Летняя резина для красавчега :-)
Я парился долго...
Думаю... Потрачу ка рублей 25 на колеса... Красиво будет... Нашел несколько вариантов, начал мерить, мерил мерил... Оказалось все попа. То вылет не тот, то ширина диска не та...
Методом проб и ошибок нашел наиболее офигенно смотрящиеся показатели диска для резины в 215*55*17: диск R17, 5*114,3/ 7 / вылет 40-38. Смотрится просто зачетно. Пор чие размеры то куцо, то резина выпирает, то резины много, и т.д. и т.п.
И тут я подумал, бюджет колес от 6 рублей за колесо... бюджет резины в районе 6,5 рублей за колесо... Комплект итого: 50 рублей... И все для того, чтоб было красиво... Есть альтернатива в Nexen за 4500 за покрыху, но чет как то хорошего хочется...
Итог: пошел купил Хакку H в размере 215*55*16. Поставил на свое не совсем родное литье... И счастлив... Резина просто охре....ть... немного шумновата, но все прочие показатели просто выше всех похвал... И рулится безумно приятно, и воду отводит, и дорогу держит... Я под кайфом... Сегодня ездил специально до порта и обратно, так, просто прокатиться:))))
Думаю... Потрачу ка рублей 25 на колеса... Красиво будет... Нашел несколько вариантов, начал мерить, мерил мерил... Оказалось все попа. То вылет не тот, то ширина диска не та...
Методом проб и ошибок нашел наиболее офигенно смотрящиеся показатели диска для резины в 215*55*17: диск R17, 5*114,3/ 7 / вылет 40-38. Смотрится просто зачетно. Пор чие размеры то куцо, то резина выпирает, то резины много, и т.д. и т.п.
И тут я подумал, бюджет колес от 6 рублей за колесо... бюджет резины в районе 6,5 рублей за колесо... Комплект итого: 50 рублей... И все для того, чтоб было красиво... Есть альтернатива в Nexen за 4500 за покрыху, но чет как то хорошего хочется...
Итог: пошел купил Хакку H в размере 215*55*16. Поставил на свое не совсем родное литье... И счастлив... Резина просто охре....ть... немного шумновата, но все прочие показатели просто выше всех похвал... И рулится безумно приятно, и воду отводит, и дорогу держит... Я под кайфом... Сегодня ездил специально до порта и обратно, так, просто прокатиться:))))
На прежнем авике стояла хакка , хорошая резина+расширенная гарантия, но есть один минус, стоит прокатиться где-нибудь по гравийке , отрываються куски протектора, особенно ежли ехать по гравийке нормально, после пары поездок на Байкал при шлось переставить одно колесо с передка на зад так как уж очень большие куски по отлетали
Коллеги, прочитал тему, и не понял, что кто поставил.
Мне пришлось поначалу поставить старый комплект резины, сейчас снова озадачился заменой.
Мне хочется Nokian Hakka H XL. Андрей спасибо за отзыв по этой резине. Так же слышал, что она мягковата.
На прошлой стоял Гудиер, но была шумновата. Бридж - не хочется совсем.
Вопрос: кто на чем и какие отзывы. Спасибо.
Мне пришлось поначалу поставить старый комплект резины, сейчас снова озадачился заменой.
Мне хочется Nokian Hakka H XL. Андрей спасибо за отзыв по этой резине. Так же слышал, что она мягковата.
На прошлой стоял Гудиер, но была шумновата. Бридж - не хочется совсем.
Вопрос: кто на чем и какие отзывы. Спасибо.
Подскажите други ававоды, на лето постаил новую Корейскую резину roadstone, проехал на ней более 20т, перед сожран процентов на 50-60, а то и больше, зад износ процентов на 10- 20 не более, сход-развал в порядке. Вообще шины мне нравятся, не шумные, хорошо дорогу держат, по мокрому асфальту тоже здорово, без напрягу. Я думаю износ на передке великоват, или нет? Хотя мне про эти шины говорили, что они износостойкие. А как ваши шины держатся?
Мне Авик пришел на Бридже Дуэлере. По моим подсчетам эта резина прошла уже не меньше 80-ти тыков. Износ уже предельный, да и возраст - больше 10-ти лет. Но резина эта нравится, хочу взять опять такую. Сейчас в продаже Дуэлер Спорт, в новосибе 17200 за комплект.
Кстати, может кто посоветует, где поискать литье родного размера? Кто-нить пробовал Реплику?
Кстати, может кто посоветует, где поискать литье родного размера? Кто-нить пробовал Реплику?
Я на прошлое лето купил HAKKA I3 195/65/15. Брал проанализировав цена/качество/тесты.
Абсолютно не шумная, дорогу держит точно как в тестах:
сухой асфальт -твердая 5;
мокрый асфальт - +4;
гравийка- жалко сильно гнать, но у меня куски не отваливались от протектора;
грунтовая грязь- -3, всё же городская резина.
На мой взгляд немного мягкая. Износ за чуть больше 10тыс км:
перед 30%;
зад 15%.
Зато можно в небольшую изморозть проехать-дорогу хорошо держит (по тестам до -5С).
Я доволен, тем более комплекс обошелся в 10600.
Абсолютно не шумная, дорогу держит точно как в тестах:
сухой асфальт -твердая 5;
мокрый асфальт - +4;
гравийка- жалко сильно гнать, но у меня куски не отваливались от протектора;
грунтовая грязь- -3, всё же городская резина.
На мой взгляд немного мягкая. Износ за чуть больше 10тыс км:
перед 30%;
зад 15%.
Зато можно в небольшую изморозть проехать-дорогу хорошо держит (по тестам до -5С).
Я доволен, тем более комплекс обошелся в 10600.