Про кошелек - понятно. А вот про ускорение смерти не вполне... никого эффекта - ясно, а чем новая жижа может смерть то ускорить? А сервисмены это разводяги, знаю по личному опыту. Хотя есть и реальные челы я думаю.kOOlik писал(а):Если с коробкой ничего критического нет, то менять можно часто, хуже не станет, разве что для кошелька.
Вот на подубитой коробке со слов сервисменов амена масла может только ускорить смерть.
Опять про замену масла в АКПП...
- alex_infin
- Бывалый
Мысли примерно такие - тыцalex_infin писал(а):А вот про ускорение смерти не вполне... никого эффекта - ясно, а чем новая жижа может смерть то ускорить?kOOlik писал(а):Вот на подубитой коробке со слов сервисменов амена масла может только ускорить смерть.
- alex_infin
- Бывалый
Мля! А так не так, и эдак не эдак.. Короче, залью еще пару канок жижи с периодичностью в недели 2 и посмотрю что будет. Если коробас сдохнет - ава будет первой и последней моей хондой...Russo писал(а):Мысли примерно такие - тыцalex_infin писал(а):А вот про ускорение смерти не вполне... никого эффекта - ясно, а чем новая жижа может смерть то ускорить?kOOlik писал(а):Вот на подубитой коробке со слов сервисменов амена масла может только ускорить смерть.
-
kOOlik
Как мне объясняли умные люди, разобравшие не одну сотню хондовских коробок: старое масло - густое. И насосу легче создать большее давление - фрикционы живут дольше. После замены -масло жиже - давление насос может создать меньше - фрикнционы прижимаются не плотно, проскальзывают, сдирают драгоценный слой - еще больше замусоривают фильтр - еще меньше давление в системе - еще скорее износ и так по кругу.
Я же не знаю какое зло больше - старое грязное масло которое само по себе забивает фильтр и не имеет прежних теплоотводящих свойств или жидкое новое масло на уже забитом в хлам фильтре.
Остается верить коробочникам которые на этом типа собаку съели.
Но конечно с их слов малейший косяк с коробкой ведет к ее разбору - чем раньше, тем лучше и дешевле в итоге. Я же сам лично знаю несколько случаев да и пол-интернета говорит, о том что живут с косяками уже на протяжении многих тысяч км, а кто то избавляется заменой масла.
По опыту: Руслан (Russo) - уже привел свой.
Я так же - когда начала буксовать 5ая скорость - первым делом заменил масло (о чем советует полинтернета) но в результате после этой операции отъездил тысячу или две и получил дохлую коробку (расчитывал еще поездить). При этом до этого не было ни намека в движении на то что коробка может такое учудить - казалось у меня вариатор стоит.
Про хонду тоже так думал. Но если посмотреть как следует, у доброй половины интересных для меня тачек есть косяки с коробкой от которых тебя никто не может застраховать. Так что на коробку можно наткнуться не только у хонды.
Я же не знаю какое зло больше - старое грязное масло которое само по себе забивает фильтр и не имеет прежних теплоотводящих свойств или жидкое новое масло на уже забитом в хлам фильтре.
Остается верить коробочникам которые на этом типа собаку съели.
Но конечно с их слов малейший косяк с коробкой ведет к ее разбору - чем раньше, тем лучше и дешевле в итоге. Я же сам лично знаю несколько случаев да и пол-интернета говорит, о том что живут с косяками уже на протяжении многих тысяч км, а кто то избавляется заменой масла.
По опыту: Руслан (Russo) - уже привел свой.
Я так же - когда начала буксовать 5ая скорость - первым делом заменил масло (о чем советует полинтернета) но в результате после этой операции отъездил тысячу или две и получил дохлую коробку (расчитывал еще поездить). При этом до этого не было ни намека в движении на то что коробка может такое учудить - казалось у меня вариатор стоит.
Про хонду тоже так думал. Но если посмотреть как следует, у доброй половины интересных для меня тачек есть косяки с коробкой от которых тебя никто не может застраховать. Так что на коробку можно наткнуться не только у хонды.
Старые добрые неубиваемые автоматы остались в начале 90-х. Нынешние коробки(да и машины в целом) рассчитаны только на то, чтобы отработать гарантийный срокkOOlik писал(а):Но если посмотреть как следует, у доброй половины интересных для меня тачек есть косяки с коробкой от которых тебя никто не может застраховать. Так что на коробку можно наткнуться не только у хонды.
-
Airwave75
ТАк эту процедуру приходится и на авике делать. А варик разбирают только в крайнем случае, тем более с заменой фильтров.KBT писал(а):Я имел ввиду те вариаторы, где замена масла делается со снятием поддона и сменой фильтра!
ПО поводу надежности автоматов. Сегодня разговаривал с человеком. У него Авик TA1, притащил с япии с пробегом 50 тыс, сейчас на спидометре 120 тыс - это за 4 года. НА вопрос: как часто менял масло я услышал ответ - Ни разу не менял и пока нужды нет, оно чистое.
