Замена штатного дисплея
Какой дисплей (размер в дюмах, соотношение сторон) подходит на замену штатного "калькулятора" ?
Я собираю АвтоПК. Комплектующие скоро прибудут, осталось заказать монитор с тачем.ДимаСамара писал(а):А что дальше? Его же еще надо подключить, адаптировать, что он будет показывать? Есть ли разница при установке если был цветной или монохромный дисплей???
Штатное место как раз под 7" LCD.
Принято решение брать 7inch TFT LCD, 800x480, AT070TN83 V.1 + контроллер + тач, цена вопроса около 130 баксов с доставкой.
DDmitry, вопрос как к человеку неплохо разбирающимуся в электронике: есть какая нибудь информация, что за сигнал формирует ГУ управляя штатным монитором типа "калькулятор" (верхней строчкой). Просто установил новое ГУ Алпайн а у него есть выход на штатный дисплей, используя адаптер можно сохранить функциональность дисплея, но авика в перечне адапторов естественно нет. В разъеме алпайна нашел 3 провода, на штатном гу тоже три провода управляют монитором, сумел измерить только напряжение (тк имеется только мультиметр). Думается нужен осцилограф.
to SDN
Нет, Я не занимался заменой головы.
В первую очередь можно еще раз внимательней пересмотреть информацию на сайте Tombo http://tombo.dyndns.org/tombo/index.html
После можно погуглится и поискать заморачивались ли владельци Odyssey подобной проблемой, там в старых кузовах система навигации работает по аналочино, соответсвенно и передача данных реализованна так же как и наших авиках...
Нет, Я не занимался заменой головы.
В первую очередь можно еще раз внимательней пересмотреть информацию на сайте Tombo http://tombo.dyndns.org/tombo/index.html
После можно погуглится и поискать заморачивались ли владельци Odyssey подобной проблемой, там в старых кузовах система навигации работает по аналочино, соответсвенно и передача данных реализованна так же как и наших авиках...
А погуглить не получается? Производитель, российский сайт.Andrey_cool писал(а):МОЖНО подробнее, что законтроллер Arduino nano?
Я уже это делаю, только вывод не на ПК, а на отдельный дисплей 128*64. Позже сделаю подробный отчет. Сейчас не хочется промежуточный результат показывать...BVadim писал(а):Попутно думаю прикрутить "Универсальный контроллер Arduino Nano" для вывода информации с климата на ПК
Да я погуглил
Интересно, можно ли через контроллер вывести инфу с климата на отдельный экранчик, а вместо этого Ч/Б убожества поставить монитор для обгонки и прочих "радостей". Для второго ряда я моник поставил, но хочу еще камеру (обгонную, парковочную).
Инфу с климата, расходомера топлива и термометра терять не хоцца.
Если у вас что то получится, готов приобрести ПО и схемку за разумные деньги. сам я электронщик, но не программер
Книга по авику есть (в бумаге).
Интересно, можно ли через контроллер вывести инфу с климата на отдельный экранчик, а вместо этого Ч/Б убожества поставить монитор для обгонки и прочих "радостей". Для второго ряда я моник поставил, но хочу еще камеру (обгонную, парковочную).
Инфу с климата, расходомера топлива и термометра терять не хоцца.
Если у вас что то получится, готов приобрести ПО и схемку за разумные деньги. сам я электронщик, но не программер
Книга по авику есть (в бумаге).
Тогда лучше ребенку сделать столик как в самолетном кресле и поставить туда ноутбук, глаза целее будут...а кто нибудь подбирал экран в верхний-открывающийся карман, ближайший к люстре?
Или лучше в подголовники мониторы поставить.
А смотреть в вверх на мнитор в течении длительного времени думаю будет утомительно...
А вообще Моему ребенку хватает штатного монитора....
я монитор поставил под столик между передники сиденьями: верх моника чуть выше края стола.
Все довольны , угла обзора хватает.
"Пионеры" моник не видят (его можно вообще отогнуть под столик или снять за 1 минуту).
Сначала думал, пассажиры (жена, доча) будут жаловаться что низковато стоит моник, но дороги по 4-5-6 часов показали - все нормуль. шея не устает, никого не тошнит.
Минус - столик теперь не откидывается вниз. Снять монитор совсем и восстановить как было - час работы.
"Пионеры" моник не видят (его можно вообще отогнуть под столик или снять за 1 минуту).
Сначала думал, пассажиры (жена, доча) будут жаловаться что низковато стоит моник, но дороги по 4-5-6 часов показали - все нормуль. шея не устает, никого не тошнит.
Минус - столик теперь не откидывается вниз. Снять монитор совсем и восстановить как было - час работы.
фото в студию!!!Andrey_cool писал(а):я монитор поставил под столик между передники сиденьями: верх моника чуть выше края стола.
Как и обещал.Andrey_cool писал(а): бум ждать. Руки чешутся это сделать
В общем основной дисплей мне еще не пришел, а замену климату я практически сделал.
Собрана схема на базе контроллера Arduino Nano и дисплея LM6059BCW.
Стабилизаторы в схеме можно в принципе не использовать, тогда схема упростится вообще до безобразия
А да... чуть не забыл Вот сама программа. Была использована библиотека ST7565.
И еще - большущее спасибо ававоду из Японии Tombo!!! Я его попросил прислать расшифровку кодов климат-контроля, что он и сделал
Даже с примером функции.
И еще - большущее спасибо ававоду из Японии Tombo!!! Я его попросил прислать расшифровку кодов климат-контроля, что он и сделал
Даже с примером функции.
- Вложения
-
- Ava_cond1.rar
- (3.6КБ)291 скачивание