Непонятный звук сзади

Обсуждения устройства и ремонта подвески, тормозов, колес Honda Avancier
Andrey_cool
Непонятный звук сзади

Сообщение Andrey_cool » 22 апр 2013, 14:32

Непонятный звук сзади -достаёт уже 2 год.
Появляется после лежачих полицейских, резких поворотов, но не всегда.
Похож на звук отпущеной металлической тетивы лука, резкий, короткий дыньк-к-к!.
Идёт вроде справа-снизу.
Гонял 2 раза на диагностики (вибростенд +руками 3-4 человека качали слушали) - всё живое. Втулки стабилизатора заменил - нет разницы.
Стойки живые и сухие, нигде ни за что не задевает (смотрели с подъёмника пару раз в разных местах)
На мелких неровностях и ямках всё тихо, ни одного стучка.
И вроде уже привык, но честно сказать - задолбало уже.
И вроде машину знаю вдоль и поперёк, ничего там дынкать не должно :)

Ававоды, у кого то похожее есть (было)??
Иван
Матерый

Сообщение Иван » 22 апр 2013, 14:38

у меня похожее было. Стук металлический появлялся на неровностях, оказалось что выхлопная труба бьет по кузову. Резинка, которая стоит по середине, после катализатора и до первой "банки" (не знаю как оно правильно называется) размякла и труба на неровностях била по кузову. Звук ощущался в районе заднего левого колеса.
Гость

Сообщение Гость » 22 апр 2013, 14:53

у меня такой звук тоже бывает. только я подозреваю, что у меня это пружины. на неродных стойках пружина снизу чуть не по месту встает, а на кочках (полицейских) приподнимается а потом соскакивает с паза, вот и имеем такой звук......Дыньььь !!!
Гость

Сообщение Гость » 22 апр 2013, 15:14

)))))У меня дынь на поворах грешу на выхлоп тоесть глушак(сама банка.)
Andrey_cool

Сообщение Andrey_cool » 22 апр 2013, 15:43

Данилка писал(а):у меня такой звук тоже бывает. только я подозреваю, что у меня это пружины. на неродных стойках пружина снизу чуть не по месту встает, а на кочках (полицейских) приподнимается а потом соскакивает с паза, вот и имеем такой звук......Дыньььь !!!
Данила, это как вариант, думал уже.
Только у меня пружины оригинал от ТА2 стоят, я новые в японии покупал, и не дынькало же раньше.
Стойки у меня тоже неродные (токико) стоят, это факт.
Andrey_cool

Сообщение Andrey_cool » 22 апр 2013, 15:43

Иван писал(а):у меня похожее было. Стук металлический появлялся на неровностях, оказалось что выхлопная труба бьет по кузову. Резинка, которая стоит по середине, после катализатора и до первой "банки" (не знаю как оно правильно называется) размякла и труба на неровностях била по кузову. Звук ощущался в районе заднего левого колеса.
Ага, тоже на это грешили, подёргали - всё гуд.
Буду ещё смотреть.
Andrey_cool

Сообщение Andrey_cool » 22 апр 2013, 15:47

Ещё заметил, что дыньк этот вроде начался после регулировки схода-развала (может совпало).
При регулировке сзади (не помню, справа или слева), сказали что провернуло внутреннюю обойму сайлент-блока, и болт-регулировщик в нёй закис.
Как то вывели в ноль, не трогая этот болт, я так и езжу уже года 2.
Сейчас на всякий пожарный заказал рычаг новый, болт, шайбу, гайку.
Но, чую, дело не в нём :)
Иван
Матерый

Сообщение Иван » 22 апр 2013, 16:04

ты попробуй трубу в этом месте поболтать вверх-вниз, вправо-влево если до кузова достает, то скорее всего дело в ней.
kostia_a81
Бывалый

Сообщение kostia_a81 » 22 апр 2013, 16:33

такая же хрень,как будто натянули арматурину и отпустили(вроде с левой стороны сзади)....появилась год назад,как раз после восстановления шаровых в задних рычагах,думал из-за них-нет,на диагностики в том году по весне сказали всё гуд,думал на резинки крепления глушака задние-в том году поменял 2 или 3 штуки в хвосте(были рваные)-нифига не они....по осени на диагностику ездил-всё в поряде,говорю так то так-всё облазили всё гуд...нынче приговорили сайлент на заднем левом рычаге-думал мож из-за него-хрен,заменил рычаг-звук остался,самое интересное что он стихийно появляется,вроде на небольших кочках и при поворотах.....думал также на пружину,осматривал-ничего криминального не нашёл,также думал на аморты(стоят оригиналы если на них год и месяц производства написан то с 2006 года),но как они могут влиять....короче непонятки
Изображение
Андрей,я так понимаю это рычаг №12 и регулировочный болт №8?
ещё когда менял рычаг№20 левый,заметил такую хрень болт №27 имеет охрененный зазор в проушинах крепления (на балке) .должно ли быть так,не гуляет ли этот болт вместе с рычагом при движении в зазоре проушин????
Andrey_cool

Сообщение Andrey_cool » 22 апр 2013, 16:39

Иван писал(а):ты попробуй трубу в этом месте поболтать вверх-вниз, вправо-влево если до кузова достает, то скорее всего дело в ней.
да болтал я :) вроде всё было в норме.
Решил радикально действовать - заказал крепления (резинки новые), 4 шт. они вроде недорогие...
Гость

Сообщение Гость » 22 апр 2013, 16:44

пружины имеют свойство проседать. а на неродных стойках пружина встает чуть не правильно, именно снизу. поэтому я думаю 90 процентов это оно. Андрюха как здоровье то? Надо бы встретиться да пообщаться.
kostia_a81
Бывалый

