Гидроусилитель
- спасибо за поддержку. работает как новый. шума нет, руль крутится "одним пальцем!" доволен. промывку делал веретенным маслом ( по совету с "гидравлики"), хватило 5 литров. главное дать постоять когда в системе веретенка,чтобы она грязь с стенок смыла, жидкость гура купил 6 банок, одна осталась. Как закачивал - заводил ,потом крутил руль(перед поднимал на домкратах), все делал как описано в замене жидкости гур. ЦЕННИК выставили 8200, но у меня был свой подшипник,сальник,прокладки- не знаю ставили ли или просто скидку сделали. так же и рейку рулевую они ремонтируют, очень большой обменный фонд(типа свое отдал, они дают отреставрированный) на наш авик насоса нет на обмен. в базе данных у них кто-то был на авике.Russo писал(а):Саш, молодец - агрегат как новенький Дай Бог, чтобы больше не беспокоил. Удивила в инструкции строчка про 10-20 литров жидкости ГУРа
Так в чем причина неисправности была? Веретенка - это что?malmalih писал(а): спасибо за поддержку. работает как новый. шума нет, руль крутится "одним пальцем!" доволен. промывку делал веретенным маслом ( по совету с "гидравлики"), хватило 5 литров. главное дать постоять когда в системе веретенка,чтобы она грязь с стенок смыла, жидкость гура купил 6 банок, одна осталась. Как закачивал - заводил ,потом крутил руль(перед поднимал на домкратах), все делал как описано в замене жидкости гур. ЦЕННИК выставили 8200, но у меня был свой подшипник,сальник,прокладки- не знаю ставили ли или просто скидку сделали. так же и рейку рулевую они ремонтируют, очень большой обменный фонд(типа свое отдал, они дают отреставрированный) на наш авик насоса нет на обмен. в базе данных у них кто-то был на авике.
Веретенка это - http://www.avto-partner.ru/info/russian ... t_ooo/953/ . что было с насосом не знаю. я его снял и отдал в http://gurauto.ru когда получал с ремонта дали гарантию с обязательствами и рекомендации по монтажу.Alexandr_F писал(а):Так в чем причина неисправности была? Веретенка - это что?
malmalih писал(а):-а это скорее последствие шаловлих ручек!(вывод по фото)Prokop писал(а):Всем привет!!!! недавно пересел с марка на Авика...V6, 3,0 литра........ бочка меда!!! но на третий день владения этим чудным аппаратом вылезла с этой бочки капля дегтя....накрылся гидрач! нет,он не завыл,не заклинил....по видимому ослабла гайка крепления шкива и как следствие - этой гайки нема,резьбы нема , шлицов на валу и шкиву тоже....... засучил рукава,снял и пошел на родное предприятие восстанавливать...позже выложу фотки с пояснениями,может кому пригодится. наперед скажу-работает,но завыл,сволочь.............
предыдущего хозяина шаловливые ручки ........
Всем привет!!! на днях был в столице Сибири,думал купить насос гидрача... но как говорится, не мой день был. из всех разборок( а их в Кр-ке оч много) на одной только нашел за 3500, но воющий... шило на мыло не стал менять. вспомнил такие строки...
В результате многочисленных снял-разобрал-поставил ( порядка 10 раз за день) должного эффекта от орхиевских потрохов не добился..
Врезультате, от орхиевского насоса забрал на свой насос подшипник,вал и шкив( шкив меньше по диаметру чем на авике,но не намного). Внутря оставил свои.Ставлю - небольшой шелест при работе,опять снимаю,разбираю -одна лопаточка перевернута. Переворачиваю ее ..... запуск. теперь такое чувство, что стоит на авике э/усилитель!! работы насоса не слышно вообще!!!!
Насос орхиевский с двигла В20В не нашего вращения. на ТА3 точно внутря не идут!!!!!!!! парни не тратьте деньги!
и купил от Орхии насосик за 2500.переставляю внутря,ставлю насос. меняю жижуDoxx писал(а):,
так вот, скажу так, в Орхии только каких годов не знаю, у гура внутри ровно такие же внутренности что и у нас, только корпуса разные и стоимость самого нового насоса меньше, отсюда вывод купить насос от орхии и перекинуть потроха в свой корпус, источника информации два - drom и avaclub, искать лень, но если есть время поищи сам, наводку я тебе дал......)))))
сам планирую свой так восстановить вот только с финансами легче станет....
завожу двигатель, как насос работает даже не слышно. чуть не заплясал от радости!!! за руль, а он деревянныйMaksim писал(а):Заменил жидкость. Делал как описано:
1. поднял передок
2. выкачал из бачка жидкость
3. обратку удленил и вывел под машину в бутылку.
4. Бачок промыл (в нем стоит фильтр) и высушил.
5. На трубку обратки (которая на бачке) надел напальчник из аптеки и заматал изолентой (что бы не мудрить с чепиком).
6. Налил полный бачок и начал крутить руль. Уходит довольно быстро.
И так ушло 2л жидкости. Сначала бежала черная отработка. Под конец второго литра - жидкость цвета карамели. У свежей жидкости цвет светло желтый. Такого я не дождался из обратки.
7. надел обратку на бачок (его нужно почти полностью опорожнить, поэтому нужно оставить запас жидкости, что бы наполнить его).
8. Еще покрутил рулем. Жидкость в бачке потемнела. Долил до уровня.
В результате многочисленных снял-разобрал-поставил ( порядка 10 раз за день) должного эффекта от орхиевских потрохов не добился..
Врезультате, от орхиевского насоса забрал на свой насос подшипник,вал и шкив( шкив меньше по диаметру чем на авике,но не намного). Внутря оставил свои.Ставлю - небольшой шелест при работе,опять снимаю,разбираю -одна лопаточка перевернута. Переворачиваю ее ..... запуск. теперь такое чувство, что стоит на авике э/усилитель!! работы насоса не слышно вообще!!!!
Насос орхиевский с двигла В20В не нашего вращения. на ТА3 точно внутря не идут!!!!!!!! парни не тратьте деньги!
в связи с негерметичностью рейки, ездил на гудящем гуре месяца 3... как крутиться туго начинает - подливал. подольёшь - не гудит, жижа убегает, начинает хватать воздух - начинает гудеть, чем дальше тем больше гудит и хреновее крутится. уж не знаю чего там подгорело или нет, но он однозначно работает, причем если залить когда уже совсем хреново руль крутится, гудит довольно долго пока весь воздух из системы не выгонит... как-то раз 2 дня гудел.
Два варианта по вероятности:LOKI писал(а):Всю тему не лопатил, может кто носом ткнет...
После ночной стоянки или длительной дневной руль крутится рывками, как только трогаешься, но буквально сразу же все становится ОК. Это что вообще? И как с этим бороться?
1. Жижу поменять
2. Рулевую крестовину поменять