Полиуретан
-
Philin
А как насчет того, что к примеру тойоты разные в том же верхнем рычаге используют обычные сайлентблоки, а не плавающие и производитель посчитал этого достаточным? Значит все-таки можно ставить и в Хонду обычный сайлентблок, только правильно установив (затяжка рычагов на опущенной машине).
Я считаю, что Хонда не ищет простых путей и везде пытается внедрить более сложные элементы. Тем более что роль плавающих шароблоков в верхнем рычаге Хонды носит скорее просто подвижное соединение, чем соединение противодействующее, в отличии от тех же тойот. Т.к. благодаря многорычажной системе и всей конструкции подвески, ходовка Хонды и так достаточно упругая и незачем создавать в этом узле излишнее скрученное сопротивление.
Полиуретан действительно слишком не эластичен и для детали, которая обязана выполнять скрученное движение (деформацию), этот материал не идеал. А для работы на отбой и т.п. полиуретан очень хорош. ИМХО!
Я считаю, что Хонда не ищет простых путей и везде пытается внедрить более сложные элементы. Тем более что роль плавающих шароблоков в верхнем рычаге Хонды носит скорее просто подвижное соединение, чем соединение противодействующее, в отличии от тех же тойот. Т.к. благодаря многорычажной системе и всей конструкции подвески, ходовка Хонды и так достаточно упругая и незачем создавать в этом узле излишнее скрученное сопротивление.
Полиуретан действительно слишком не эластичен и для детали, которая обязана выполнять скрученное движение (деформацию), этот материал не идеал. А для работы на отбой и т.п. полиуретан очень хорош. ИМХО!
-
tmxashka
в итоге у меня получился такой вот комплектик:
на перед:X5 resource 17-0026 (51306-S87-A01) D27.2mm
на задок: "ТОЧКА ОПОРЫ" 7-01-1087 (52306-S2X-003) D17mm
Первые кладут в пакетик только втулки, вторые доукомплектовывают инструкцией (какой ни какой) и пакетиком со смазкой, мелоч конечно, а приятно.

на перед:X5 resource 17-0026 (51306-S87-A01) D27.2mm
на задок: "ТОЧКА ОПОРЫ" 7-01-1087 (52306-S2X-003) D17mm
Первые кладут в пакетик только втулки, вторые доукомплектовывают инструкцией (какой ни какой) и пакетиком со смазкой, мелоч конечно, а приятно.

Последний раз редактировалось Marik 07 дек 2011, 18:50, всего редактировалось 1 раз.
-
Гость
Полиуретан можно ставить только на стабилизаторы больше не где нельзя проверил на себе я с Хабаровска и у нас этого г..... хватает завод точка опоры моих друзей взял по бросовой цене... вкруг вся машина полностью 5000т.р в итоге 3 месяца и меняю всё обратно повырывало большую часть кроме стабилизаторов не наступайте на грабли,трата денег (жесткая не какого кайфа один дискомфорт.) шаровые умерли стойки вобщем всё,не рискуйте парни.
-
tmxashka
- alex_infin
- Бывалый
Всем привет! Я менял все на передней подвеске и все что было в продаже для задней. Брал на полиуретан.ру Что могу сказать: машина ведет себя хорошо, все звуки прошли, рулится на ура. В задней подвеске не поменяны именно те блоки для замены которых нужно все разбирать)) Посмотрел на старые - они и так живые, собственно все что я менял свиду было живое, но звуки ужасные в подвеске были) После замкны через неделю появился звучок неприятный сперди - дело в том, что на передних верхних рычагах я поставил сайленты вместо подвижных родных блоков, а всем известно что протягивать сайленты нужно на опущенной машине, дык это очень тяжко сделать - головкой туда никак не залесть, рожками сильно не затянешь... в итоге подтянул трещеткой SATA, думаю сломаю - фиг с ней, она выжила, болты норм. затянул. Все звуки прошли. Линьки тоже поставил полиуретановые с нетизноса.ру, только для та-2 они не то делают (задние), пришлось приварить кусок старой к куску новой. В итоге все отлично)
Я все пытаюсь понять тех кто хает полиуретан: или бабла не хватает, или нарывались на некачественный... Ну ведь почти по всем показателям он лучше резины! А разговоры о том что это для спортивок, нафиг ставить на стоковые авто и т.д.... - ну бред как мне кажется)) Вобщем ставь полик!))
