Подключение усилка и саба к штатному устроуству.
-
kOOlik
-
XIX
Вот, я как раз снял магнитолу и что то задумался, а для чего там 2 выхода? линейные выходы лучше паять к выходу который выше постом, или к другому, тот что на усилитель. Там и там есть фронт и тыл. Музыка премиум саунд. Для управления питаним усилителя саба, берем 11 контакт, правильно?
Кстати на мануале хондавском, по установке активного саба, подключать надо к выходу 20 пиновому... Запутался я
Кстати на мануале хондавском, по установке активного саба, подключать надо к выходу 20 пиновому... Запутался я
Последний раз редактировалось XIX 16 дек 2009, 01:42, всего редактировалось 2 раза.
на плате обозначения как в вышеперечисленной таблице (с 1 по 8 ).Это если припаять.
Вот другой рисунок (с цветами проводов, это если приматать)

№11 ремоут.
За все это спасибо DDmitry
Вот другой рисунок (с цветами проводов, это если приматать)

№11 ремоут.
За все это спасибо DDmitry
Последний раз редактировалось SDN 16 дек 2009, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
-
XIX
Я не знаю к чему там можно подключитьсяXIX писал(а):Это не касета МД диски. контакты я нашел, просто делема, почему сами япы подключают к правому разъему на фото, а все наши советуют к левому
-
XIX
Короче выдернул. Фото сделать не смогу (телефон служебный -умеет только звонить, пробежался по этажу в поисках телефона, вобщем нет добрых людей.....
).
Попробую подробно описать: у меня голова кассетная и разъемы на ней расположены по другому а именно: маленький черный - большой черный - белый (судя по всему платы у нас разные).
если перевернуть плату то (у меня) разъемы к которы нужно припаяться расположены слева под маленьким черным разъемом (как у тебя не знаю).
Вообщем я думаю нужно искать контакты с вышеуказанной маркировкой (а где они будут справа или слева все равно) и к ним паять.
Вобщем все, теперь нужно собрать все обратно
Попробую подробно описать: у меня голова кассетная и разъемы на ней расположены по другому а именно: маленький черный - большой черный - белый (судя по всему платы у нас разные).
если перевернуть плату то (у меня) разъемы к которы нужно припаяться расположены слева под маленьким черным разъемом (как у тебя не знаю).
Вообщем я думаю нужно искать контакты с вышеуказанной маркировкой (а где они будут справа или слева все равно) и к ним паять.
Вобщем все, теперь нужно собрать все обратно
-
XIX
20 пиновый разъем несет в себе высокоуровневый (большое напряжение, и большие токи)
Малый разъем несет в себе нискоуровневые сигналы.
Низкоуровневый сигнал формируется предворительным усилителем который получает готовый сигнал после микросхем коммутации аудиосигнала (типа переключение радио, кассета, диски, навигация... ). Сигнал с нискоуровнего усилителя имеет напряжение в 1 - 1.2В и предназначен для подачи на вход услителя мощности аудио сигнала. Такой же сигнал подается на линейные входы домашней аудио аппаратуры. Данный вид сигнала слабо защищен от помех (наводки от передатчика сотового телефона, силовых цепей печки автомобиля и генератора ...) потому провода данных цепей имеют экранирование в виде плотно плетеных проводов. Так же данный сигнал хорошо подвержен потере составляющей напряжения аудио сигнала, к примеру - если на линейный один линейный выход посадить сразу несколько усилителей, то получим зажатый и не приятный звук. Составляющая напряжения линейного сигнала имеет угасание еще и при увеличении длины проводов.
Отсюда следует, чем короче провод от магнитоллы до усилителя - тем меньше потери в качестве аудио сигнала.
Для того, чтоб не заморачиваться с данными прелестями электроники, Японцы вешают дополнительную нагрузку (в виде усилка сабвуфера) не на линейный выход, а на силовой выход после усилителя мощности аудио системы. При 50 ватном сабе особой разници в качестве аудио сигнала ( поступает ли он с линейного входа или после усилителя мощности) не заметно...
http://www.ddmitry.ru/h_ava_access/wire ... -000-S.pdf
Так что если у Вас есть высокоуровневый вход в усилителе мощности для саба, то советую не заморачиваться и подключить провода в 20 пиновый разъем.
Малый разъем несет в себе нискоуровневые сигналы.
Низкоуровневый сигнал формируется предворительным усилителем который получает готовый сигнал после микросхем коммутации аудиосигнала (типа переключение радио, кассета, диски, навигация... ). Сигнал с нискоуровнего усилителя имеет напряжение в 1 - 1.2В и предназначен для подачи на вход услителя мощности аудио сигнала. Такой же сигнал подается на линейные входы домашней аудио аппаратуры. Данный вид сигнала слабо защищен от помех (наводки от передатчика сотового телефона, силовых цепей печки автомобиля и генератора ...) потому провода данных цепей имеют экранирование в виде плотно плетеных проводов. Так же данный сигнал хорошо подвержен потере составляющей напряжения аудио сигнала, к примеру - если на линейный один линейный выход посадить сразу несколько усилителей, то получим зажатый и не приятный звук. Составляющая напряжения линейного сигнала имеет угасание еще и при увеличении длины проводов.
Отсюда следует, чем короче провод от магнитоллы до усилителя - тем меньше потери в качестве аудио сигнала.
Для того, чтоб не заморачиваться с данными прелестями электроники, Японцы вешают дополнительную нагрузку (в виде усилка сабвуфера) не на линейный выход, а на силовой выход после усилителя мощности аудио системы. При 50 ватном сабе особой разници в качестве аудио сигнала ( поступает ли он с линейного входа или после усилителя мощности) не заметно...
http://www.ddmitry.ru/h_ava_access/wire ... -000-S.pdf
Так что если у Вас есть высокоуровневый вход в усилителе мощности для саба, то советую не заморачиваться и подключить провода в 20 пиновый разъем.
Для бюджетной системы это поможет:Линейный драйверDDmitry писал(а):Так же данный сигнал хорошо подвержен потере составляющей напряжения аудио сигнала, к примеру - если на линейный один линейный выход посадить сразу несколько усилителей, то получим зажатый и не приятный звук. Составляющая напряжения линейного сигнала имеет угасание еще и при увеличении длины проводов.

