ступичный подшипник
-
NeeL
Авансироводы здравствуйте!! у меня к вам вопрос следующего содержания: Кто-нибудь знает размеры переднего ступичного подшипника??деталь трущаяся,вот и появилось желание подобрать аналог...
-
Ventil911
-
divig
Вчера менял ступичный подшибник.передний........вернее два подшибника............менял сам под чутким руководством механика
,ничего сложного и интересного........результат........еехал до стоянки и перся..........очень тихо в салоне........прям балдею.......а еще говорят резина шумная .......подшибники поменять надо сначала.....цена каждого рублей 700-800, NTK не оригинал.......
Сегодня менял ступичный подшипник с правой стороны - естесственно оригинального авансировского в наличии не было, но я, заранее проштудировав аваклуб и наш дромовский подфорум спросил про наличие ЦРВ-шного под номером 44300-S47-008 - такие были(на упаковке было 2 номера, еще 44300-S9A-003). Как Серж и говорил - встал как родной:)
Цена подшипника в сервисе 2600 рублей - дешевле, чем на экзисте, замена - 1300.
З.Ы. Кстати нам подойдет и подшипник от аккорда - он самый дешевый из оригиналов(но его не было в наличии:( ) На работу АБС это не повлияет. Его номер 44300-S84-A02
З.З.Ы. +1 к VOHR48 - ехал из сервиса на работу и перся от тишины в салоне
Цена подшипника в сервисе 2600 рублей - дешевле, чем на экзисте, замена - 1300.
З.Ы. Кстати нам подойдет и подшипник от аккорда - он самый дешевый из оригиналов(но его не было в наличии:( ) На работу АБС это не повлияет. Его номер 44300-S84-A02
З.З.Ы. +1 к VOHR48 - ехал из сервиса на работу и перся от тишины в салоне
-
SWAT
-
Fagot
-
SWAT
-
SWAT
Шаровая расшатана не сильно, в самой начальной стадии ещё как я понялFagot писал(а):Втулки стабилизатора на мелких кочках могут давать такой противный стучок. Шаровые - не скажу, у меня когда расшатаны были давали не стучок, а целый стук!
втулки точно новые стоят, оригинальные. прошли тыщ 5 км. С моей ездой пройдут ещё 50
-
Yur$
есть у меня такой стучок, причем восстанавливал год назад шаровые, рулевые наконечники и этот стук не пропал... на днях заеду на СТО одно, есть у мну подозрение, что это гайка на рулевой рейке подразбилась, купить купил, а поменять все не судьба - щас уже сапсем этот стук достал... если вылечится просто заменой гайки - отпишусьSWAT писал(а):Извиняюсь если не в тему.Но кто-нибудь может сказать может ли небольшой люфт в нижней шаровой давать паразитный стучок при езде накатом 5-10 км. в час? самое странное что при езде на большей скорости ничего не гремит![]()
-
SWAT
распорку обтягивали. стучок проявляется хорошо на поперечных трещинах в асфальте. когда по стыкам катишься возле дома прям по мозгам бьётYur$ писал(а):есть у меня такой стучок, причем восстанавливал год назад шаровые, рулевые наконечники и этот стук не пропал... на днях заеду на СТО одно, есть у мну подозрение, что это гайка на рулевой рейке подразбилась, купить купил, а поменять все не судьба - щас уже сапсем этот стук достал... если вылечится просто заменой гайки - отпишусьSWAT писал(а):Извиняюсь если не в тему.Но кто-нибудь может сказать может ли небольшой люфт в нижней шаровой давать паразитный стучок при езде накатом 5-10 км. в час? самое странное что при езде на большей скорости ничего не гремит![]()
ты еще распорки под капотом глянь, только шпильки не сорви
(DDmitriy как-то про них писал, ему помогло, а мне нет).
Нашел в чем была причина? У меня после нескольких хороших попаданий в колдобины в лужах, появился бряк такой существенный, как будто под капотом ключ забыл и он там болтается брякает. проявляется на небольшой скорости и мелких неровностях, трещинах, на скоростях больше 40-50кмч вроде пропадает. У еня такой же бряк был на вингроуде - там гремели передние суппорта, меня этот звук бесил дико и тут на аве тож самое началосьSWAT писал(а): распорку обтягивали. стучок проявляется хорошо на поперечных трещинах в асфальте. когда по стыкам катишься возле дома прям по мозгам бьёт
-
Гость
Внимание ававодам имеющим ТА4, передний ступичный подшипник отличается от других кузовов. Размеры:
Внешн.диаметр 89
Внутр 48
Высота 44
Просьба добавить в FAQ. Потому что сегодня я купил подшипник по совету форумчан и был неприятноо удивлен. Мало того что теперь его вернуть не получается, так еще и нужный еле успел найти, как оказалось редкая вещь. Естественно дубль. Оригинал есть стоит от 2.5 до 4т.р..

Внешн.диаметр 89
Внутр 48
Высота 44
Просьба добавить в FAQ. Потому что сегодня я купил подшипник по совету форумчан и был неприятноо удивлен. Мало того что теперь его вернуть не получается, так еще и нужный еле успел найти, как оказалось редкая вещь. Естественно дубль. Оригинал есть стоит от 2.5 до 4т.р..

-
Andrey_cool
борюсь с таким же стучком справа спереди. что делать - ума не приложу. Практически все заменено, сегодня рейку перебрали, всё равно стучит на мелких неровностях на небольшой скорости, просто беда!!!gazetter писал(а):Нашел в чем была причина? У меня после нескольких хороших попаданий в колдобины в лужах, появился бряк такой существенный, как будто под капотом ключ забыл и он там болтается брякает. проявляется на небольшой скорости и мелких неровностях, трещинах, на скоростях больше 40-50кмч вроде пропадает. У еня такой же бряк был на вингроуде - там гремели передние суппорта, меня этот звук бесил дико и тут на аве тож самое началосьSWAT писал(а): распорку обтягивали. стучок проявляется хорошо на поперечных трещинах в асфальте. когда по стыкам катишься возле дома прям по мозгам бьёт
Суппорта, рейка, линки стабилизаторов.Andrey_cool писал(а): борюсь с таким же стучком справа спереди. что делать - ума не приложу. Практически все заменено, сегодня рейку перебрали, всё равно стучит на мелких неровностях на небольшой скорости, просто беда!!!
последние проверяются заменой на новые. лучше полиуретановые. в них стучать нечему
Никак. подшипник разваливается всегда.SDN писал(а):Подскажите кто знает, можно ли выбить (извлечь) ступицу (перед) и не угробить ступичный подшипник. Подшипник новый (оригинал), а ступицу извлечь нужно, боюсь подшипник рассыпется.
p.s. а нафига ступицу извлекать ?