тормозные диски

Обсуждения устройства и ремонта подвески, тормозов, колес Honda Avancier
ph5i5

Сообщение ph5i5 » 22 май 2009, 13:01

dennis писал(а):И я вот после проточки уже год езжу. Всё хорошо.
Пробовал резко остановиться со 160 км/ч?
dennis писал(а): А про потерю эффекта торможения - так ставьте оригинальные колодки и не будут у вас таких проблем.
Колодки стоят те, которые под видом оригинала продают в нашем местном хонда-центре, на них написано nissin, как и на супорте, на сколько они на самом деле оригинал, судить конечно сложно.
ph5i5

Сообщение ph5i5 » 22 май 2009, 13:06

uraken писал(а): Рассказывать, что диск можно протачивать много раз без всяких оглядок вы будете уже не на этом свете (и хорошо еще если никого с собой не прихватите)...
без обид....на тормозах экономить несерьезно
Эх, передать бы эти слова хонде, которая сделала такие тормоза.
ZSERG

Сообщение ZSERG » 22 май 2009, 14:56

ph5i5 писал(а):на них написано nissin
Денис, который Бешеный, проездил не больше года на таких, да еще типа спорт :(, только купленные в другом месте.
Изображение
ph5i5

Сообщение ph5i5 » 22 май 2009, 15:31

ZSERG писал(а):Денис, который Бешеный, проездил не больше года на таких, да еще типа спорт :(, только купленные в другом месте.
Это много или мало для него? Я на своих проехал тысяч тридцать и износ сейчас примерно половина. На мой взгляд это вполне достойно.
Гость

Сообщение Гость » 22 май 2009, 16:01

ph5i5 писал(а):Пробовал резко остановиться со 160 км/ч
ну я пробывал и что? Тормоза на машине нужны для любого тормолжения будь то экстренным или плавным!!!!А у тебя (ph5i5)просто видимо проблемы с тормозной системой :evil:

"тормоза у авансира не предназначены для частого использования, они должны использоваться лишь для осуществления полной и плавной остановки машины с малых скоростей, после естественного торможения об воздух и другими силами трения. "
Это ты про свой авансир так говори, а на других авансирах тормоза работают нормально не зависимо от скорости движения!! :evil:
kOOlik

Сообщение kOOlik » 22 май 2009, 16:10

Не согласен. На моноприводе тормоза действительно не очень эффективные. Свои функции выполняют но например для возможностей движка 3 литра считаю их не достаточно.
На полноприводных тормозная система отличается (и должна быть более эффективной), но я ни разу за рулем полного привода не сидел, ничего сказать не могу.
Я бы не сказал что тормоза на авике г... (работу свою выполняют, да и вес сказывается, машина не когда не будет тормозить как допустим STI) но и хорошими я их не назову.

Но как известно тормозной путь никогда слишком коротким не бывает, всегда нужно стремиться к лучшему.
ph5i5

Сообщение ph5i5 » 22 май 2009, 23:31

Андрей 099 писал(а): у тебя (ph5i5)просто видимо проблемы с тормозной системой :evil:
Это ты про свой авансир так говори, а на других авансирах тормоза работают нормально не зависимо от скорости движения!! :evil:
:-) Ок, договорились. :-)
ph5i5

Сообщение ph5i5 » 22 май 2009, 23:45

В Новосибирске есть контора

"ООО" Дюк рэйсинг" 630009 г. Новосибирск ул. Добролюбова 10/1"

И такой контакт человека из этой конторы

"Голодюк Александр +7 913 985 0807"

Продают вот такие диски PMU

AVANCIER
TA1/3 передний 282x23 114.3x5
SPPH102-S6 SPPH102L-S6 SPPH102R-S6

TA2/4 передний 300x28 114.3x5
SPPH108-S6 SPPH108L-S6 SPPH108R-S6

Цена этого добра на сайте не указана, по телефону сказать затрудняются, и все просят заехать в офис и выяснить наличие и цену на месте.

Кто бы из добрых новосибирских людей не поленился заехать туда и узнать цену и наличие? :-)

ЗЫЖ отсюда
ZSERG

Сообщение ZSERG » 23 май 2009, 06:51

ph5i5 писал(а):Цена этого добра на сайте не указана
Есть у другого продавца - вот? Я думаю никак не меньше :( судя по тому сколько они стоят на яповском ауке.
Последний раз редактировалось ZSERG 23 май 2009, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Гость

Сообщение Гость » 23 май 2009, 08:49

kOOlik писал(а):машина не когда не будет тормозить как допустим STI
Ну это совсем другая машина, а мы реч ведём про авик. :) На 3л с полным приводом тоже не ездил и утверждать не берусь.
kOOlik писал(а):Но как известно тормозной путь никогда слишком коротким не бывает, всегда нужно стремиться к лучшему.
+1 :good:
Zolotoy54

Сообщение Zolotoy54 » 23 май 2009, 13:40

ph5i5 писал(а):не поленился заехать туда и узнать цену и наличие
ОК!
В понедельник заскочу!
ph5i5

Сообщение ph5i5 » 24 май 2009, 17:37

Zolotoy54 писал(а): ОК! В понедельник заскочу!
Узнай, пожалуйста, цену, наличие и возможность и сроки заказа дисков SPPH108-S6 на ТА2 кузов!
Zolotoy54

