Гидроусилитель

Вопросы ремонта Honda Avancier
KBT

Сообщение KBT » 15 май 2009, 17:41

Fedor83 писал(а):Алеха, KBT, спасибо за советы! как то можно проверить контактный без установки?
Да никак ты не проверишь! Я который покупал, он весь как новый, почти с конвеера, а поставили - гудит как ненормальный!!! А установка гидрача, одной жижи на тысячу плюс работа, плюс если брак попался, то свой назад вернуть!!!
KBT

Сообщение KBT » 15 май 2009, 17:48

kOOlik писал(а): К тому же стоимость его по сравнению со стоимостью резинок и подшипника несколько удручает. А ремонт то в принципе не такой уж и сложный. Малец геморойный конечно...
Прежде чем ставить контрактный, пытался найти тех, кто ГУР на Авик может отремонтировать, никто не брался и большинство мастеров, которые раньше ГУРы делали говорили, чтоб не занимался хер...ёй, а ставил контрактный. Но у меня воет не подшипник!!! Хотя по сравнению с купленным контрактным, мой совсем тихоня :) !
Fedor83

Сообщение Fedor83 » 28 май 2009, 16:12

Всем привет! Поставил сегодня контрактный, все гуд. Не слышно совесем его.

Обошелся в 8300 вместе с заменой, ставили от Одиссея. По разборам звонил - большая редкость. Цены 8-11 тр. Нашел в Jeep Sib за 7500.

У старого люфт на валу, по ходу подшипник. Разберу - посмотрю, может сделать удастся.
kOOlik

Сообщение kOOlik » 28 май 2009, 20:56

А я тупо обошелся заменой жижи в гуре. раньше подвывал (не сильно) при кручении сейчас тишина, хотя жижа моментально стала черной какой и было...
Fedor83

Сообщение Fedor83 » 29 май 2009, 12:52

У меня тоже черная стала сразу же после замены, но когда меняли насос - из него вытекла чистая-прозрачная. Думаю что она только в бачке такая. Купил флакон жижи - поменяю в бачке, посмотрим что будет.
VOHR48
Матерый

Сообщение VOHR48 » 29 май 2009, 14:31

Парню трижды меняли......закачивали...сливали....закачивали....стала прозрачной.... :D
Fedor83

Сообщение Fedor83 » 29 май 2009, 17:10

VOHR48 писал(а):Парню трижды меняли......закачивали...сливали....закачивали....стала прозрачной.... :D
Три раза полную замену :shock: :shock: :shock: ?

Этож сколько бабла? или из бачка только сливали?
Alexandr_F

Сообщение Alexandr_F » 20 июл 2009, 14:50

Кто знает?? Может ГУР свисеть, или ремень на нем! У меня что то свистит с той стороны где ГУР, Гена и ГРМ!
ZSERG

Сообщение ZSERG » 20 июл 2009, 16:30

ГУР обычно гудит :) , причем тональность меняется при повороте руля. Посмотри сам состояние ремней.
Изображение
Alexandr_F

Сообщение Alexandr_F » 27 июл 2009, 16:14

С ремнями то вроде все в порядке! Может ролики шелестят!!!
Marik
Бывалый

Сообщение Marik » 22 авг 2009, 03:50

Alexandr_F писал(а):Кто знает?? Может ГУР свисеть, или ремень на нем! У меня что то свистит с той стороны где ГУР, Гена и ГРМ!
более чем уверен, это у тебя подшипник генератора свистит, у меня тоже. Обрати внимание, если свестит когда генератор без нагрузки(в холостую) крутится, а когда газнешь (то есть под нагрузкой), то свист пропадает, то значит он стопудово. Я пока не заморачиваюсь, он особо сильно не беспокоит. Больше гемору его поменять. Он настолько меня не напрягает пока.
Ещё у меня есть такая фигня: запариваюсь жижу в гидрач доливать, дороговато за литр почти косарь отдавать. Заехал на сервис, говорят "подливай". Думал, что через патрубки и сам гидрач уходит, но как то сомнительно, они так сильно не потеют, чтоб из-за них столько доливать. Уже рубля на 2 жижи залил. Залез недавно под машину, увидел, что жидкость на резинках собирается. Вот тут и понял, куда вся жидкость уходит - сальники!!! Так вот вопрос - что за сальники и как их заказать? а за одно и подшипники генератора?
Изображение
valensie

