Гидроусилитель
привет всем, у меня проблема с насосом гура , на малых тяжело крутить, думали с профи как временно но ездить, решили эту беду подложив под крышку регулировочного клапана шайбу, давление пропускать стало больше соответственно работать стало лучше, только гудит невозможно.
Буду менять на другой, но как времянка не плохой вариант.
Буду менять на другой, но как времянка не плохой вариант.
У меня сопливят шланги 11, 13. Тоже хочу поменять. Ты все подряд шланги с обратки сменил? Сложно ли добраться до 12? Сопливость пропала?Magnus85 писал(а):Немного ОФФТопа для TohaT
Если быть точнее, то:
Шланг маслостойкий 10мм - 1 метр
Шланг маслостойкий 18мм - 1 метр
Хомуты по размеру - 6 штук
Итого: 340 рублей
Сливать жижу обязательно, кроме того лучше сам насос снять, зажать в тисы (не в коем случае за шкив, очень гнучий он), лучше за верхнее крепление насоса и открутить, потому как на месте снимать можно пупок развязать , и потом с чистой совестью и без косяков чистить клапан предварительно запомнить порядок разборки или смотреть на форуме фото.Alexandr_F писал(а):Чтобы почистить клапан жижу сливать придется?
- Народ!!! Подскажите пожалуйста - Гудит ГИДРАЧ - сам насос - при заводе свестит ремень (постоянно) включаю фары - он ваще как сумасшедший орет. ОДОЛЕЛ !!! Жижа не убывает вроде - все сухо - шланги все плотно присоеденены (хотя немного пениться в бачке) ... короче взял 3 флакона Хондовской жижи по 350 мл кажись - мастер кричит - "какой смысл одевать чистые носки на грязные ноги" - типа меняй насос !!! Кто говорит что просто масло поменяй - кто советует ролик натяжителя посмотреть - а кто ремень подтянуть - другие ваще говорят - езди так и не парься !!!! .... в общем советов куча - чО делать не знаю ... на днях - слава Богу - нашел стойки передние - поменял - вот теперь осталось эту падлу - насос сделать .... звоню по разборкам - ценник от 2700 до 8000 все контрактное ... за 2700 конечно же не успел забрать ...может кто ремонтировал его???? может и менять не надо??? слышал что их разбирают .... Геша с Новосиба тут писал ... в Москве есть может кто - кто их ремонтирует????
- и еще ... может действительно просто ремень подтянуть да жижу сменить? Так как руль крутиться нормально - не туго - и не закусывет нигде ...... только звук гадский - свист - потом жужжание .... контрактный насос брать - как я понял тоже не факт что живой будет ...
- и еще ... может действительно просто ремень подтянуть да жижу сменить? Так как руль крутиться нормально - не туго - и не закусывет нигде ...... только звук гадский - свист - потом жужжание .... контрактный насос брать - как я понял тоже не факт что живой будет ...
to Shantarik ( ты мне в личку писал),
так вот, скажу так, в Орхии только каких годов не знаю, у гура внутри ровно такие же внутренности что и у нас, только корпуса разные и стоимость самого нового насоса меньше, отсюда вывод купить насос от орхии и перекинуть потроха в свой корпус, источника информации два - drom и avaclub, искать лень, но если есть время поищи сам, наводку я тебе дал......)))))
сам планирую свой так восстановить вот только с финансами легче станет....
так вот, скажу так, в Орхии только каких годов не знаю, у гура внутри ровно такие же внутренности что и у нас, только корпуса разные и стоимость самого нового насоса меньше, отсюда вывод купить насос от орхии и перекинуть потроха в свой корпус, источника информации два - drom и avaclub, искать лень, но если есть время поищи сам, наводку я тебе дал......)))))
сам планирую свой так восстановить вот только с финансами легче станет....