Ad blocker detected:Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker on our website.
Обсуждения устройства и ремонта подвески, тормозов, колес Honda Avancier
-
Prokop
обязательно! самому интересно как керамика ,сильно ли диски точить будет. ну осень и зиму откатал. тормоза нормуль. износ незначительный.
меня в основном интересует поведение авто в жару, так как эффективность родных тормозулек не ахти.......
-
Гость
А кто нибудь юзает Nibk колодки? а то сзади у меня стоят, хватает на 20к и писец....не ужели такой материал, хотя стоят тоже дешево.
-
Гость
Я узаю довольно долго.Очень хорошие!На нескольких тачках пробывал.Они либо серого цвета либо фиолетового!
-
Гость
А дешево это сколько.Вообще они не дешевые по цене!
-
Гость
800р на зад.....а на сколько по пробегу хватает?
-
Гость
Я не замерял пробег но я менял один раз всегда.на одной машине з года колодки ездили и не стерлись.
-
Prokop
мож просто суппорта закисшие были и тормозульки не тормозулькали?
-
Гость
все было отлично во всех тачках,уж поверь мне!))))))
-
BVadim
Стоят Nissin перед и зад, диски TRW. Откатал 25 т.р. после замены онных. диски целые, колодки под замену уже.
С колодок нет сажи, не скрипят, не кушают диск, тормозные качества отличные.
До этого стояли Nishimbo - сожрали родные диски, от сажи литье все было черное =)
-
Гость
Ниссин дорогие
, я на перед акибоно вроде поставил, все норм, сзади постоянно NiBk, только кончаются быстро, но не скрипят и ошметков с них мало.
-
BVadim
Аркадий писал(а):Ниссин дорогие
, я на перед акибоно вроде поставил, все норм, сзади постоянно NiBk, только кончаются быстро, но не скрипят и ошметков с них мало.
Дорогие?
Nissin Перед - 2000р. (оригинал 3000р.)
Nissin Зад - 1250р. (оригинал 1750р.)
По моему адекватный ценник...
Akebono - 1600р. за передние, не особо отличается.
-
Белый
- Матерый
Кто что по поводу NIPPON скажет? Появился скрип. Из собственного опыта, История такова , за неимением времени, да и по собственной глупости заехал на СТО, поменять колодки задние, у них в наличии были только они, отдал за них 1350 щас очень сожалею что поставил их, скрипят как на уазике, качество в общем жопа. Ещё оказалось что заклинил поршень в суппорте,(предупредили) по приезду домой шёл дым из колеса, ужас и печаль. Выручил валявшийся в гараже контрактный суппорт от одиссея РА6, отданный соседом, подходит один в один.
-
BVadim
Белый писал(а):Кто что по поводу NIPPON скажет? Появился скрип. Из собственного опыта, История такова , за неимением времени, да и по собственной глупости заехал на СТО, поменять колодки задние, у них в наличии были только они, отдал за них 1350 щас очень сожалею что поставил их, скрипят как на уазике, качество в общем жопа. Ещё оказалось что заклинил поршень в суппорте,(предупредили) по приезду домой шёл дым из колеса, ужас и печаль. Выручил валявшийся в гараже контрактный суппорт от одиссея РА6, отданный соседом, подходит один в один.
Скажу что на собственной безопасности лучше не экономить. =)
-
Белый
- Матерый
Скажу что на собственной безопасности лучше не экономить. =)
Да цели экономить вообще не было, просто решил не заморачиваться, и заехать в сервис поменять, так вообще сам всё делаю, просто со временем щас туго, а пискуны сзади уже пищали.В сервисе Сказали что нормальные колодки, а на самом деле впарили. Вот и интересуюсь у форумчан как себя ведут НИППОН, стоит ли их оставлять или поменять. Сотый раз убедился в том что лучше всё покупать и делать самому.
-
Уэф
- Матерый
Белый, если суппорт клинил, то может колодки просто сгорели, потому и скрипят?
-
BVadim
После таких замен прокачать тормозную систему не мешало бы. Для профилактики.
-
Белый
- Матерый
Уэф писал(а):Белый, если суппорт клинил, то может колодки просто сгорели, потому и скрипят?
Да возможно и это. Решил докатать эти раз уж так получилось. В принципе это же не перед, думаю ничего страшного, единственное достаёт этот писк
-
Белый
- Матерый
BVadim писал(а):После таких замен прокачать тормозную систему не мешало бы. Для профилактики.
после замены суппорта конечно сразу прокачал, только не всю систему, а то колесо где менял. Надо всю систему прокачивать?
-
Гость
Надеюсь многие при замене колодок обслуживают суппорта! Подскажите, пожалуйста, есть ли на направляющих пальцах передних суппортов резиновые втулочки? У меня оные гремят аки ведра с болтами. Направляющие одинаковые стоят, без резинок, а по каталогу номера разные. Это у всех так или до меня чьи-то шаловливые ручки "модернизацию" произвели?
p.s. поменял колодки: спереди поставил 035102 REMSA, сзади WD5056S AMIWA. Выбирал по отзывам, результатом очень доволен! У машины появились ТОРМОЗА! Два дня после старых клевал носом из-за привычки сильнее давить на педаль тормоза. И это при копеешной стоимости самих колодок!
-
dr-death
- Опытный
Кто подскажет как называется смазка которой противоскрипные пластины на колодках смазывать нужно?