Сообщение valensie » 22 авг 2009, 13:49

сальники которые внутри рейки??
Marik
Бывалый

Сообщение Marik » 22 авг 2009, 19:41

valensie писал(а):сальники которые внутри рейки??
точно не знаю, выглядит так: около обоих передних колес такие как пыльники резиновые (как гармошка), вот из них капало. Это я когда ходовку глянуть решил, мне на сервисе мужик сказал что в целом всё нормально, только в этом месте сальники текут и ещё стоечка правая не работает, так как пыльничек дырявый - заржавела.
Изображение
valensie

Сообщение valensie » 23 авг 2009, 11:34

поздравляю!!! ты попал на поиск, покупку и замену рулевой рейки!!! :crazy:
она у тебя после того, как ты что-то менял (тяги с наконечниками) побежала?
смотри, чтоб жидкость в бачке всегда была! через каждые 10 км. проверяй, а то гидрач спалишь! у меня так и получилось!!:(
valensie

Сообщение valensie » 23 авг 2009, 11:37

А рейка там не разборная!:(( ну во всяком случае мне ее не разобрали!
итог......рейка 6000. и замена 1500. жижа 1000 = 7500 %) :crazy:
Marik
Бывалый

Сообщение Marik » 23 авг 2009, 16:06

valensie писал(а):она у тебя после того, как ты что-то менял (тяги с наконечниками) побежала?
смотри, чтоб жидкость в бачке всегда была! через каждые 10 км. проверяй, а то гидрач спалишь! у меня так и получилось!!:(
не знаю, я в ходовке ещё ничего не менял, но течет давненько, как только слышу, что гидрач рычать начинает, сразу доливаю.
Изображение
valensie

Сообщение valensie » 23 авг 2009, 20:06

лучше постоянно проверяй! иначе потом будет поздно!:( рычит - эжто уже очень плохо!
лучше начинай искать рейку, т.к. это редкость!!:((
valensie

Сообщение valensie » 23 авг 2009, 20:06

а давить с каждым разом будет все больше и больше!
ZSERG

Сообщение ZSERG » 24 авг 2009, 08:57

valensie писал(а):А рейка там не разборная!
Это кто тебе такое сказал :shock: ?
На рейки имеются ремкомплекты, и если не стучит вполне можно отремонтировать.
Изображение
Alexandr_F

Сообщение Alexandr_F » 24 авг 2009, 10:02

Marik писал(а):
Alexandr_F писал(а):Кто знает?? Может ГУР свисеть, или ремень на нем! У меня что то свистит с той стороны где ГУР, Гена и ГРМ!
более чем уверен, это у тебя подшипник генератора свистит, у меня тоже. Обрати внимание, если свестит когда генератор без нагрузки(в холостую) крутится, а когда газнешь (то есть под нагрузкой), то свист пропадает, то значит он стопудово. Я пока не заморачиваюсь, он особо сильно не беспокоит. Больше гемору его поменять. Он настолько меня не напрягает пока.
Ещё у меня есть такая фигня: запариваюсь жижу в гидрач доливать, дороговато за литр почти косарь отдавать. Заехал на сервис, говорят "подливай". Думал, что через патрубки и сам гидрач уходит, но как то сомнительно, они так сильно не потеют, чтоб из-за них столько доливать. Уже рубля на 2 жижи залил. Залез недавно под машину, увидел, что жидкость на резинках собирается. Вот тут и понял, куда вся жидкость уходит - сальники!!! Так вот вопрос - что за сальники и как их заказать? а за одно и подшипники генератора?
Вроде так и есть! Под нагрузкой не свистит!
Ответить