Сообщение kostia_a81 » 22 апр 2013, 16:44

....болт №18-опечатался
...и когда снимал болт №27,откручивал гайку-была не приварена,походу когда снимали рычаги для реставрации шаровой оторвали гайки от балки,соответственно на обоих проушинах получается зазор(с приваренной гайкой либо только с 1 стороны зазор или вообше нет)....вот это хрень по-моему и бъёт+гуляет колесо+рыскает машина по дороге+развал-схождение гуляет....надо на это внимание уделить....Андрей отпишись когда рычаг поставишь
Иван
Матерый

Сообщение Иван » 22 апр 2013, 16:45

у меня вот это место об кузов стучало
Изображение
Andrey_cool

Сообщение Andrey_cool » 22 апр 2013, 16:47

kostia_a81 писал(а):такая же хрень,как будто натянули арматурину и отпустили

Андрей,я так понимаю это рычаг №12 и регулировочный болт №8?
ещё когда менял рычаг№20 левый,заметил такую хрень болт №27 имеет охрененный зазор в проушинах крепления (на балке) .должно ли быть так,не гуляет ли этот болт вместе с рычагом при движении в зазоре проушин????
Ага, значит у тебя аморты -оригиналы. Так, их пока откидывем из вариантов, я таки думаю, они не при чём.
Да, правильно, рычаг 12 и болт регутятор - он там один с каждой стороны (сзади).

Рычаг 20 - я их менял на оригиналы от аккорда купе, в них сайлент вместо шароблока. Сайлент затягивал как бы на стоЯщей на земле машине (поджимал домкратом ступицу, потом затягивал, чтобы не рвало сайлент). Ширина внутрянки родного сайлента (или шароблок) такова, что его зажимает в проушине, болтаться не должно!!
Я всё таки буду снимать рычаг и посмотрю его в руках. Очень может быть, что внутреннюю обойму "проворачивает" усилием резины сайлента, от этого имеем резкий звук (натянуло-провернуло-отпустило).
Andrey_cool

Сообщение Andrey_cool » 22 апр 2013, 16:49

Данилка писал(а):пружины имеют свойство проседать. а на неродных стойках пружина встает чуть не правильно, именно снизу. поэтому я думаю 90 процентов это оно. Андрюха как здоровье то? Надо бы встретиться да пообщаться.
Да ХЗ. Если бы пружины не садились на место, на ямках бы такой стучок был, просто барабан. А его нет!
Пружины менять -накладно, начну с малого.

Здоровье пока более-менее норм.
Общаться особо некогда, времени ваще нет ни на что :) Если только когда в отпуск соберусь :)
Andrey_cool

Сообщение Andrey_cool » 22 апр 2013, 16:55

Иван писал(а):у меня вот это место об кузов стучало
подогнул наверное. Кстати, я тоже мог легко подогнуть, надо трясти сильнее.
Буду искать дальше, когда поеду масла менять (через месяцок) и ещё кое-что по мелочи...
kostia_a81
Бывалый

Сообщение kostia_a81 » 22 апр 2013, 17:02

... Ширина внутрянки родного сайлента (или шароблок) такова, что его зажимает в проушине, болтаться не должно!!
Я всё таки буду снимать рычаг и посмотрю его в руках. Очень может быть, что внутреннюю обойму "проворачивает" усилием резины сайлента, от этого имеем резкий звук (натянуло-провернуло-отпустило).[/quote]
я тоже когда поставил так подумал,но перед тем как ставить я болт в проушины вставлял-зазор охренеть,ведь гайка должна быть приварена и как минимум с одной стороны зазора бы не было,а так получается зазор с двух сторон,и болт вместе с рычагом гуляет и прижимной силы вместе с силой трения не хватает для удержания),тем более эта хрень появилась как раз с год назад когда без меня деды-токаря снимали рычаги для восстановления шаровой и сорвали гайку,с другой стороны нормально вроде и звук как раз слева идёт.....ты оба рычага менял задних?гайки на обоих снимаются?
kostia_a81
Бывалый

Сообщение kostia_a81 » 22 апр 2013, 17:06

....и проушины в балке жёстко приварены с рёбрами-их сильно не стянешь,а на колесо нагрузки мама не горюй...проверь это,думаю оно-если так то жопа,гайку как-то надо будет приваривать к балке на нужном расстоянии,а болт откручивать ой как не удобно
Andrey_cool

Сообщение Andrey_cool » 22 апр 2013, 17:17

kostia_a81, я ничего не понял про гайку :) Гайка же приварена к проушине снаружи, к лепестку проушины, который ближе к задней части авто.
Рычаги я менял сам года 3 назад, но больших зазоров не помню, внутренняя часть сайлента вошла в проушину "тика-в-тику".
Откручивал болт накидным ключом вроде, ваще без проблем.
kostia_a81
Бывалый

Сообщение kostia_a81 » 22 апр 2013, 17:48

мать такая-растакая :D
снимаю старый рычаг-выдернул шаровую из кулака,начинаю снимать болт с проушин(читал до этого что гайка приварена),извративших кручу болт и опа-крутится гайка,соответственно скручиваю гайку...всё снял рычаг и думаю,как эта вся хрень держится,по идеи болт должен заходить в проушины с натягом,смотрю на болт-болт рабочая часть толше,сторона резьбы тоньше,прикидываю болт в проушинах-зазоры,особенно со стороны гайки ,т.к. гайка оторвана а на сторону гайки приходится тело болта(резбовая часть),т.е. когда проушина с гайкой единое целое,болт вкручивается в единое целое,а когда гайка не приварена болт в проушине со стороны гайки гуляет резьбовой частью и зыжима рычага в проушинах не хватает чтобы держать рычаг на месте
....
соответственно проверь оторвана ли гайка или нет и будет тогда ясно,у меня оторвана
Ответить