Кто ремонтировал коробку

Всё связанное с автоматической коробкой передач АКПП Honda Avancier
VOHR48
Матерый

Сообщение VOHR48 » 18 сен 2010, 12:52

может сначала посмотреть что за ошибка....?износ фрикционов не дает ошибки на сколько я знаю....может дело в клапане или соленоиде?
valensie

Сообщение valensie » 18 сен 2010, 21:18

коробку пока не сделал до конца, жду подшибники, которые придут недели через 3 тогда и отпишусь полностью, т.к. сам присутствовал при ремонте.
Гость

Сообщение Гость » 19 сен 2010, 21:38

коробку делать отдал в Новоматик, на кирзаводе находятся. Звонил в Кенси, те зарядили от 50 тыс. и выше. на 4-х ступки ремонт дешевле, как мне сказали раза в 1.5.
SWAT, масло я менял год назад, тогда же заменил фильтр. А так вроде и не делал ничего с коробкой. На сканере по весне диагностику делал, движку проверяли и коробку тоже посмотрели, сказали, что с коробкой все нормально, переключения нормальные.
Бывало гонял частенько, в смысле резкие разгоны(( да и по трассе на обгонах тапок в пол и вперед))Сейчас понимаю, что зря наверное так делал.
Кстати, масло меня аппаратным методом.
valensie

Сообщение valensie » 19 сен 2010, 22:32

самое интересное, что в ремонте разница между 4 и 5 ступенчатыми коробками лишь в еще одном пакете фрикционов, и они немного дороже, но разница в ремонте никак не в 1,5 раза, а максимум на 3-5 тыс.!!!
Гость

Сообщение Гость » 19 сен 2010, 22:41

согласен, но блин, куда бы не званил я, везде от 50 тыс, и типа "ох, так у вас 3 литра и 5-ти ступка, это будет очень дорого".
valensie

Сообщение valensie » 20 сен 2010, 10:56

приезжай к нам в красноярск.
Гость

Сообщение Гость » 20 сен 2010, 11:06

спасибо!! но боюсь не доеду))
SWAT

Сообщение SWAT » 20 сен 2010, 11:50

Вот аппаратным методом было не желательно делать. Но а по трассе и я притапливаю при обгонах, как без этого. Но пока всё ок. Странно вообще, если сканер показал что с коробкой всё впорядке, то сама по себе коробка так быстро умереть не должна была, что-то ей помогло :(
А при такой стоимости ремонта я бы лучше взял контракт имхо.
Гость

Сообщение Гость » 20 сен 2010, 12:36

Да тут про замену масло кто что говорит, кто аппарантым методом, кто слил залил))Сам уже не знаю, правильно ли м енял масло или нет. Контракт, тоже страшно брать, кто знает что там.
Посмотрим что выкатят за ремонт, обещали сегодня сделать, но пока не звонят, чуть позже сам позваню им! Может и дешевле выйдет))) но слабо верится в это.
Последнее время я стал замечать, что динамика у машины уже не та, что раньше была, как то не так резво ехать стала. Грешил на то, что оопливная система подзасралась, но видимо коробка уже потихиньку умирала(((
SWAT

Сообщение SWAT » 20 сен 2010, 13:09

Ну знаешь, у нас такие мастера кругом криворукие, что я бы рискнул на контракт. А то щас вывалишь 40 кусков, а потом будешь ездить доказывать им что автомат пинается и работает как-то не так. Где-то тема уже была похожая.
Хотя бывают и исключения и люди ездят и радуются новому автомату. Короче рулетка и там и там!
Гость

Сообщение Гость » 20 сен 2010, 15:25

Согласен, что бывают криворукие, но вроде контора нормальная узнавал про нее, у них акцент как раз на ремонт коробок, знакомые делали у них коробки, правда на тайотах.
У них гарантия на коробку, год или 20 тыс. пробега. Посмотрим.
Тьфу-тьфу-тьфу, надеюсь все нормально будет))
SWAT

Сообщение SWAT » 20 сен 2010, 18:10

как отремонтируют, отпиши.
Гость

Сообщение Гость » 20 сен 2010, 21:25

Сегодня звонил вечером мастер, сказал, что под замены все фрикцины, "обгонка", два фильтра, плюс масло, все вместе в ремонтом 42 тыс. Завтра можно будет забрать. Как заберу отпишусь.
SWAT

Сообщение SWAT » 20 сен 2010, 22:02

Больше похоже на развод по полной программе. Почему не стал присутствовать при вскрытии? По телефону сказать могут что угодно. Заплатишь за несуществующий ремонт просто на раз два. Всё таки 40 штук это не 4.
Гость

Сообщение Гость » 20 сен 2010, 22:12

да фиг его знает, судя по тому как ехала, вернее не ехала машина)) и по звукам которая коробка издавала, мне казалось, что что ей воопще полный пипец!
Гость

Сообщение Гость » 20 сен 2010, 22:14

работа не позволила быть на разборе)), а по поводу того, что ремонт несущестующий, думаю сразу понятно будет как поеду.
SWAT

Сообщение SWAT » 20 сен 2010, 22:22

да ладно, чего это я вообще считаю чужие деньги :)
SWAT

Сообщение SWAT » 20 сен 2010, 22:24

завтра отпишись! :)
Гость

Сообщение Гость » 20 сен 2010, 22:25

Обязательно отпишусь :)
Гость

Сообщение Гость » 20 сен 2010, 22:27

слушай, а сколько у вас ремонт стоит?
Ответить