Моргает ксеноновая лампа, потом гаснет - в чем причина?

Популярные вопросы и ответы по Honda Avancier
Magnus85
Матерый

Сообщение Magnus85 » 19 апр 2010, 16:45

Russo
Матерый

Сообщение Russo » 19 апр 2010, 17:29

Российские лампы дают американский свет - глобализация однако :lol:
ddeennDEN

Сообщение ddeennDEN » 20 апр 2010, 08:05

ddeennDEN писал(а):Еще год назад сгорел левый блок розжига, поменял транзисторы до сих пор езжу. тьфу тьфу.
НО Млин, недавно такая же фигня (после мойки) перестал работать правый БР :( сделал такую же процедуру (заменил транзисторы), все равно не работает. Прозвонил транзисторы, из всех 4-х, только один остался рабочий (на цепи показывает "0") проверил на другом БР, там все 4 показывают "0".
т.е. можно сделать вывод что дело не в транзисторах, что то их "ломает".
Хотел ещё попробовать перепаять, Но я в Иркутске забрал последние 5 транзисторов (BUZ91A), есть правда такие же, но в пластиковом исполнении (BUZ91АF)
Что скажете? Может более мощные поставить 2SK2677, но ценнег у них 90р. за штуку. и по размеру они большие уместить бы их... Да ещё боюсь как бы и эти не сгорели....
Это опять я. купил я ещё транзисторов (BUZ91АF) последние во всем Ирке, с трудом нашел в конец рабочего дня, а 2SK2677 нигде не было. Аккуратненько запаял, с !двух! сторон. Помолился. Врубил провода и ВСЁ заработало!! Алилуййя!
В первый раз видимо спешил и где то что не правильно припаял. Я потом уже увидел что некоторые контакты при первой распайке я ничайно "удалил". Пришлось слегка припоем "проводить дорожку" току.
Теперь у меня два переделанных блока розжига, и корейские лампы им не почём :)
И ещё раз убедился, что при ремонте блока нужно то всего поменять транзисторы!
Всем удачи!
SWAT

Сообщение SWAT » 20 апр 2010, 11:20

Молодец Денис, так держать!!! :) Отличный опыт.
divig

Сообщение divig » 26 апр 2010, 12:30

to valensie

не помогут мощные транзисторы, т.к. горят от того, что корейские лампы какашки по сути и сос старением нужно больше времени для запуска лампы, далее блок переключается на другие транзисторы, которые подпитывают лампу. Транзисторы, которые отвечают за запуск лампы, сидят без радиаторов и рассчитаны на небольшое рассеивание тепла, если лампа не может запуститься некоторое положенное время, то лампа просто палит транзисторы.
Antonio174

Сообщение Antonio174 » 25 ноя 2010, 15:49

ребят, беда!! :(
такая история: ездил я ездил и чет не понравился мне свет фар, тускловато светил. на прошлой машине ставил колхозкореяксенон так светило куда как лучше. ну и вот решил я поменять лампы philips на корейские showme. светить лучше не стало :x. думаю ну и нах эти фары, не буду заморачиваться... прошло две недели сгорел блок розжига :(.
пошукал я по форумам нашел инфу про ремонт. приехал в магазин радиотоваров. у них нет buz91A, есть только buz90A. взял я эту хрень 4 штуки как в инструкции. вопрос к электрикам: можно ли их поставить вместо K009 или нет, тогда почему?
амперы вольты сопротивления ниче не понимаю, только паять умею. просвятите пожалуйста, будьте так добры...
ZSERG

Сообщение ZSERG » 25 ноя 2010, 18:27

Antonio174 писал(а):у них нет buz91A, есть только buz90A. взял я эту хрень 4 штуки как в инструкции. вопрос к электрикам: можно ли их поставить вместо K009 или нет, тогда почему?
У buz90A предельный ток и мощность в два раза меньше! Если в 91-ый стоит с офигенным запасом, тогда и 90-ый должен работать.
Изображение
Russo
Матерый

Сообщение Russo » 25 ноя 2010, 19:03

Как-то все таки напрягает тот факт, что уже у нескольких человек после установки неоригинальных ламп сгорели блоки розжига %)
SWAT

Сообщение SWAT » 26 ноя 2010, 01:23

Контрактные лампы рулят, главное мэд ин жэпэн :) А китай, корея, россия хз что.
SWAT

Сообщение SWAT » 26 ноя 2010, 01:32

и вообще ксенон родной 35W. Корейский showme тоже. Так с чего он будет ярче светить? Для начала нужно было отрегулировать свет фар и отполировать пластик фары. У авы хороший ближний, с туманками так вообще отлично. Никогда на свет не матерился.
Russo
Матерый

Сообщение Russo » 26 ноя 2010, 02:16

SWAT писал(а):и вообще ксенон родной 35W. Корейский showme тоже. Так с чего он будет ярче светить?
С того, что лампа новая :)
Antonio174

Сообщение Antonio174 » 26 ноя 2010, 06:59

Russo писал(а):
SWAT писал(а):и вообще ксенон родной 35W. Корейский showme тоже. Так с чего он будет ярче светить?
С того, что лампа новая :)
именно так и думал :)
Antonio174

