АКПП или что делать

Всё связанное с автоматической коробкой передач АКПП Honda Avancier
Ответить
Гость
АКПП или что делать

Сообщение Гость » 29 апр 2010, 22:57

Ребят подскажите, у меня авансир ТА3 2002. Коробка 5АТ, на небольших оборотах дергается, как будто на механике газа мало дал. Не пойму в чем дело и коробка 2-3 скорость как-то жестко включает. Если не трудно подскажите где в Новосибирске обратиться к хорошему специалисту.
Klim

Сообщение Klim » 30 апр 2010, 00:20

какой пробег? жижу когда менял?
Гость

Сообщение Гость » 30 апр 2010, 00:33

Пробег 144км Масло не менял, был в Хонда центре, делал полное ТО, выдали что отклонений нет все работает нормально, а она также дергается без изменений. Может кто знает, где в Новосибе найти хорошего специалиста по Авансирам?
Russo
Матерый

Сообщение Russo » 30 апр 2010, 01:50

Попробуй соленоиды промыть - почитай вот эту тему, начиная со второй страницы.
Magnus85
Матерый

Сообщение Magnus85 » 30 апр 2010, 08:16

Сам на машине сколько откатал? Может все таки стоит масло сменить?
Гость

Сообщение Гость » 30 апр 2010, 08:20

откатал тыс 35 за 1 год, Дайте адрисок специалиста по хондам к кому обратится в Новосибе
Гость

Сообщение Гость » 30 апр 2010, 11:59

Привет. Записывай,мастера зовут Иван тел. 213-85-88 сот. или городской 299-85-22. он лет 16 занимается хондами, сам у него делал пару раз своего Авика.
Гость

Сообщение Гость » 30 апр 2010, 12:02

опс, ошибся, сотовый - 213-85-22
dennis

Сообщение dennis » 30 апр 2010, 12:11

Ээээ, не парьтесь...
У меня такая же проблема... Это точно не автомат...

Самое интересное, что симптомы возникают после того как на улице становится плюсовая температура. Зимой таких симптомов не бывает, при этом замечено что после замены расходников (свечи, воздушный фильтр) симптомы примерно на месяц пропадают.
Мое понимание, что "задыхается" просто двигатель.
Klim

Сообщение Klim » 30 апр 2010, 14:04

Валера писал(а):Привет. Записывай,мастера зовут Иван тел. 213-85-88 сот. или городской 299-85-22. он лет 16 занимается хондами, сам у него делал пару раз своего Авика.
со второй попытки только сделал?))
kOOlik

Сообщение kOOlik » 30 апр 2010, 14:34

ХЗ автомат это или не автомат.
Но при продаже мне пред хозяин говорил тоже самое. Только он делал упор что если прокатиться с нормальной скоростью а потом встать в пробку то машину начинает потряхивать при движении (не стоя, если бы был двигатель то почему бы не потряхивать и стоя). Нормально он объяснить не мог. Но говорил что это коробка и он даже советовался с каким то мастером.
Я же тоже как и вы сказал - похоже на на то когда движок на механике на низких задыхается? - он сказал типо того. При покупке мы с ним несколько раз пробовали повторить но не получалось.
Узнав что он не менял ниразу в автомате масло (при наезженных 60 тык и наврядли менянном японцем), я подумал - авось если это автомат, то смена поможет. Торгонувшись на этом фоне я все таки взял машину, сразу же в первый же день поменял масло в коробке оно оказалось вонючее гарью очень прилично. В результате отъездил на этой коробке 9 тысяч вообще не зная бед а потом за 1-2 тысячи коробка подала первые признаки смерти (я поменял масло еще раз надеясь избавится от них - но походу только усугубил) и скоропостижно сдохла.

Короче не претендую на то что у вас именно такой случай... У меня было так. Сам эти симптомы ниразу не словил. С двиглом ничего не делал. Только с лямбдой возился. Менял только масло в коробке короче больше всего похоже что это все таки коробка и была.
Гость

Сообщение Гость » 30 апр 2010, 15:58

Klim писал(а):
Валера писал(а):Привет. Записывай,мастера зовут Иван тел. 213-85-88 сот. или городской 299-85-22. он лет 16 занимается хондами, сам у него делал пару раз своего Авика.
со второй попытки только сделал?))
да не))) делал все с первой, разнве вещи делал. Кстати, мастер он с головой.
Ответить