Литьё. Выбор. Обсуждение.

Обсуждения устройства и ремонта подвески, тормозов, колес Honda Avancier
aleks

Сообщение aleks » 03 мар 2009, 22:10

Вы такое видели :lol: http://baza.drom.ru/4509012.html (пипец)
krivol

Сообщение krivol » 13 мар 2009, 18:16

Заехал сегодня на лето прицениться, заодно спросить по 17 литью. манагер уболтал примерить, резина 225/55/17 цена за 4 колеса 50300.
Вложения
krivol

Сообщение krivol » 13 мар 2009, 18:21

а это я пейнте баловался :lol: :lol: :lol:
Вложения
ghj,f.JPG
Yur$

Сообщение Yur$ » 13 мар 2009, 21:08

krivol писал(а):а это я пейнте баловался :lol: :lol: :lol:
диски гут, но без спойлера не то :P :P :P
DDmitry
Матерый

Сообщение DDmitry » 28 апр 2009, 11:06

http://www.injapan.ru/auction/w36338789.html

Ну вот опять, зашел посмотреть ради интереса и тут блин... слов нет. Оригинальные диски в отличном состоянии за приемлемую цену...

В прошлом году искал диски на лето, целый месяц торчалв аукционе... искал оригианал или похожий вариант в хорошем состоянии и не чего вообще похожего не попадалось, а тут вот... в отличном состоянии...
dennis

Сообщение dennis » 28 апр 2009, 12:36

мде, а я себе вот точно такие только китайские и новые почти за 500 бакинских взял три дня назад
DDmitry
Матерый

Сообщение DDmitry » 28 апр 2009, 12:54

Я китайские и русские принципиально не рассматриваю из соображений надежности. Лет пять назад попадалась статья о русском литье устанавливаемом на Волги, так вот - диски должны выдерживать боковое давление в 300 килограмм , а испытуемые диски все лопались раньше.
А на практике это будет выглядить так - летишь в поворто на 60км.ч. , а там дырка в асфальте новая ( на прошлой недели не было а сейчас есть) залетаешь в дырку внешним колесом и хлоп топ и т.д... А с более качественным литьем больше шансов остаться на дороге...
Короче на безопасности лучше не экономить...
kOOlik

Сообщение kOOlik » 28 апр 2009, 14:02

Ну хз полстраны (по крайней мере европейская часть) ездит на китайско-русском добре и че то я не слышал таких ужасных историй...
ZSERG

Сообщение ZSERG » 28 апр 2009, 15:11

Сейчас придет Бардик и все расскажет про отечественные диски... :)
Изображение
Fedor83

Сообщение Fedor83 » 28 апр 2009, 16:53

Литье как на фото больше подходит к тонированной девятке. К нему еще синие писилки покупать придется.

Авик машина для серьёзных людей. Литье должно быть соответствующее.
ZSERG

Сообщение ZSERG » 28 апр 2009, 17:48

Fedor83 писал(а):Литье как на фото больше подходит к тонированной девятке. К нему еще синие писилки покупать придется.
Сколько людей, столько и мнений :D. Что уж так категорично?
Изображение
Hocopor

Сообщение Hocopor » 28 апр 2009, 18:31

А мне кажеться он прав))))) Спортивные диски для спортивной машины. Вот если есть спойлерок и обвесик. Тогда в самый раз))))
KBT

Сообщение KBT » 28 апр 2009, 18:49

kOOlik писал(а):Ну хз полстраны (по крайней мере европейская часть) ездит на китайско-русском добре и че то я не слышал таких ужасных историй...
Видел в сервисе Бэху 525, разбитую в хлам (из-за чего не знаю), но у неё литьё 19-е (причём буть целое, то оч красивое), все четыре колеса - часть которая на ступицах отдельно от обода!!! Я когда такое увидел, вспомнил в каких передрягах бывало яповское литьё на Орхии и ЦРВ, для себя решил, что НИКОГДА НЕ ПОСТАВЛЮ СЕБЕ НИКАКОЙ КИТАЙ/ТАЙВАНЬ!!!
bard999

Сообщение bard999 » 28 апр 2009, 23:02

Миха! +1
bard999

Сообщение bard999 » 28 апр 2009, 23:05

DDmitry писал(а):.... так вот - диски должны выдерживать боковое давление в 300 килограмм , а испытуемые диски все лопались раньше.
...
Уважаемый! Вы прежде, чем что-то писать -подумайте!
Даже комментировать не буду... :twisted:
DDmitry
Матерый

Сообщение DDmitry » 29 апр 2009, 05:19

За что купил, за тои продаю - точно помню что цыфра 300 для бокового давления на диск...
А вообще если задуматься о том какие силы возникают в повороте на элементы подвески и соответсвенно на колесные диски с резиной, то думаю так оно и есть.
DKRN
Бывалый

Сообщение DKRN » 29 апр 2009, 05:44

примерял тут на днях литьишко на 18....внешне смотриться конечно покрасивее чем на стандартном на 16 но по ощущениям жестковато.......продам если кому интересно 12 тыр по хабаровскуИзображение
bard999

Сообщение bard999 » 29 апр 2009, 09:47

DDmitry писал(а):За что купил, за тои продаю - точно помню что цыфра 300 для бокового давления на диск...
А вообще если задуматься о том какие силы возникают в повороте на элементы подвески и соответсвенно на колесные диски с резиной, то думаю так оно и есть.
Физика процесса нагрузки на колесо при движения автомобиля достаточно сложна. При конструировании колес учитывают взаимодействие колеса с элементами подвески авто и действия различных сил (в различных направлениях)...
Все это учтено в конструкции колеса. Каждое колесо, помимо компьютерных испытаний, проходит и натурные испытания:
1. Косой удар (1 тн, угол 13 град, 30 град)
2. Динамическая нагрузка (когда обод жестко закрепояется, в центр.отверстие вставляется штырь и "расшатывает" колесо "изнутри") при 3-х кратном превышении допустимой нагрузки.
3. Статические испытания. Беговой барабан. Ошинованное Колесо прижимается к барабану 3-х кратном превышении допустимой нагрузки. Крутиться с разными скоростями (ускорениями и замедлениями) в течение нескольких суток. Пробег - 30 тыскм.
Колесо заупускается в пр-во только если выдержит ВСЕ эти испытания.
DDmitry
Матерый

Сообщение DDmitry » 29 апр 2009, 10:20

Более чем согласен что тесты должны производиться и производяться для большинства моделей колесных дисков, но нет не какой гарантии что китайские диски фимы "Х" или "У" проходили эти испытания. Плюс не стоит забывать от технологии отливки и качестве применяемых материаллов... Да и не забываем что конечный продукт может отличаться от испытуемого прототипа, другой работник, другой поставщик сырья, другая отливочная форма с заливными отверстиями рассположенными в других местах... в общем много ньюансов которые следует учитывать при производстве, а если производство массовое и еще плохо контролируется то и результат будет соответсвующий... А проверять на себе качество продукции как-то не хочется.
dennis

Сообщение dennis » 29 апр 2009, 11:22

Китай китаю рознь... Плохих отзывов не видел по этому литью
Ответить