Опять про замену масла в АКПП...

Всё связанное с автоматической коробкой передач АКПП Honda Avancier
alex_infin
Бывалый

Сообщение alex_infin » 26 апр 2010, 17:35

kOOlik писал(а):Если с коробкой ничего критического нет, то менять можно часто, хуже не станет, разве что для кошелька.

Вот на подубитой коробке со слов сервисменов амена масла может только ускорить смерть.
Про кошелек - понятно. А вот про ускорение смерти не вполне... никого эффекта - ясно, а чем новая жижа может смерть то ускорить? А сервисмены это разводяги, знаю по личному опыту. Хотя есть и реальные челы я думаю.
Russo
Матерый

Сообщение Russo » 26 апр 2010, 17:53

alex_infin писал(а):
kOOlik писал(а):Вот на подубитой коробке со слов сервисменов амена масла может только ускорить смерть.
А вот про ускорение смерти не вполне... никого эффекта - ясно, а чем новая жижа может смерть то ускорить?
Мысли примерно такие - тыц
alex_infin
Бывалый

Сообщение alex_infin » 26 апр 2010, 19:00

Russo писал(а):
alex_infin писал(а):
kOOlik писал(а):Вот на подубитой коробке со слов сервисменов амена масла может только ускорить смерть.
А вот про ускорение смерти не вполне... никого эффекта - ясно, а чем новая жижа может смерть то ускорить?
Мысли примерно такие - тыц
Мля! А так не так, и эдак не эдак.. Короче, залью еще пару канок жижи с периодичностью в недели 2 и посмотрю что будет. Если коробас сдохнет - ава будет первой и последней моей хондой...
kOOlik

Сообщение kOOlik » 26 апр 2010, 22:35

Как мне объясняли умные люди, разобравшие не одну сотню хондовских коробок: старое масло - густое. И насосу легче создать большее давление - фрикционы живут дольше. После замены -масло жиже - давление насос может создать меньше - фрикнционы прижимаются не плотно, проскальзывают, сдирают драгоценный слой - еще больше замусоривают фильтр - еще меньше давление в системе - еще скорее износ и так по кругу.

Я же не знаю какое зло больше - старое грязное масло которое само по себе забивает фильтр и не имеет прежних теплоотводящих свойств или жидкое новое масло на уже забитом в хлам фильтре.

Остается верить коробочникам которые на этом типа собаку съели.
Но конечно с их слов малейший косяк с коробкой ведет к ее разбору - чем раньше, тем лучше и дешевле в итоге. Я же сам лично знаю несколько случаев да и пол-интернета говорит, о том что живут с косяками уже на протяжении многих тысяч км, а кто то избавляется заменой масла.

По опыту: Руслан (Russo) - уже привел свой.
Я так же - когда начала буксовать 5ая скорость - первым делом заменил масло (о чем советует полинтернета) но в результате после этой операции отъездил тысячу или две и получил дохлую коробку (расчитывал еще поездить). При этом до этого не было ни намека в движении на то что коробка может такое учудить - казалось у меня вариатор стоит.

Про хонду тоже так думал. Но если посмотреть как следует, у доброй половины интересных для меня тачек есть косяки с коробкой от которых тебя никто не может застраховать. Так что на коробку можно наткнуться не только у хонды.
Russo
Матерый

Сообщение Russo » 26 апр 2010, 22:46

kOOlik писал(а):Но если посмотреть как следует, у доброй половины интересных для меня тачек есть косяки с коробкой от которых тебя никто не может застраховать. Так что на коробку можно наткнуться не только у хонды.
Старые добрые неубиваемые автоматы остались в начале 90-х. Нынешние коробки(да и машины в целом) рассчитаны только на то, чтобы отработать гарантийный срок :(
Airwave75

Сообщение Airwave75 » 27 апр 2010, 07:11

KBT писал(а):Я имел ввиду те вариаторы, где замена масла делается со снятием поддона и сменой фильтра!
ТАк эту процедуру приходится и на авике делать. А варик разбирают только в крайнем случае, тем более с заменой фильтров.
ПО поводу надежности автоматов. Сегодня разговаривал с человеком. У него Авик TA1, притащил с япии с пробегом 50 тыс, сейчас на спидометре 120 тыс - это за 4 года. НА вопрос: как часто менял масло я услышал ответ - Ни разу не менял и пока нужды нет, оно чистое.
Так что народ - это видимо кому как везет. Мой вейв пришел тоже с грязным маслом в вариаторе и пробегом 74 тысячи. Я сразу сделал 3 замены масла и никаких проблем, теперь меняю каждые 20 тысяч. Пока полет нормальный.
Airwave75

Сообщение Airwave75 » 27 апр 2010, 07:24

Народ а теперь к вам вопрос такого плана. На вариатор раньше заливалось ATF-Z1, сейчас типа улучшенная HMMF. А может попробовать заливать в ваши коробки HMMF. Кто знает в чем отличие и как ваш автомат на это отреагирует.
Гость

Сообщение Гость » 27 апр 2010, 09:27

Нини. у нас же не вариатор. В новые хонды с автоматом льют атф з1. я думаю этот эксперемент с жижей для вариков будет неудачен)
Airwave75

Сообщение Airwave75 » 27 апр 2010, 11:36

Антон41 писал(а):Нини. у нас же не вариатор. В новые хонды с автоматом льют атф з1. я думаю этот эксперемент с жижей для вариков будет неудачен)
Кстати кто то веткой пониже говорил что можно лить HMMF, только вчера читал. Так что все таки можно или нет, остается вопрос открытым:)
Airwave75