Я все пытаюсь понять тех кто хает полиуретан: или бабла не хватает, или нарывались на некачественный... Ну ведь почти по всем показателям он лучше резины! А разговоры о том что это для спортивок, нафиг ставить на стоковые авто и т.д.... - ну бред как мне кажется)) Вобщем ставь полик!))
-
Philin
Проще всего протягивать рычаги след. образом:
1)пока машина стоит на колесах, замерить расстояние от арки крыла до ступичной гайки.
2)поднять машину, проделать всё что требуется
когда всё заменено остается
3)домкратом поджимаем ступицу до того положения, когда расстояние от ступичной гайки до арки крыла будет равно нашим замерам в 1-ом пункте. Всё считайте машина стоит на колесе, смело затягиваем все гайки и болты.
1)пока машина стоит на колесах, замерить расстояние от арки крыла до ступичной гайки.
2)поднять машину, проделать всё что требуется
когда всё заменено остается
3)домкратом поджимаем ступицу до того положения, когда расстояние от ступичной гайки до арки крыла будет равно нашим замерам в 1-ом пункте. Всё считайте машина стоит на колесе, смело затягиваем все гайки и болты.
- alex_infin
- Бывалый
Это понятно, но мешает не колесо, а стойка. А отловить положение рычага без стойки тяжко, да и закреплять его без стоики не следует, т.к. там пол подвески разобрано и рычаг приходится туда-сюда перемещать. Я думаю япы и применили там подвижный шарнир для удобства сборки, нормально протянул его пока нет стойки, а потом двигае его куда душе угодно.
-
Гость
Нормально все без стойки протянется! Филин правильно подсказывает.
К примеру, на хонде Рафага вся подвеска ,как на авике.А верхние рычаги идут на обычных сайлентблоках.Не раз туда лазил.Скажу больше,отклонение рычага на сантим-другой по горизонту на качество работы ходовки и на срок службы не повлияет. А на своего авика я поставил дубликатные плавающие сайленты по 450 рублей за штуку.Катаюсь на них уже давно и вполне доволен.Какой смысл шпиговать машину ПУРом,если есть приличные дубли, а мелкие резинки и в оригинале не дорогие?
К примеру, на хонде Рафага вся подвеска ,как на авике.А верхние рычаги идут на обычных сайлентблоках.Не раз туда лазил.Скажу больше,отклонение рычага на сантим-другой по горизонту на качество работы ходовки и на срок службы не повлияет. А на своего авика я поставил дубликатные плавающие сайленты по 450 рублей за штуку.Катаюсь на них уже давно и вполне доволен.Какой смысл шпиговать машину ПУРом,если есть приличные дубли, а мелкие резинки и в оригинале не дорогие?
-
Bargut72
15 т.км. "полет нормальный" все резинки в передних рычагах (верхних и нижних) и в задних верхних рычагах от www.x5online.ru - не реклама , ставил в задние верхние рычаги от полиуретан.ру - очень быстро пропали
ну что, мой эксперимент с полиуретановыми втулками могу назвать неудачным. Чёт они у меня мало проходили, чет около 10 тык. Зиму машина простояла, даже больше, считай за пол года стабилизатор на них застучал. Как раз хваленый 5х ресурс (что видно выше), у меня резиновые в 5 раз дольше отходили. А хотел ещё и стойки поставить полиуретановые, нах, поставлю CTR и втулки за 90р.