Поставил на Аву xcarlink(MP3 ченждер), всё работает

Темы автозвука, видео, электроника в Honda Avancier
divig
Поставил на Аву xcarlink(MP3 ченждер), всё работает

Сообщение divig » 28 дек 2007, 03:28

девайс вот отсюда http://www.xcarlink.org/description.html
Цена в Москве 3950 новый девайс, 3000 старый.
Работает с флешек SD и USB. на флешку можно записать 12 дисков по 99 песен. Управляется с руля как стандартный ченджер.
У меня магнитола с кассетой и черно-белым экраном. Но работать будет по моему со всеми магнитолами и экранами. Одна проблема это как подсоединить три провода от экрана параллельно новому штекеру( может кто подскажет какие нибудь разъемы для врезки)
Вложения
IMG_3.JPG
IMG_2407.JPG
Последний раз редактировалось divig 29 дек 2007, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
OlegLN

Сообщение OlegLN » 28 дек 2007, 14:10

А данные там только на флешке или у него есть встроенный носитель?
И сколько стоит такой аппарат?
VladOm

Сообщение VladOm » 10 янв 2008, 13:28

Банально отрезаешь старый разъем, зачищаешь три провода - один (синий на верхнем) - вставляешь в новый разъем (в нужное гнездо) , а два оставшихся - прикручиваешь к нужным проводам изолентой (предварительно счистив частично изоляцию в местах соединения проводов).
Отпишись по результатам !
divig

да в общем сделал проще

Сообщение divig » 10 янв 2008, 14:34

припаял проводки с разъем от питания HDD к двум проводам к дисплею. точно также припаял обратную сторону разъема питания к разъему скарлинка. голубой провод из дисплея вытащил и воткнул в свободный слот разъема скарлинка. Разъем скарлинка воткнул в магнитолу, а разъем дисплея подключил через подпаянный разъем. В общем сейчас всё работает и дисплей от магнитолы и хкарлинк. Кнопкой CH на руле переключаются треки в диске. Кнопкой Tune -disk на магнитоле меняются виртуальные диски взад и вперед. Тока одна бага - не пок-ся номер диска и номер трека. при выключения питания и снова включения музыка начинает играть с того же места где остановилась.
VladOm

Сообщение VladOm » 10 янв 2008, 15:49

молодец !
а номера диска и треков обещали на мониторе ?

А качество звука как ?( по-сравнению с радио , например, или CD)
divig

Сообщение divig » 10 янв 2008, 16:38

сравнивал c CD ченджером, на слух одинаково, низы и верха присутствуют. Лучше радио.
PROFY

Сообщение PROFY » 10 янв 2008, 16:59

самый нормальный вариант для Авика
ZSERG

Сообщение ZSERG » 10 янв 2008, 18:44

Пораньше бы про это дело узнать :?, а так и Kenwood устраивает.
Изображение
AlexTank

Сообщение AlexTank » 07 апр 2008, 07:21

Наконец-то удалось поставить. Купил в москве через друзей - прислали сюда со знакомыми.
В машине помимо радио с кассетой стоит еще ченжер на 6 дисков.
Подключил сначала три проводка, которые в первом посте.
Появилась индикация радио и кассеты, заработал МР3, но трек и диск не показывал. Потом переставил из старого разьема все контакты, которых не хватало в новом. Ситуация не поменялась.
Начал тупо перекидывать провода из старого разьема. После того, как перекинул 4 верхних провода, заработал старый ченжер, он определился как CD1, мр3 определился как CD2. Все работает, переключается с устройства к устройству, но я так понял, что диск и трек с мрз увидеть мне не суждено.
Alex Little

Сообщение Alex Little » 07 апр 2008, 13:06

Вон ты где пишешь...
Тогда еще сюда вопрос: если в папках CD01, CD02 и т.д. создать подпапки 01, 02, ..., 99, то можно ли по ним переключаться кнопкой "сменить диск"? На маздовском форуме пишут, что у них так работает.