Сообщение Antonio174 » 26 ноя 2010, 07:06

ZSERG писал(а):
Antonio174 писал(а):у них нет buz91A, есть только buz90A. взял я эту хрень 4 штуки как в инструкции. вопрос к электрикам: можно ли их поставить вместо K009 или нет, тогда почему?
У buz90A предельный ток и мощность в два раза меньше! Если в 91-ый стоит с офигенным запасом, тогда и 90-ый должен работать.
Уважаемый ZSERG, ты уверен?! А то что-то перспектива 2 раза снятие/установка бампера и разборка БР, мягко говоря не радует :)
а вот и данные в которых я особо не разбираюсь:
BUZ90A V-MOS, 600V, 4A, 70W, <2OM(2.8A)
BUZ91A V-MOS, 600V, 8A, 150W,<0.8OM(5A)
знаю что
A - aмперы, сила тока. включатся ли фары впринципе?
W - ваты, потребляемая мощность. тут все понятно - 90 даже лучше 91. или тут яркость будет другая?
Ом - сопротивление. вообще неизвестность для меня.
MaCTeP 24rus

Сообщение MaCTeP 24rus » 26 ноя 2010, 07:59

Russo писал(а):Как-то все таки напрягает тот факт, что уже у нескольких человек после установки неоригинальных ламп сгорели блоки розжига %)
Фигня все! Как то перегорела лампа (родная) , воткнул самую дешевую, прогорела около года. (даже днем всегда с ближним). все ок. так и продал. Правда со временем цвет стал немного отличатся. И разгоралась она подольше филипса. Даже интересно было - в момент включения красная вспышка и далее разгорается:)
ZSERG

Сообщение ZSERG » 26 ноя 2010, 08:26

Antonio174 писал(а):Уважаемый ZSERG, ты уверен?!
Абсолютно!
Antonio174 писал(а):W - ваты, потребляемая мощность. тут все понятно - 90 даже лучше 91. или тут яркость будет другая?
Это не потребляемая мощность, а максимальная мощность, которую может обеспечить транзистор. Так что 90 нисколько не лучше, т.к. запас по мощности у него в два раза меньше! От этого этого показателя яркость лампы совсем не зависит, тем более ксеноновой лампы.
Мой тебе совет - не ставь 90-е, сгорят с большой долей вероятности, т.к. "родные" типа 2SK3009 и у них максимальный ток 8А!
Изображение
NeeL

Сообщение NeeL » 26 ноя 2010, 10:49

у меня было так же отключалась и все

контакты ослабли на блоках розжига
подтянул и все ОК :)
Antonio174

Сообщение Antonio174 » 26 ноя 2010, 11:09

ZSERG писал(а): Мой тебе совет - не ставь 90-е, сгорят с большой долей вероятности, т.к. "родные" типа 2SK3009 и у них максимальный ток 8А!
А чтож делать-то? Я уже в три магазина съездил за 3 дня. Ну нет у нас в городе этих ё**ных транзисторов buz91a. я в шоке...
Езжу вечером, как слепой чудак. пешеходы выскакивают хз откуда...
rus000

Сообщение rus000 » 26 ноя 2010, 11:55

Я пробовал ремонтировать блок розжига этими транзисторами - у меня не помогло.

В итоге на отремонтированном блоке розжига не работала даже нормальная лампа. Пришлось купить контрактный. На контрактном прежняя (мигающая) лампа тоже не горела - только вспыхивала, в то время как целая лампочка горела нормально. Пришлось купить также и контрактную лампу. После этого стало светить нормально.

Выводы:
1) любой из компонентов системы (лампа, блок розжига) может быть причиной вывода из строя света фары. Поэтому если менять то всю пару. Можно конечно экспериментировать купив один из элементов с целью экономии но супой заплатит дважды - Вы можете не угадать в причине и в итоге сорит новая лампа или новый БР.

2) жапанские блоки розжига ремонтировать можно наверное (формучане делали) но не всякими руками и не бытовым паяльником. причем без гарантии работоспособности БР.

В итоге бюджет замены пары лампа+БР составил 1500+1500=3000
Думаю не так уж и дорого для наиболее важного прибора в темное время суток ;)
ZSERG

Сообщение ZSERG » 26 ноя 2010, 13:03

Antonio174 писал(а):А чтож делать-то? Я уже в три магазина съездил за 3 дня. Ну нет у нас в городе этих ё**ных транзисторов buz91a. я в шоке...
Вечером пробегусь по даташитам, наверняка еще есть аналоги.
Изображение
Antonio174

Сообщение Antonio174 » 26 ноя 2010, 14:34

rus000 писал(а): 1) любой из компонентов системы (лампа, блок розжига) может быть причиной вывода из строя света фары. Поэтому если менять то всю пару. Можно конечно экспериментировать купив один из элементов с целью экономии но скупой заплатит дважды - Вы можете не угадать в причине и в итоге сорит новая лампа или новый БР.
Думаю не так уж и дорого для наиболее важного прибора в темное время суток ;)
C лампами полный порядок две рабочие philips и одна showme(до сих пор стоит). еще одна showme была заменена потому что потухла + други с аккорда D2S philips подарили не знаю встанет в D2R или нет. итого 5 лампочек на один БР, думаю стоит всетаки мне залезть своими кривыми руками для начала в БР, а не покупать его :) хотя ты ко всем обращался, правильно!!! покупайте фару целиком с блоками и лампами!!! или вообще две сразу и новых! и туманки на прозапас малоличего :) а то денег как-то некуда девать блин, целый сундук накопил сел на него и ниче придумать не могу... :)
rus000 писал(а): 2) ..... причем без гарантии работоспособности БР
а нафиг она нужна гарантия, если ему так и так кирдык и точно таких же транзисторов у нас в РФ наверное нет.
Ответить