереально - купил передние нивовские и обрезал балгаркой по контуру по родным - отработали не хуже родных(китайских) и даже почему то диск не покоцали ! ну это правдв на что нарвешся
конец 80, начало 90-х годов... тогда все так делали...
я своего папика года 3 назад убедил, что сейчас нет проблемы с запчастями и не нужно из гумна конфетку делать и велосипед придумывать... можно просто практически за такие же деньги купить родные колодки и не парить себе моск!)))
ща ваще прогресс на лицо - на экзисте заказывать стал...
:lol:
ну это к слову о том, что отработало нормально...
тут только вопрос в качестве материалов..
Гость

Сообщение Гость » 09 апр 2011, 20:58

если кому надо колодки ниссины по оптовым ценам то я могу в Красноярске !!!! так же масла свечи и фильтра
вобщем нишимбо тоже есть но я считаю что это Г )))
пишите в аську 475 525 515
я себе на сивика брал когда в прошлом году
( у меня 282 диски были )) тормоза как у авансира)
мне они чото в районе 1500 перед обошлись)))
Graf71
Бывалый

Сообщение Graf71 » 10 апр 2011, 01:47

скинь плиз номер телефона в личку пароль от аськи забыл!
kostia_a81
Бывалый

Сообщение kostia_a81 » 19 апр 2012, 22:10

а я себе на перед LYNX зарядил,стоимость между кашияма и нишимбо-ниссин...друг (в магазе запчастей работает)...грит недавно появились и пока только чистая япония..цена 800р....стояли findley-видать с попонии(в россии с 2008),диск микрометром замерил 22,75мм,накладки одна сторона прим 5-6 мм,др3-4 мм стояли
Гость

Сообщение Гость » 20 апр 2012, 00:11

Недавно проточил диски по кругу и поменял колодки. Проехал 1000км пока ниче не бьет.
На перед купил колодки Акибоно, 1500р. Зад ниссин какой то 105 серии, тоже 1500р. Тормозят гуд.
Хишинбо полный шлак.
VOHR48
Матерый

Сообщение VOHR48 » 01 авг 2012, 18:28

kostia_a81 писал(а):а я себе на перед LYNX зарядил,стоимость между кашияма и нишимбо-ниссин...друг (в магазе запчастей работает)...грит недавно появились и пока только чистая япония..цена 800р....стояли findley-видать с попонии(в россии с 2008),диск микрометром замерил 22,75мм,накладки одна сторона прим 5-6 мм,др3-4 мм стояли
сам занимаюсь запчастями, Lynx никогда не были Японскими.Но на коробочках честно пишут JAPAN :D по цене качество Kashiyama приятнее.
Иван
Матерый

Сообщение Иван » 01 авг 2012, 18:54

ну не знаю что вы так на нишинбо гоните, хорошие колодки. Мне вот после кашиям, которые пищали и визжали при торможении очень нишинбо нравятся, да и тормозят хорошо, а главное не пищят.
Уэф
Матерый

Сообщение Уэф » 01 авг 2012, 21:42

А меня и Кашияма устраивает. На задней оси 10 т.км откатали - тормозят нормально, не скрипят, диск заметно не точат.
kostia_a81
Бывалый

Сообщение kostia_a81 » 01 авг 2012, 22:07

VOHR48 писал(а):
kostia_a81 писал(а):а я себе на перед LYNX зарядил,стоимость между кашияма и нишимбо-ниссин...друг (в магазе запчастей работает)...грит недавно появились и пока только чистая япония..цена 800р....стояли findley-видать с попонии(в россии с 2008),диск микрометром замерил 22,75мм,накладки одна сторона прим 5-6 мм,др3-4 мм стояли
сам занимаюсь запчастями, Lynx никогда не были Японскими.Но на коробочках честно пишут JAPAN :D по цене качество Kashiyama приятнее.
кашияму не юзал,lynx поставил колодки перед весной ,нормально тормозят,не скрипят,не визжат,диск не кушают
кашияма -500р,эти-800р,нишимбо-1400,ниссин-1800...когда ставил последние 2 стоили дороже....про кашияму ркально сказали гумно....а за 2 с лишним рябчиков брать ниссин в тот момент не видел смысла
Ответить