То, что CD-чейнджер и кскарлинк вместе работают - отличная новость!!!
Alex Little

Сообщение Alex Little » 07 апр 2008, 13:13

Я думаю, надо, чтобы кто-нибудь из наших талантливых электронщиков посмотрел осциллографом, какие сигналы передаются при смене трэка и диска в обычном CD-чейнджере и в кскарлинке, нашел разницу и придумал, что и куда все-таки надо еще там припаять, чтобы от кскарлинка номера дисков и трэков выводились на экран. Кто возьмется? :)
VladOm

Сообщение VladOm » 12 апр 2008, 22:55

divig писал(а):сравнивал c CD ченджером, на слух одинаково, низы и верха присутствуют. Лучше радио.
Случайно оказался в Москве :-) ... Заеду, наверное, - куплю себе такое устройство !

Кроме как на Митино - еще где-нить есть ?
У тебя магнитола такая- http://www.erta.ru/base/honda/4mf1.shtml ?
Удалось ли решить проблему с отображением диска и трека ?
Интересно - а этот агрегат http://www.carmp3.com.ua/index.html будет отображать номера?
divig

Сообщение divig » 17 апр 2008, 01:54

магнитола такая, про то устройство не в курсе, можешь заказать попробовать )
VladOm

Сообщение VladOm » 18 апр 2008, 14:11

divig писал(а):магнитола такая, про то устройство не в курсе, можешь заказать попробовать )
Купил вчера ... в выходные поставлю !
divig

Сообщение divig » 20 апр 2008, 00:30

to VladOm
отпишись после установки, очень интересно пишет номер трека и диска, и работает ли перемотка по песне.
VladOm

Сообщение VladOm » 25 апр 2008, 16:28

divig писал(а):to VladOm
отпишись после установки, очень интересно пишет номер трека и диска, и работает ли перемотка по песне.
Все стандартно :

XcarLink работает отлично !

На информационном дисплее высвечивается CD2 и уровень громкости.
Номера диска и трека - увы НЕТ !
Перемотки внутри трека тоже нет.

взял 2Гб SD карту - накачал ее MP3 - теперь наслаждаюсь ! :-)
устройство поставил в бардачек пассажира - разъемами к себе...
все !

Если кто-нить все же купит Украинскую DMC - пишите впечатления, пжл !
Alex Little

Сообщение Alex Little » 04 май 2008, 12:04

Поставил XCarLink :)

Купил в Москве на митинском радиорынке за 3500 р
Подключил, работает отлично. Те же песни в mp3, которые записывал на Audio CD для чейнджера, XCarLink играет чуть лучше.

Номера треков и дисков на дисплее не показываются, НО показываются на магнитоле!!! (У меня под MD-диск)

Кстати, когда вытащил магнитолу, оказалось, что в разъем чейнджера вставлен кабель, который раздваивается (две розетки), а уже в них вставлен кабель от чейнджера и от дисплея (с тремя проводами). Так вот, вместо кабеля от дисплея вставил кабель от XCarLink-а, а три провода от дисплея засунул в тот же разъем от XCarLink-а. Теперь у меня в машине типа два чейнджера, номера треков и дисков дисплей показывает только от родного чейнджера, а сама магнитола - от обоих устройств.
a99
Бывалый

Сообщение a99 » 23 июн 2008, 23:04

Все, говорите на каком рынке покупать, сдаюсь, такой же поставлю. Если кому еще нада - говорите, отправить в Новосиб думаю не проблема - если быстро смогут купить.
Yur$

Сообщение Yur$ » 23 июн 2008, 23:27

Я думал над этим, но не созрел... тоже экран ч/б.
На мой взгляд проще купить ченджер ( вопрос - бывают ли ченджеры с поддержкой mp3? может и глупость сморозил - просто времени нет усердней заняться).
Если скард. то надо на флешку закидывать музыку, если она на обычном CD диске то сначала перегнать в mp3, а потом на флешку... короче не знаю... - не выход - почти тоже что и FM адаптер, только со сменой дисков.
a99
Бывалый

Сообщение a99 » 23 июн 2008, 23:57

вот ФМ ваабще не советую пробовать.
Мне очень не понравилось -качество не просто хромает - оно просто шипит.
Продам адаптер, меня он расстроил.
Записать много музыки на флешку и нет проблем.
Чейнжеры бываю с MP3 - помоему я видел, но ценник помоему у них не детский.
Ответить