Моргает ксеноновая лампа, потом гаснет - в чем причина?
Случился сабж - включаешь ближний лампа загорается но свет какой-то зеленоватый, потом начинает моргать как стробоскоп, потом гаснет. При повторном выкл/вкл поведение похожее но гаснет быстрее.
вопрос что менять лампу или блок розжига?
Вот на дроме недавно обсуждали Не работает ксенон
нет. Там только саморез замороченый - подробности тут Исправление света фарrus000 писал(а):для замены лампы нужно фару демонтировать?
Зачем контрактные Можно и новые купить без проблем.
о, точно! спасиб .... какая температура в оригинальных? 6000К?ZSERG писал(а):Зачем контрактные Можно и новые купить без проблем.
Re: Моргает ксеноновая лампа, потом гаснет - в чем причина?
У меня со стороны водителя тоже лампа мерцнет и потухнет, и слааабенький накал видно, поехал до знакомого в магаз, тот глянул, дал комплект универсальных ламп 5000кельвин (1900руб за две), сказал меняй сразу обе.rus000 писал(а):начинает моргать как стробоскоп, потом гаснет.
Я правда только одну поменял(лень было во вторую лезть), думаю если разница будет ощущаться, то и вторую заменю, и норм, всё горит, по яркости света разницы вроде бы нет. Кстати старая лампочка черная внутри была. Наверное холод для них критичен.
Други напасть какая то Тоже лампа начинает выёживаться... Заметил сегодня что левая фара по цвету стала почти фиолетовой. Когда подъезжал к стоянке заметил что она пару раз быстро маргнула как стробоскоп что ли... Похоже наелась она Но думаю всё таки лампа??? с блоком проблем больше. Скрестил пальцы.
Была именно такая проблема больше года назад! это лампа сто пудов! Поменял ещё тогда на неоригинал 5000K 2-е лампы сразу(1600р.). Ездил пол года, сгорел один Блок Розжига, поменял в нём транзисторы (80р.) и сейчас до сих пор езжу ... тьфу , тьфу, тьфу.SWAT писал(а):Други напасть какая то Тоже лампа начинает выёживаться... Заметил сегодня что левая фара по цвету стала почти феолетовой. Когда подъезжал к стоянке заметил что она пару раз быстро моргнула как стробоскоп что ли... Похоже наелась она Но думаю всё таки лампа??? с блоком проблем больше. Скрестил пальцы.