На вход драйвера подается одна пара каналов, а с выхода снимаются три. Регулирование уровня сигнала осуществляется и по входу, и по выходу
-
XIX
- alex_infin
- Бывалый
НЕТ! Это самый оптимальный вариант. Цеплять на вход саба (HI - input) хуже, ибо ИМХО любой усилок в активном сабе лучше чем тот что ставили япы 10 лет назад. Главное когда потянешь линейный сигнал в багажник - на кабеле не экономь, как верно сказал DDmitry - линейный сигнал оч. чувств. к наводкам. Говорю не голословно, сам недавно установил саб в багажник, Mistery 400 ватт. Вполне доволен при штатной голове. Звук конечно не для соревнований, но на первое время, без замены головы - потянет. След. шаг менять голову и всю акустику))XIX писал(а):Саб хеликс номиналом в 250 ват, высокоуровневых входов на нем, тока линейные, стоять будет в багажнике. значит если подключить к линейнону на магнитоле, это плохой вариант?
XIX
При мощности саба в 250Ват, мощности штатной аккустики по 20 ват будет явно не хватать - саб будет весомо перебасывать
Рекомендую потратить еще 200 баксов на фронтальный усилок и 50 на простенькую аккустику в передние двери, но небходимо сразу укрепить двери иначе бедет все дребезжать и бубнеть
.
Как показывает практика замена штатной аккустики с хорошим укреплением посадочных мест, даетс существенное улучшение тональности звука, даже без замены усилка ( но провода до аккустики менять обязательно !!!)
И не забудь подвести для усилка отдельное питание от аккумулятора, не экономь, сделай обязательно оба провода!!!
Блин развели чувака на деньги
При мощности саба в 250Ват, мощности штатной аккустики по 20 ват будет явно не хватать - саб будет весомо перебасывать
Рекомендую потратить еще 200 баксов на фронтальный усилок и 50 на простенькую аккустику в передние двери, но небходимо сразу укрепить двери иначе бедет все дребезжать и бубнеть
Как показывает практика замена штатной аккустики с хорошим укреплением посадочных мест, даетс существенное улучшение тональности звука, даже без замены усилка ( но провода до аккустики менять обязательно !!!)
И не забудь подвести для усилка отдельное питание от аккумулятора, не экономь, сделай обязательно оба провода!!!
Блин развели чувака на деньги