Сопротивление соленоидов
-
miklogin
У меня хонда аккорд 99 года, но думаю разницы особой нет, тем более у нас какие то соленоиды одинаковые...
Не подскажите, какое должно быть сопротивление на соленоидах (сдвоенных -2 шт, и одинарных - 2 шт)?
Не подскажите, какое должно быть сопротивление на соленоидах (сдвоенных -2 шт, и одинарных - 2 шт)?
-
miklogin
-
KBT
-
miklogin
промывают тем что хорошо масло растворяет-например бензин или всякие очистители карбюратора/инжектора....берешь банку, в которую поместился бы полностью соленоид, наливаешь бензинчика так, чтобы полностью покрыть соленоид, подключаешь питание 12 в на соленоид и замыкаешь и размыкаешь...будет видно, что всякая кака вымывается... так минуты 2-3....когда замыкаешь-размыкаешь должен быть слышен очень четкий металлический щелчок...
но толку от этого мало, т.к. в 90% случаев проблемы работы соленоидов (да у меня и пробег уже 200 тыс.км) из-за износа, а сопротивление может быть абсолютно в норме...
кстати соленоиды необходимо менять раз в 150 тыс. км. не зависимо от их работы...
но толку от этого мало, т.к. в 90% случаев проблемы работы соленоидов (да у меня и пробег уже 200 тыс.км) из-за износа, а сопротивление может быть абсолютно в норме...
кстати соленоиды необходимо менять раз в 150 тыс. км. не зависимо от их работы...
-
KBT
Видишь ли, у меня были проблемы с переключением передач (при кик-дауне проскакивала на пару передачь, а может и вообще на нейтралку), снял промыл карбклинером - проблема ушла!!! Но я питание не знал какое и как подавать, вот и хочу снять и промыть нормально!miklogin писал(а):п
И ещё вопрос: на пятиступой коробке соленойдов штук шесть! Если разбираешься, объясни на пальцах какие за что отвечают и какие из них желательно менять через 150 тык. Коробас: http://needet.ru/ImageLoader.aspx?size= ... 6802177700
№6,7 -линейные, №10,11 (по два штуки) - соленоид в сборе!!!!!!!
-
miklogin
-
miklogin
картинка не открывается... могу рассказать только про сдвоенные соленоиды...одинарные сам не знаю за что отвечают...KBT писал(а):Видишь ли, у меня были проблемы с переключением передач (при кик-дауне проскакивала на пару передачь, а может и вообще на нейтралку), снял промыл карбклинером - проблема ушла!!! Но я питание не знал какое и как подавать, вот и хочу снять и промыть нормально!miklogin писал(а):п
И ещё вопрос: на пятиступой коробке соленойдов штук шесть! Если разбираешься, объясни на пальцах какие за что отвечают и какие из них желательно менять через 150 тык. Коробас: http://needet.ru/ImageLoader.aspx?size= ... 6802177700
№6,7 -линейные, №10,11 (по два штуки) - соленоид в сборе!!!!!!!
-
KBT
Не умею вставлять картинки в текстmiklogin писал(а): картинка не открывается... могу рассказать только про сдвоенные соленоиды...одинарные сам не знаю за что отвечают...
-
miklogin
-
KBT
miklogin писал(а):линейный-это как раз соленоид регуляции давления масла... чистить можно, но из-за износа с зазоры будет забиваться мелкие частицы и скорее всего ситуация повторится...просто либо регулярно чистить, либо новый...либо может действительно тебе повезло и так совпало что в соленоид что то попало...
№7 (линейный, который я чистил) имеет сетку и похоже, что через него масло гоняет, а вот линейный №6 стоит сверху коробки, сеток не имеет! Что от него зависит!?
Вот что пишут в мануале:
4-ступенчатая автоматическая трансмиссия
Общие параметры
Электромагнитные клапаны управления функционированием трансмиссии
Сопротивление, Ом
Электромагнитный клапан управления блокировкой/переключением “А”
12 ÷ 25
Электромагнитные клапаны управления переключением “В” и “С”
12 ÷ 25
Электромагнитные клапаны управления давлением сцепления
5
Общие параметры
Сопротивление, Ом
12 ÷ 25
12 ÷ 25
5
Электромагнитный клапан управления блокировкой/переключением А
2. Рассоедините 2-контактный электрический разъем сборки электромагнитного клапана управления блокировкой/переключением А и измерьте сопротивление между каждой из клемм разъема (со стороны клапана) и массой. Сравните результаты измерений с требованиями Спецификаций. В случае необходимости замените сборку клапана.