Сообщение Airwave75 » 27 апр 2010, 11:38

viewtopic.php?t=323 Вот нашел, кстати KBT писал, в самом низу.
Russo
Матерый

Сообщение Russo » 27 апр 2010, 12:53

Airwave75 писал(а):Сегодня разговаривал с человеком. У него Авик TA1, притащил с япии с пробегом 50 тыс, сейчас на спидометре 120 тыс - это за 4 года. НА вопрос: как часто менял масло я услышал ответ - Ни разу не менял и пока нужды нет, оно чистое.
Так что народ - это видимо кому как везет.
Я у такого хозяина своего Авика купил. Из Японии машина пришла с пробегом 100 тысяч, здесь за 3 года еще почти 100, со слов хозяина масло менялось один или 2 раза за все время в России(на самом деле думаю, не менялось ни разу). Так что ему повезло. А мне нет :( - через 2 месяца после покупки - ремонт коробаса
Airwave75

Сообщение Airwave75 » 27 апр 2010, 13:55

Russo писал(а):Я у такого хозяина своего Авика купил. Из Японии машина пришла с пробегом 100 тысяч, здесь за 3 года еще почти 100, со слов хозяина масло менялось один или 2 раза за все время в России(на самом деле думаю, не менялось ни разу). Так что ему повезло. А мне нет - через 2 месяца после покупки - ремонт коробаса
Твой случай из вышеизложенных, на старом масле катался нормально, поменял и началось:)))) У меня японец тоже судя по цвету жижи не менял в коробке, но видимо вовремя промывать начал и пока все ГУТ.
KBT

Сообщение KBT » 27 апр 2010, 18:43

Airwave75 писал(а): А может попробовать заливать в ваши коробки HMMF.
У меня раньше было залито ШММФ может субьективно, но мне казалось, что на нём работает лучше, чем АТФке. Собрав кучу инфы в инете и по сервисам о ом что лучше и чем чревато, сделал вывод, что для вариатора однозначно надо ШММФ, а вот автомату как бы пофигу. Эти жижи можно смешивать! Сам я перешёл на АТФку.
Airwave75

Сообщение Airwave75 » 29 апр 2010, 16:33

KBT писал(а):У меня раньше было залито ШММФ может субьективно, но мне казалось, что на нём работает лучше, чем АТФке. Собрав кучу инфы в инете и по сервисам о ом что лучше и чем чревато, сделал вывод, что для вариатора однозначно надо ШММФ, а вот автомату как бы пофигу. Эти жижи можно смешивать! Сам я перешёл на АТФку.
Ну да для вариков прямо рекомендовано HMMF, типа свойства у нее лучше чем у ATF, так что ты видимо не зря почувствовал что легче коробке дышится. По идее я думаю автомат или варик, внутри коробки один фиг все крутится и трется, это пока еще никто не отменил. А HMMF в этом смысле получше будет.
Тут теперь встает вопрос экономии денег. Сейчас самые скупые начнут доказывать обратное :D
siburan

Сообщение siburan » 30 май 2010, 15:41

новую тему плодить не стал, про коробас исписано немеряно. такие сомнения, прочитал что сливается при замене 3,5 - 4 литра жижи.
(прикупил Z1, потрахался с пробкой. квадратного ключа в городе не оказалось, точил шестигранник. мне одному так повезло или у всех квадрат в пробке? :) )
открутил. слилось 2 ну 2,2 литра :cry:
почесал... не рекомендуется но завел. 3 сек заглушил.
ну еще грам 250 - 300. на ходу проверить не успел, пробка много времени съела. вот в общем и вопрос к гуру, забить или есть повод задуматься? сколько сливается то? и от чего зависит? стояла ровно, на яме. пробег 80т, типо беспробежка :D
kOOlik

Сообщение kOOlik » 31 май 2010, 02:08

Квадрат - надо было найти квадрат 3/8 например переходник с 1/2 на 3/8 Цена вопроса рублей 60 и не надо ничего пилить. Такое у всех. Странно что много прочитал но нигде не увидел.
а по поводу масла странно - До этого то с уровнем все ок было? (ну а вдруг?) У меня не 2,3 но выливается как и пишут под 4 литра.
siburan

Сообщение siburan » 31 май 2010, 06:22

kOOlik писал(а):...найти квадрат 3/8 например переходник с 1/2 на 3/8 ...
хм, дык примерил. не лезет сильно, или он не 3\8 а хз что... (головками четвертинкой и половинкой укомплектовался, 3\8 как то не завелось :) )
ну да ладно, сегодня тест-драйв, но думаю ничего не замечу, максимум эффект свежепомытой. состояние авто пока радует.
а уровень был чуть выше рисок на горячую,а что вышло еще не смотрел, не успел вчера.
siburan

Сообщение siburan » 03 июн 2010, 17:26

прошло 3 дня. разницу не замечаю, наверно должно радовать.
уровень норм. через 1000км повторю замену.
zerax

Сообщение zerax » 03 июн 2010, 17:40

кто чё говорит...одни говорят частично менять! другие полностью менять!!! кому верить :(
Гость

Сообщение Гость » 03 июн 2010, 17:48

Кто тебе на форуме посоветовал менять полностью? ссыль фстудию, чтоб не быть голословным
Ответить