Литьё. Выбор. Обсуждение.
-
krivol
http://www.injapan.ru/auction/w36338789.html
Ну вот опять, зашел посмотреть ради интереса и тут блин... слов нет. Оригинальные диски в отличном состоянии за приемлемую цену...
В прошлом году искал диски на лето, целый месяц торчалв аукционе... искал оригианал или похожий вариант в хорошем состоянии и не чего вообще похожего не попадалось, а тут вот... в отличном состоянии...
Ну вот опять, зашел посмотреть ради интереса и тут блин... слов нет. Оригинальные диски в отличном состоянии за приемлемую цену...
В прошлом году искал диски на лето, целый месяц торчалв аукционе... искал оригианал или похожий вариант в хорошем состоянии и не чего вообще похожего не попадалось, а тут вот... в отличном состоянии...
-
dennis
Я китайские и русские принципиально не рассматриваю из соображений надежности. Лет пять назад попадалась статья о русском литье устанавливаемом на Волги, так вот - диски должны выдерживать боковое давление в 300 килограмм , а испытуемые диски все лопались раньше.
А на практике это будет выглядить так - летишь в поворто на 60км.ч. , а там дырка в асфальте новая ( на прошлой недели не было а сейчас есть) залетаешь в дырку внешним колесом и хлоп топ и т.д... А с более качественным литьем больше шансов остаться на дороге...
Короче на безопасности лучше не экономить...
А на практике это будет выглядить так - летишь в поворто на 60км.ч. , а там дырка в асфальте новая ( на прошлой недели не было а сейчас есть) залетаешь в дырку внешним колесом и хлоп топ и т.д... А с более качественным литьем больше шансов остаться на дороге...
Короче на безопасности лучше не экономить...
-
kOOlik
-
Fedor83
-
Hocopor
-
KBT
Видел в сервисе Бэху 525, разбитую в хлам (из-за чего не знаю), но у неё литьё 19-е (причём буть целое, то оч красивое), все четыре колеса - часть которая на ступицах отдельно от обода!!! Я когда такое увидел, вспомнил в каких передрягах бывало яповское литьё на Орхии и ЦРВ, для себя решил, что НИКОГДА НЕ ПОСТАВЛЮ СЕБЕ НИКАКОЙ КИТАЙ/ТАЙВАНЬ!!!kOOlik писал(а):Ну хз полстраны (по крайней мере европейская часть) ездит на китайско-русском добре и че то я не слышал таких ужасных историй...
-
bard999
-
bard999
Физика процесса нагрузки на колесо при движения автомобиля достаточно сложна. При конструировании колес учитывают взаимодействие колеса с элементами подвески авто и действия различных сил (в различных направлениях)...DDmitry писал(а):За что купил, за тои продаю - точно помню что цыфра 300 для бокового давления на диск...
А вообще если задуматься о том какие силы возникают в повороте на элементы подвески и соответсвенно на колесные диски с резиной, то думаю так оно и есть.
Все это учтено в конструкции колеса. Каждое колесо, помимо компьютерных испытаний, проходит и натурные испытания:
1. Косой удар (1 тн, угол 13 град, 30 град)
2. Динамическая нагрузка (когда обод жестко закрепояется, в центр.отверстие вставляется штырь и "расшатывает" колесо "изнутри") при 3-х кратном превышении допустимой нагрузки.
3. Статические испытания. Беговой барабан. Ошинованное Колесо прижимается к барабану 3-х кратном превышении допустимой нагрузки. Крутиться с разными скоростями (ускорениями и замедлениями) в течение нескольких суток. Пробег - 30 тыскм.
Колесо заупускается в пр-во только если выдержит ВСЕ эти испытания.
Более чем согласен что тесты должны производиться и производяться для большинства моделей колесных дисков, но нет не какой гарантии что китайские диски фимы "Х" или "У" проходили эти испытания. Плюс не стоит забывать от технологии отливки и качестве применяемых материаллов... Да и не забываем что конечный продукт может отличаться от испытуемого прототипа, другой работник, другой поставщик сырья, другая отливочная форма с заливными отверстиями рассположенными в других местах... в общем много ньюансов которые следует учитывать при производстве, а если производство массовое и еще плохо контролируется то и результат будет соответсвующий... А проверять на себе качество продукции как-то не хочется.