Так что народ - это видимо кому как везет. Мой вейв пришел тоже с грязным маслом в вариаторе и пробегом 74 тысячи. Я сразу сделал 3 замены масла и никаких проблем, теперь меняю каждые 20 тысяч. Пока полет нормальный.
-
Airwave75
-
Гость
-
Airwave75
-
Airwave75
viewtopic.php?t=323 Вот нашел, кстати KBT писал, в самом низу.
Я у такого хозяина своего Авика купил. Из Японии машина пришла с пробегом 100 тысяч, здесь за 3 года еще почти 100, со слов хозяина масло менялось один или 2 раза за все время в России(на самом деле думаю, не менялось ни разу). Так что ему повезло. А мне нетAirwave75 писал(а):Сегодня разговаривал с человеком. У него Авик TA1, притащил с япии с пробегом 50 тыс, сейчас на спидометре 120 тыс - это за 4 года. НА вопрос: как часто менял масло я услышал ответ - Ни разу не менял и пока нужды нет, оно чистое.
Так что народ - это видимо кому как везет.
-
Airwave75
Твой случай из вышеизложенных, на старом масле катался нормально, поменял и началось:)))) У меня японец тоже судя по цвету жижи не менял в коробке, но видимо вовремя промывать начал и пока все ГУТ.Russo писал(а):Я у такого хозяина своего Авика купил. Из Японии машина пришла с пробегом 100 тысяч, здесь за 3 года еще почти 100, со слов хозяина масло менялось один или 2 раза за все время в России(на самом деле думаю, не менялось ни разу). Так что ему повезло. А мне нет - через 2 месяца после покупки - ремонт коробаса
-
KBT
У меня раньше было залито ШММФ может субьективно, но мне казалось, что на нём работает лучше, чем АТФке. Собрав кучу инфы в инете и по сервисам о ом что лучше и чем чревато, сделал вывод, что для вариатора однозначно надо ШММФ, а вот автомату как бы пофигу. Эти жижи можно смешивать! Сам я перешёл на АТФку.Airwave75 писал(а): А может попробовать заливать в ваши коробки HMMF.
-
Airwave75
Ну да для вариков прямо рекомендовано HMMF, типа свойства у нее лучше чем у ATF, так что ты видимо не зря почувствовал что легче коробке дышится. По идее я думаю автомат или варик, внутри коробки один фиг все крутится и трется, это пока еще никто не отменил. А HMMF в этом смысле получше будет.KBT писал(а):У меня раньше было залито ШММФ может субьективно, но мне казалось, что на нём работает лучше, чем АТФке. Собрав кучу инфы в инете и по сервисам о ом что лучше и чем чревато, сделал вывод, что для вариатора однозначно надо ШММФ, а вот автомату как бы пофигу. Эти жижи можно смешивать! Сам я перешёл на АТФку.
Тут теперь встает вопрос экономии денег. Сейчас самые скупые начнут доказывать обратное
-
siburan
новую тему плодить не стал, про коробас исписано немеряно. такие сомнения, прочитал что сливается при замене 3,5 - 4 литра жижи.
(прикупил Z1, потрахался с пробкой. квадратного ключа в городе не оказалось, точил шестигранник. мне одному так повезло или у всех квадрат в пробке?
)
открутил. слилось 2 ну 2,2 литра
почесал... не рекомендуется но завел. 3 сек заглушил.
ну еще грам 250 - 300. на ходу проверить не успел, пробка много времени съела. вот в общем и вопрос к гуру, забить или есть повод задуматься? сколько сливается то? и от чего зависит? стояла ровно, на яме. пробег 80т, типо беспробежка
(прикупил Z1, потрахался с пробкой. квадратного ключа в городе не оказалось, точил шестигранник. мне одному так повезло или у всех квадрат в пробке?
открутил. слилось 2 ну 2,2 литра
почесал... не рекомендуется но завел. 3 сек заглушил.
ну еще грам 250 - 300. на ходу проверить не успел, пробка много времени съела. вот в общем и вопрос к гуру, забить или есть повод задуматься? сколько сливается то? и от чего зависит? стояла ровно, на яме. пробег 80т, типо беспробежка
-
kOOlik
Квадрат - надо было найти квадрат 3/8 например переходник с 1/2 на 3/8 Цена вопроса рублей 60 и не надо ничего пилить. Такое у всех. Странно что много прочитал но нигде не увидел.
а по поводу масла странно - До этого то с уровнем все ок было? (ну а вдруг?) У меня не 2,3 но выливается как и пишут под 4 литра.
а по поводу масла странно - До этого то с уровнем все ок было? (ну а вдруг?) У меня не 2,3 но выливается как и пишут под 4 литра.
-
siburan
хм, дык примерил. не лезет сильно, или он не 3\8 а хз что... (головками четвертинкой и половинкой укомплектовался, 3\8 как то не завелосьkOOlik писал(а):...найти квадрат 3/8 например переходник с 1/2 на 3/8 ...
ну да ладно, сегодня тест-драйв, но думаю ничего не замечу, максимум эффект свежепомытой. состояние авто пока радует.
а уровень был чуть выше рисок на горячую,а что вышло еще не смотрел, не успел вчера.
-
siburan