Сообщение Zolotoy54 » 25 май 2009, 13:37

прожектов нет и заказывать они пока не будут!
есть чуток поо круче, .джейс-рейсинг :))как-то таГ...они есть в наличие, одна пара 18.000 р.
Доставка в крас в районе 300-500р
ph5i5

Сообщение ph5i5 » 25 май 2009, 14:17

Zolotoy54 писал(а):прожектов нет и заказывать они пока не будут!
есть чуток поо круче, .джейс-рейсинг :))как-то таГ...они есть в наличие, одна пара 18.000 р.
Доставка в крас в районе 300-500р
Спасибо! Цена хорошая - понравилась. :-) К ней добавить 500 градусные колодки за 5700, тормозные шланги за 11000, ремкомплект суппортов за 2000 и прекрасные тормоза получатся...
ph5i5

Сообщение ph5i5 » 25 май 2009, 18:48

Zolotoy54 писал(а):есть чуток поо круче, .джейс-рейсинг :))
Отошёл от шока. Нашел в другом месте project mu за ~14500 и месяца два минимум ждать.
Они именно на авансиров есть, или просто какие-то?
Счас внимательно пошукал по инету, не могу найти наш размерчик, только вот здесь, но размер меряют рулеткой и трясущимися руками. :-)
Zolotoy54 писал(а): Доставка в крас в районе 300-500р
Доставку можно было бы приурочить к проверке психологической совместимости поездок с женой, как-никак на лето большие планы. :-)
Гость

Сообщение Гость » 25 май 2009, 18:49

ph5i5 писал(а):
ZSERG писал(а):Денис, который Бешеный, проездил не больше года на таких, да еще типа спорт :(, только купленные в другом месте.
Это много или мало для него? Я на своих проехал тысяч тридцать и износ сейчас примерно половина. На мой взгляд это вполне достойно.
Честно говоря, думал дольше проходят, получается где-то тыщ на 15 хватило у меня их. Но я как бы всегда активно разгонялся/тормозил, ну и J30A весом поболе чем ф23, отсюда наверно и такой быстрый износ. Перед тем как их ставил, диски протачивал как и Миха (КВТ) в Подкове, колодки износились практически идеально равномерно, хотя которые мы с ZSERGом вытаскивали родные имели абсолютно неодинаковый износ
ZSERG

Сообщение ZSERG » 25 май 2009, 19:20

ph5i5 писал(а):не могу найти наш размерчик
Так здесь с размерчиками :).
А эти подешевле будут :good:
Изображение
Гость

Сообщение Гость » 25 май 2009, 20:24

В субботу проточил диски в сервисе Подкова, проехал 800 км, полет нормальный. Колодки сразу поставил новые, хоть на старых можно было ещё пару месяцев отъездить.
Zolotoy54

Сообщение Zolotoy54 » 25 май 2009, 21:00

ph5i5 писал(а):Они именно на авансиров есть, или просто какие-то?
Счас внимательно пошукал по инету, не могу найти наш размерчик, только вот здесь, но размер меряют рулеткой и трясущимися руками
Евро-Р,Авансиер Та-2,ТА-4,Одик РА-6,7... вот наш размерчик (диам. 300мм,толщина 28мм)
Там и рулеткой сложно обшибитЦо :shock:
Прожекты тож в районе 15000 общитывали,но отказываются %) сылаясь на сложную доставку :o

За что купил,за то и продаю!
KBT

Сообщение KBT » 26 май 2009, 09:55

uraken писал(а):Мысли по поводу проточки...
Есть такое понятие - минимальная толщина тормозного диска
(картинки в мануале на авто даже есть - как измерять)
при которой производитель гарантирует целостность диска при любом режиме торможения.
Если кто считает что многократно проточенный оригинальный диск лучше нового сертифицированного производителем неоригинала предлагаю представить себе момент разрушения диска при экстренном торможении со скорости эдак в 140 км/ч.
Рассказывать, что диск можно протачивать много раз без всяких оглядок вы будете уже не на этом свете (и хорошо еще если никого с собой не прихватите)...
без обид....на тормозах экономить несерьезно
А кто блин говорит-то, что диски можно бесконечно точить!!!??? Речь шла о том, что топик стартёр не проанализировав возможность проточки родных дисков, которые до него вряд ли кто-нибудь точил и запас там по толщине полюбому огого, сразу начал искать им замену!!! И точить их раз в месяц при исправной тормозной системе и качественных колодках вряд ли придётся, иначе и поставленный дубликат вы так же быстро убьёте!!! Езжу очень активно: на ЦРВ два года проточенные диски работают, на Орхии полтора откатал (продал)!

З.Ы. "Неоригиналы", пусть даже непонятно кем сертифицырованные, пусть даже в уголочке написано, что они сертифицированы производителем, в такое ответственное место как тормоза, никогда не поставлю!!!
З.Ы.Ы Очень многое зависит от манеры вождения: на Орхии на несколько машин ставили колодки Нишимбо с одной коробки - я свои убил за 7 тысяч км и был очень недоволен, а другие по 30 тык откатали и их всё устраивало!!!
Ответить