ступичный подшипник

Обсуждения устройства и ремонта подвески, тормозов, колес Honda Avancier
NeeL
ступичный подшипник

Сообщение NeeL » 21 авг 2008, 13:27

Авансироводы здравствуйте!! у меня к вам вопрос следующего содержания: Кто-нибудь знает размеры переднего ступичного подшипника??деталь трущаяся,вот и появилось желание подобрать аналог...
Ventil911

Сообщение Ventil911 » 21 авг 2008, 15:30

NTN AU0901 - замена переднего ступичного подшипника на ТА-3, думаю и на других такой-же

84-внеш диам
45-внут диам
42-толщина внут обоймы
40-толщина внеш обоймы

... размеры не идеальны - мерял пластмассовым штангелем :lol:
divig

Сообщение divig » 21 авг 2008, 15:36

я заказал оригинал за 1600 в москве, а так по идее проще кулак купить в сборе со ступицей, дешевле выйдет.
NeeL

Сообщение NeeL » 21 авг 2008, 16:26

звонил в форвард там сказали что аналог стоит 1100...
VOHR48
Матерый

Сообщение VOHR48 » 11 янв 2009, 11:57

Вчера менял ступичный подшибник.передний........вернее два подшибника............менял сам под чутким руководством механика :D ,ничего сложного и интересного........результат........еехал до стоянки и перся..........очень тихо в салоне........прям балдею.......а еще говорят резина шумная .......подшибники поменять надо сначала.....цена каждого рублей 700-800, NTK не оригинал.......
VOHR48
Матерый

Сообщение VOHR48 » 11 янв 2009, 11:58

или NTN :shock:
Russo
Матерый

Сообщение Russo » 16 июн 2009, 20:58

Сегодня менял ступичный подшипник с правой стороны - естесственно оригинального авансировского в наличии не было, но я, заранее проштудировав аваклуб и наш дромовский подфорум спросил про наличие ЦРВ-шного под номером 44300-S47-008 - такие были(на упаковке было 2 номера, еще 44300-S9A-003). Как Серж и говорил - встал как родной:)
Цена подшипника в сервисе 2600 рублей - дешевле, чем на экзисте, замена - 1300.
З.Ы. Кстати нам подойдет и подшипник от аккорда - он самый дешевый из оригиналов(но его не было в наличии:( ) На работу АБС это не повлияет. Его номер 44300-S84-A02
З.З.Ы. +1 к VOHR48 - ехал из сервиса на работу и перся от тишины в салоне :Yahoo!:
NeeL

Сообщение NeeL » 17 июн 2009, 12:25

Я тут поменял рулевую тягу и тоже перся от тишины))) :D 8)
SWAT

Сообщение SWAT » 17 июн 2009, 13:16

Извиняюсь если не в тему.Но кто-нибудь может сказать может ли небольшой люфт в нижней шаровой давать паразитный стучок при езде накатом 5-10 км. в час? самое странное что при езде на большей скорости ничего не гремит :shock: %)
Fagot

Сообщение Fagot » 17 июн 2009, 13:19

Втулки стабилизатора на мелких кочках могут давать такой противный стучок. Шаровые - не скажу, у меня когда расшатаны были давали не стучок, а целый стук!
SWAT

Сообщение SWAT » 17 июн 2009, 13:24

в сервисе кроме как на эту шаровую больше ни на что не указали. всё остальное в полном порядке. вот и гадаю. стоят ещё не оригинальные линки, может они? но люфтов у них нет.
SWAT

Сообщение SWAT » 17 июн 2009, 13:26

Fagot писал(а):Втулки стабилизатора на мелких кочках могут давать такой противный стучок. Шаровые - не скажу, у меня когда расшатаны были давали не стучок, а целый стук!
Шаровая расшатана не сильно, в самой начальной стадии ещё как я понял :)
втулки точно новые стоят, оригинальные. прошли тыщ 5 км. С моей ездой пройдут ещё 50 :)
Yur$

Сообщение Yur$ » 17 июн 2009, 23:16

SWAT писал(а):Извиняюсь если не в тему.Но кто-нибудь может сказать может ли небольшой люфт в нижней шаровой давать паразитный стучок при езде накатом 5-10 км. в час? самое странное что при езде на большей скорости ничего не гремит :shock: %)
есть у меня такой стучок, причем восстанавливал год назад шаровые, рулевые наконечники и этот стук не пропал... на днях заеду на СТО одно, есть у мну подозрение, что это гайка на рулевой рейке подразбилась, купить купил, а поменять все не судьба - щас уже сапсем этот стук достал... если вылечится просто заменой гайки - отпишусь :) ты еще распорки под капотом глянь, только шпильки не сорви :) (DDmitriy как-то про них писал, ему помогло, а мне нет).
SWAT

