Не работает панель приборов

Популярные вопросы и ответы по Honda Avancier
b@x
Не работает панель приборов

Сообщение b@x » 25 ноя 2009, 20:54

На ходу потухла панель приборов. В ужосе припарковался, стал смотреть. Панель приборов не работает. При включении зажигания загорается только лампочка аккумулятора. Лампы масла, абс, срс и ручника и другие не загораются. После заводки двигателя, тахометр не работает. Табло температуры и бензина не светится. Лампочка аккумулятора гаснет. Стрелки поворотников при их включении на табло мигают. Дисплей нави, радио, печка, вентилятор печки, подсветка бороды работают. Хотел поехать домой но. При нажатии на тормоз не срабатывает разблокировка рычага КПП, просто тишина. стоп сигналы горят. Заметил, что потухли задние габариты и подсветка номера. Передние габариты, противотуманки, фары горят. Куда смотреть?
Russo
Матерый

Re: Не работает панель приборов

Сообщение Russo » 25 ноя 2009, 21:48

b@x писал(а):Куда смотреть?
предохранитель
b@x

Сообщение b@x » 25 ноя 2009, 22:16

Из Диминого перевода предохранителей я не могу сообразить какой предохранитель проверять. Может быть у вас есть опыт?
Klim

Сообщение Klim » 25 ноя 2009, 22:28

Под капотам помоему красный их там 2 или три.... проверь их визуально!
S M K
Матерый

Сообщение S M K » 25 ноя 2009, 22:53

Со стороны водительской двери под крышечкой однозначно :)
Номер не помню но точно красный на 10 а сам через это проходил :(
S M K
Матерый

Сообщение S M K » 25 ноя 2009, 22:57

Пасматрел в факе номер 9 :wink: и буит тебе щастье :)
Klim

Сообщение Klim » 26 ноя 2009, 00:08

S M K писал(а):Со стороны водительской двери под крышечкой однозначно :)
Номер не помню но точно красный на 10 а сам через это проходил :(
Вот видишь.... не соврал я тебе а дельный совет дал)
Fedor83

Сообщение Fedor83 » 26 ноя 2009, 14:18

Блин у меня такая же фигня вчера была.... ехал по мосту, хлоп и потухла. Выключил-включил зажигание - заработало.

Грешу на влажность повышенную.
Также часто в снег и дождь гаснет раздел климата на мониторе.
b@x

Сообщение b@x » 26 ноя 2009, 15:23

сгорел предохранитель на табло (как и говорил SMK #9 за водительской дверью)
табло стало работать. загорелась и не гаснет SRS.
задние габариты и подсветка номера не горят.
передние горят. предохранитель кондиционный.

ЧТо скажете?
b@x

Сообщение b@x » 06 дек 2009, 19:00

электрик поменял задний жгут - сказал, что проблема была в подключении подсветки номера, кароче габариты и подсветка горят как надо. ессно русский сервис не может не радовать - в ходе манипуляций перестала гореть лампочка подсветки панели приборов (левая сторона нижнего щитка где указатель температуры двиателя).
сегодня попробовал погасить SRS - не получилось. колодку вытащил, замыкаю но при включении зажигания SRS не гаснет. То ли не так замыкаю то ли че...
:(
Fagot

Сообщение Fagot » 07 дек 2009, 11:55

Наверно не то замыкаешь!
У меня тоже сначала не получалось погасить SRS. Там кстати под рулевой колонкой 2 желтых фишки.. В мануалах написано что в желтой гофре желтая фишка. У меня PCM (именно эта фишка, которой вручную можно обнулисть ошибку SRS) была не в гофре. Необоходимая нам фишка - маленькая (1*0,5 см примерно)
Удобнее замыкать размыкать - не вынимать проволку, а замыкать двумя проволочками - сводя и разводя их...
Yur$

Сообщение Yur$ » 08 дек 2009, 17:25

я уже просто вывел два провода, скрутил их в бантик и под руль спрятал, когда цуко загорится - махом погашу ))))
Два раза уже загоралась, не хватило нервов лазить там, неудобно шоппц.
b@x

Сообщение b@x » 15 май 2010, 14:24

так и не погасил
b@x

Сообщение b@x » 15 май 2010, 14:27

тогдаже сьездил к Александрову (железногорцы знают) он подключил сканер и сказал что по коду ошибки - нет питания. И отправил меня проверять предохранители. Предохранители вроде все целые. Я так понимаю надо лезть в глубь и разбираться, в связи с этим подскажите пожалуйста толкового электрика или контору в Красноярске или Железногорске.
Гость

Сообщение Гость » 27 фев 2012, 14:04

Здравствуйте,у меня подобная беда,потухла панель приборов,потом загорелась потом опять потухла начал разбиратся как здесь уже подсказывали все предохранители целые снял панель приборов отходит фишка которая справа.Я её и так и сяк и на зубочистки всё равно поболтаеш то потухнит то погаснит и унисмой побрызгал вроде всё загорелась конкретно,сегодня поехал домой опять погасла.Помогите люди добрые подскажите что делать,и к стати загорелось SRS и ABS ABS потом потухла а SRS горит зараза.
mrmara

Сообщение mrmara » 27 фев 2012, 17:35

У меня тоже была такая проблема. После вскрытия приборки оказалось что пайка на разъемных контактах потрескалась.. после пропайки все стало ок!
Вложения
SAM_0648.JPG
Гость

Сообщение Гость » 27 фев 2012, 18:15

О большое спасибо завтра посматрю,у меня была такая мысль но я её сразу отмёл ведь япония а не россия.И ещё не до конца понял что там и где перемыкать что бы SRS потухла и при включеном зажигании или как,заране благодарен.
Гость

Сообщение Гость » 28 фев 2012, 13:34

Всё мужики всё горит и не миргает был банальный не пропой спасибо MRMARA выручил.
BOBTIM83

Сообщение BOBTIM83 » 06 фев 2013, 19:44

А у меня вообще интересная вещь происходит - сначала моргают с разным интервалом индикаторы всех дверей, аккумулятора и тормозных ламп, а потом и вовсе загораются и не гаснут. Че за хрень, кто знает, подскажите пожалуйста! Очень похоже не пробой, но где?
Andrey_cool

Сообщение Andrey_cool » 06 фев 2013, 21:31

пропой, пробой - какие ещё варианты? :)
ищите неконтакт или непропАй.
Проклятые буржуины паяют все бессвинцовыми припоями, который очень боятся холодов (трескается место пайки!)
Ответить