3. При помощи провода-перемычки поочередно подсоедините каждую из клемм разъема к положительному полюсу батареи, - должен раздаться отчетливо слышимый щелчок, сопровождающий срабатывание каждого из клапанов. Если щелчка не слышно, следует отогнать автомобиль на станцию техобслуживания для проведения полномасштабной диагностики ЕСМ и контуров электромагнитных клапанов.
Электромагнитные клапаны управления переключением передач В и С
4. Рассоедините 2-контактные электрические разъемы электромагнитных клапанов управления переключением передач и измерьте сопротивление между клеммами 1 и 2 каждого из них. Сравните результаты измерений с требованиями Спецификаций. В случае необходимости замените сборку дефектного клапана.
5. При помощи провода-перемычки поочередно подсоедините клемму 2 разъема каждого из клапанов к положительному полюсу батареи, - клемму 1 следует заземлить. Должен раздаться отчетливо слышимый щелчок, сопровождающий срабатывание каждого из клапанов. Если щелчка не слышно, дефектный клапан подлежит замене.
Электромагнитные клапаны управления функционированием сцепления
6. Рассоедините контактные разъемы клапанов управления давлением сцепления и измерьте сопротивление между клеммами 1 и 2 каждого из разъемов. Сравните результаты измерений с требованиями специй. В случае необходимости замените дефектный клапан.
7. При помощи провода-перемычки поочередно подсоедините клемму 1 каждого из клапанов к положительному полюсу батареи, - клемму 2 следует заземлить. Должен раздаться отчетливо слышимый щелчок, сопровождающий срабатывание каждого из клапанов. Если щелчка не слышно, дефектный клапан подлежит замене.
2. Рассоедините 2-контактный электрический разъем сборки электромагнитного клапана управления блокировкой/переключением А и измерьте сопротивление между каждой из клемм разъема (со стороны клапана) и массой. Сравните результаты измерений с требованиями Спецификаций. В случае необходимости замените сборку клапана.
3. При помощи провода-перемычки поочередно подсоедините каждую из клемм разъема к положительному полюсу батареи, - должен раздаться отчетливо слышимый щелчок, сопровождающий срабатывание каждого из клапанов. Если щелчка не слышно, следует отогнать автомобиль на станцию техобслуживания для проведения полномасштабной диагностики ЕСМ и контуров электромагнитных клапанов.
Электромагнитные клапаны управления переключением передач В и С
4. Рассоедините 2-контактные электрические разъемы электромагнитных клапанов управления переключением передач и измерьте сопротивление между клеммами 1 и 2 каждого из них. Сравните результаты измерений с требованиями Спецификаций. В случае необходимости замените сборку дефектного клапана.
5. При помощи провода-перемычки поочередно подсоедините клемму 2 разъема каждого из клапанов к положительному полюсу батареи, - клемму 1 следует заземлить. Должен раздаться отчетливо слышимый щелчок, сопровождающий срабатывание каждого из клапанов. Если щелчка не слышно, дефектный клапан подлежит замене.
Электромагнитные клапаны управления функционированием сцепления
6. Рассоедините контактные разъемы клапанов управления давлением сцепления и измерьте сопротивление между клеммами 1 и 2 каждого из разъемов. Сравните результаты измерений с требованиями специй. В случае необходимости замените дефектный клапан.
7. При помощи провода-перемычки поочередно подсоедините клемму 1 каждого из клапанов к положительному полюсу батареи, - клемму 2 следует заземлить. Должен раздаться отчетливо слышимый щелчок, сопровождающий срабатывание каждого из клапанов. Если щелчка не слышно, дефектный клапан подлежит замене.
-
Гость
Magnus85 писал(а):Вот что пишут в мануале:
Общие параметры
Сопротивление, Ом
12 ÷ 25
12 ÷ 25
5

Подскажите как быть я вчера померил сопротивление в клапанах № 9, 10 там всё в норме где то по 16 ом, а в верхнем сдвоеном клапане №" 7 сопротивление аж 32 ома, к чему это может привезти и чё делать.......................................со скоростями бардак то всё хорошо то с перегазовкой включаются