Ad blocker detected:Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker on our website.
Вопросы ремонта Honda Avancier
-
SWAT
kOOlik писал(а):Только сейчас заметил что тут 2ая страница есть - писал ответ на последнее сообщение на первой странице. Короче ты сам убедился что только этим отверстием под 6тиграник не обойдешься...
да, но всё оказалось гораздо проще, паять ничего не пришлось
-
SWAT
Второй день езжу с чищенным EGR. Вибрация на руле стала менее ощутима, двигатель стал мягче работать, без провалов. Даже автомат мягче заработал на переключениях. Пока езжу, прислушываюсь, вдруг это психологический обман
-
SWAT
Кстати владельцы трёхлитровых. У нас сверху на двигателе крышка на куче болтов на 10. прислушайтесь при работе на холостых раздаётся у вас шипение возле неё или нет? у меня такое чувство что есть подсос воздуха
Как то я её снимал и вполне вероятно после установки она не плотно встала... сегодня сниму посажу на герметик её.
-
Maksim
SWAT писал(а):Кстати владельцы трёхлитровых. У нас сверху на двигателе крышка на куче болтов на 10. прислушайтесь при работе на холостых раздаётся у вас шипение возле неё или нет? у меня такое чувство что есть подсос воздуха
Как то я её снимал и вполне вероятно после установки она не плотно встала... сегодня сниму посажу на герметик её.
да вроде нет никаких посторонних звуков
Снимал ее два раза.. под ней металлическая прокладка (несколько слоев). Никакого герметика не использовал. Затягивать нужно начиная с центра с требуемым усилием (12 N*m).
-
SWAT
сегодня снял
почистил что смог и и посадил на небольшое кол-во герметика. на всякий случай
вроде шипение прошло, завтра ещё послушаю....
-
SWAT
Не прошло, так же шипит. Наверно так и должно быть
-
Neoptikk
Полез на днях чистить клапан EGR, Honda Accord 2002, двигло F20B. Снял и обнаружил поверх родной прокладки, стоит кем-то поставленная прокладка из метеллопаранита БЕЗ ДЫРОК! Почистил клапан, сделал дырки, установил, работать движок стал хуже.
Зачем могли отсечь клапан EGR? Как его проверить на работоспособность?
-
SWAT
Предыдущий хозяин по видимому таким образом заглушил работу EGR. Правда не совсем правильно. Просто некоторые его чистят, а не которые глушат.
-
Neoptikk
SWAT писал(а):Предыдущий хозяин по видимому таким образом заглушил работу EGR. Правда не совсем правильно. Просто некоторые его чистят, а не которые глушат.
А вы не знаете как проверить работу клапана?
-
a99
- Бывалый
Через OBD можно как то посмотреть?
-
SWAT
Neoptikk писал(а):SWAT писал(а):Предыдущий хозяин по видимому таким образом заглушил работу EGR. Правда не совсем правильно. Просто некоторые его чистят, а не которые глушат.
А вы не знаете как проверить работу клапана?
не знаю. просто почистить и забыть.
-
SWAT
a99 писал(а):Через OBD можно как то посмотреть?
насчёт ОБД не знаю. но на дилерском сканере работа EGR отображается в каких то процентах. Есть так понял значение при котором считается что EGR работает, вот и всё.
-
collbill
Почистил EGR, нифига сложного в этом нет, все очень просто, только я контакты все таки припаял.
Просверлил крышку и контакты припаял к металлу.
Машину колбасить явно стало меньше,но все равно не до конца
Думаю может провода свечные? На холостых дребезжит руль,при верчении руля колбасит сильнее, та же фигня происходит когда включается кондей и вентиляторы охлаждения двигателя.
Как проверить провода?
-
kOOlik
а может подушки двигателя?
-
Russo
- Матерый
Дим, с прошлого года не победил?
Тыц
-
Гость
Больше на подушки двигателя похоже, чем на провода.
-
sheff-555
Сейчас почистил ЕГР а после сборки шток клапана открыт. Так должно быть или что сделал не так?
-
SWAT
sheff-555 писал(а):Сейчас почистил ЕГР а после сборки шток клапана открыт. Так должно быть или что сделал не так?
Что значит открыт? Высунут? Если ДА, то собрали что-то не так.
-
sheff-555
Ага высунут.))) Уже 10 раз разобрал собрал итог один!
-
sheff-555
Вот так это выглядит.
-
Вложения
-