Сообщение SWAT » 17 июн 2009, 23:28

Yur$ писал(а):
SWAT писал(а):Извиняюсь если не в тему.Но кто-нибудь может сказать может ли небольшой люфт в нижней шаровой давать паразитный стучок при езде накатом 5-10 км. в час? самое странное что при езде на большей скорости ничего не гремит :shock: %)
есть у меня такой стучок, причем восстанавливал год назад шаровые, рулевые наконечники и этот стук не пропал... на днях заеду на СТО одно, есть у мну подозрение, что это гайка на рулевой рейке подразбилась, купить купил, а поменять все не судьба - щас уже сапсем этот стук достал... если вылечится просто заменой гайки - отпишусь :) ты еще распорки под капотом глянь, только шпильки не сорви :) (DDmitriy как-то про них писал, ему помогло, а мне нет).
распорку обтягивали. стучок проявляется хорошо на поперечных трещинах в асфальте. когда по стыкам катишься возле дома прям по мозгам бьёт %)
gazetter
Матерый

Сообщение gazetter » 08 апр 2011, 22:21

SWAT писал(а): распорку обтягивали. стучок проявляется хорошо на поперечных трещинах в асфальте. когда по стыкам катишься возле дома прям по мозгам бьёт %)
Нашел в чем была причина? У меня после нескольких хороших попаданий в колдобины в лужах, появился бряк такой существенный, как будто под капотом ключ забыл и он там болтается брякает. проявляется на небольшой скорости и мелких неровностях, трещинах, на скоростях больше 40-50кмч вроде пропадает. У еня такой же бряк был на вингроуде - там гремели передние суппорта, меня этот звук бесил дико и тут на аве тож самое началось :D
Гость

Сообщение Гость » 19 апр 2011, 18:35

Внимание ававодам имеющим ТА4, передний ступичный подшипник отличается от других кузовов. Размеры:

Внешн.диаметр 89
Внутр 48
Высота 44

Просьба добавить в FAQ. Потому что сегодня я купил подшипник по совету форумчан и был неприятноо удивлен. Мало того что теперь его вернуть не получается, так еще и нужный еле успел найти, как оказалось редкая вещь. Естественно дубль. Оригинал есть стоит от 2.5 до 4т.р..

Изображение
Изображение
Изображение
Andrey_cool

Сообщение Andrey_cool » 19 апр 2011, 20:14

gazetter писал(а):
SWAT писал(а): распорку обтягивали. стучок проявляется хорошо на поперечных трещинах в асфальте. когда по стыкам катишься возле дома прям по мозгам бьёт %)
Нашел в чем была причина? У меня после нескольких хороших попаданий в колдобины в лужах, появился бряк такой существенный, как будто под капотом ключ забыл и он там болтается брякает. проявляется на небольшой скорости и мелких неровностях, трещинах, на скоростях больше 40-50кмч вроде пропадает. У еня такой же бряк был на вингроуде - там гремели передние суппорта, меня этот звук бесил дико и тут на аве тож самое началось :D
борюсь с таким же стучком справа спереди. что делать - ума не приложу. Практически все заменено, сегодня рейку перебрали, всё равно стучит на мелких неровностях на небольшой скорости, просто беда!!!
SDN
Бывалый

Сообщение SDN » 18 май 2011, 21:58

Подскажите кто знает, можно ли выбить (извлечь) ступицу (перед) и не угробить ступичный подшипник. Подшипник новый (оригинал), а ступицу извлечь нужно, боюсь подшипник рассыпется.
Nois
Матерый

Сообщение Nois » 19 май 2011, 00:17

Andrey_cool писал(а): борюсь с таким же стучком справа спереди. что делать - ума не приложу. Практически все заменено, сегодня рейку перебрали, всё равно стучит на мелких неровностях на небольшой скорости, просто беда!!!
Суппорта, рейка, линки стабилизаторов.
последние проверяются заменой на новые. лучше полиуретановые. в них стучать нечему :)

SDN писал(а):Подскажите кто знает, можно ли выбить (извлечь) ступицу (перед) и не угробить ступичный подшипник. Подшипник новый (оригинал), а ступицу извлечь нужно, боюсь подшипник рассыпется.
Никак. подшипник разваливается всегда.

p.s. а нафига ступицу извлекать ?
SDN
Бывалый

Сообщение SDN » 19 май 2011, 08:42

Nois писал(а):а нафига ступицу извлекать ?
нужно менять, она гнутая.
Ответить