Замена стоек и пружин
Форумчане, такой вопрос. Внимательно прочитав всю тему не понял один момент. Если я на обычном ТА-1(не NV), поменяю передние амморты на Tokico U3730, то получится задранный перед? Как в таком случае выравнять зад? А то передние аммортизаторы требуют замены, а семейный бюджет оригинал не выдержит:) Заранее спасибо!
Всем доброго времени суток ! недавно стал обладателям прекасного авто, правдо езженного до меня более года , по этой причине была необходимость замени амортизаторов в круговую.
Прердние заменл на Каябу - чашки выше чем у родных на 2-3 см. точно не мерил (пружины пришлось больше стягивать, когда собирал) послезамены преред заметно приподнлся - фары внебо светить начали. Родные амортизаторы были убитые в ноль , зато отбойники почемуто целые . Друг прокатился у него впрерди токико стоят говорит у меня мягче, но понашим дорогам на жестких сильно не поездишь (кто у нас бывал тот знает).
Позднее заменил задниее на токико , над пружиной поставил резиновые проставки 2-3 см (какие то наши отечественные от чего только незнаю - подошли как родные), после замены машина выправилась , зад стал заметно жоще. Родные также были убитые - только сухие , отбойники тоже почемуто целые. По опыту с тоетой если убитая стойка то отбоника могло воще не оказатся или лахмотья.
Прердние заменл на Каябу - чашки выше чем у родных на 2-3 см. точно не мерил (пружины пришлось больше стягивать, когда собирал) послезамены преред заметно приподнлся - фары внебо светить начали. Родные амортизаторы были убитые в ноль , зато отбойники почемуто целые . Друг прокатился у него впрерди токико стоят говорит у меня мягче, но понашим дорогам на жестких сильно не поездишь (кто у нас бывал тот знает).
Позднее заменил задниее на токико , над пружиной поставил резиновые проставки 2-3 см (какие то наши отечественные от чего только незнаю - подошли как родные), после замены машина выправилась , зад стал заметно жоще. Родные также были убитые - только сухие , отбойники тоже почемуто целые. По опыту с тоетой если убитая стойка то отбоника могло воще не оказатся или лахмотья.
А вот еще вопрос. Когда сервисмены говорили мне о необходимости замены передних амортизаторов, речь шла также о пыльниках для них. Правильно я понимаю, что это деталь за №12 на картинке http://www.needet.ru/honda/avancier/b_2 ... 1#searched И вообще их кто менял? Или они идут в комплекте с амиками? Заранее спасибо:)
Re: у меня тоже левый передний не пережил зимы... течёт...
Вчера [ 27-07-08 ] собственноручно заменил передние амортизаторы.Odin писал(а):Заказал Tokico на передние амортизаторы...
Есть некоторая неловкость в процессе. Но всё реально. Менял один без подручных. Машина поднялась заметно...
Микрометром не мерил, но, до замены между колесом и крылом помещалось три пальца (ставим ладошку ребром и пихаем пальцами вперёд в зазор). Теперь ладошка проскакивает до большого пальца... ~ +25 - 30мм.
Стало не так боязно атаковать "полицаев". Но есть и минус. Грязь теперь летит на порог от середины водительской двери до средней стойки. Геометрия...
Кстати. Заказать пыльники на экзисте не смог (по реальным ценам). А они понадобились. У меня была пожёвана верхняя часть, та что является отбойником. Решил заменить. Надеялся приспособить от "тавоты". Диаметр штока у них не такой. У нас на передних 12 мм. Съездил в "Сакуру" и взял пару каких-то "уральских" за 150 р. штука. А вот менять сайленты 51631-SV7-004 стоит тоже. У меня они были почти плоские. А новенькие конические...