Ad blocker detected:Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker on our website.
Обсуждения устройства и ремонта подвески, тормозов, колес Honda Avancier
-
Гость
Свободный ход педали тормоза
Как отрегулировать свободный ход педали тормоза?Может как на жигулях?

А то после проточки дисков педаль почти до пола давить надо!

-
Гость
Ход педали не зависит от толщины дисков, колодок. Там ведь поршень в суппорте выдвигается на ту длину, которая необходима для работы тормозов, разница объемов заполняется жидкостью. Педаль нужна чтобы жидкость дослать до сжатия колодок. У тебя очень похоже на износ одной из манжет в главном тормозном цилиндре. У меня было аналогично - педаль возле пола - машина тормозила. Ремкомплектов я не нашел - менял поршень в сборе. он оригинальный стоит около 700 рублей. Разбери - посмотри.
-
Гость
Ну монжета не может за день сноситься!!!Принцип действия тормозов я знаю,но может есть какие-нибудь регулировки педали.За комментарий спасибо!

-
Serg_Integra
- Бывалый
Манжета может испортиться от отечественной тормозной жидкости, наступал на эти грабли на старой машине. После замены манжет и жижи тормоза восстановились.
-
Гость
Андрей 099 писал(а):Ну монжета не может за день сноситься!!!
не поверишь у меня за день педаль "пропала". причем совпало со сменой колодок

чесслово.
-
ZSERG
Андрей 099 писал(а):А то после проточки дисков
Как точили, со снятием дисков?
Мысль такая: если снимались, то возможно падение тормозной жидкости в резервуаре ГТЦ ниже нормы и в следствие этого попадание воздуха в систему. Вывод - прокачать тормозную систему. Это делалось?
-
Гость
Сергей писал(а):не поверишь у меня за день педаль "пропала". причем совпало со сменой колодок чесслово.
Вот и мне сегодня поменяли колодки (стояли ниссин, поставили нишимбо). Результат ужаснул

, выехал с сервиса торможу, а в ответ ... , цепляет в самый последний момент. Вернулся на сервис

, заставил все проверить

и прокачать тормоза

, стало лучше, но все равно хуже, чем на старых колодках. Поезжу пару дней, может притрутся и станут лучше, а может колодки левые попались...

-
Гость
ДимаСамара писал(а):Вот и мне сегодня поменяли колодки
вы это... нах не пугайте

у меня сегодня колодки приходят - менять будут

-
Гость
ZSERG писал(а):Как точили, со снятием дисков?
Мысль такая: если снимались, то возможно падение тормозной жидкости в резервуаре ГТЦ ниже нормы и в следствие этого попадание воздуха в систему. Вывод - прокачать тормозную систему. Это делалось?
Диски снимали,жижа в норме.Я колодки не менял, может из-за того что не притёрлись?Ход педали увеличился не на много.Прокачку не делал,т.к тормозуха как была так и осталась на прежнем уровне.А воздуху я думаю больше неоткуда взяться?
-
Гость
Перед поездкой, в середине июня, протачивали диски без снятия.Меняла передние колодки, фирма SEI (Сумитомо, Япония), задние не трогали, износ 30%, меняла по осени..Тормозная жидкость поднялась, была немного ниже уровня, торможение плавное, с педалью никаких проблем.
-
Zolotoy54
Татьяна писал(а): передние колодки, фирма SEI (Сумитомо, Япония)
Танюш,припомни,почем брала!?
-
Гость
Zolotoy54 писал(а):,припомни,почем брала!?
Я у себя в маге брала, ребята отдали по 950 за пару.Если нужно, я возьму

-
Zolotoy54
Пасиб,отпишусь попожжее в личку

-
Гость
поменял сейчас задние колодки

теперь сам с собой обсуждаю - а не провалилась ли педаль?

сцука иногда вредно читать автофорумы

-
Yur$
Сергей писал(а):поменял сейчас задние колодки

теперь сам с собой обсуждаю - а не провалилась ли педаль?

сцука иногда вредно читать автофорумы

тоже менять буду на неделе, ужо боюсь подгона )))
-
Гость
Yur$ писал(а):тоже менять буду
Все оказалось не страшно

и педаль на месте... Все же подозреваю это либо цилиндр или поршень износились