Моргает ксеноновая лампа, потом гаснет - в чем причина?
-
ddeennDEN
Это опять я. купил я ещё транзисторов (BUZ91АF) последние во всем Ирке, с трудом нашел в конец рабочего дня, а 2SK2677 нигде не было. Аккуратненько запаял, с !двух! сторон. Помолился. Врубил провода и ВСЁ заработало!! Алилуййя!ddeennDEN писал(а):Еще год назад сгорел левый блок розжига, поменял транзисторы до сих пор езжу. тьфу тьфу.
НО Млин, недавно такая же фигня (после мойки) перестал работать правый БРсделал такую же процедуру (заменил транзисторы), все равно не работает. Прозвонил транзисторы, из всех 4-х, только один остался рабочий (на цепи показывает "0") проверил на другом БР, там все 4 показывают "0".
т.е. можно сделать вывод что дело не в транзисторах, что то их "ломает".
Хотел ещё попробовать перепаять, Но я в Иркутске забрал последние 5 транзисторов (BUZ91A), есть правда такие же, но в пластиковом исполнении (BUZ91АF)
Что скажете? Может более мощные поставить 2SK2677, но ценнег у них 90р. за штуку. и по размеру они большие уместить бы их... Да ещё боюсь как бы и эти не сгорели....
В первый раз видимо спешил и где то что не правильно припаял. Я потом уже увидел что некоторые контакты при первой распайке я ничайно "удалил". Пришлось слегка припоем "проводить дорожку" току.
Теперь у меня два переделанных блока розжига, и корейские лампы им не почём
И ещё раз убедился, что при ремонте блока нужно то всего поменять транзисторы!
Всем удачи!
-
divig
to valensie
не помогут мощные транзисторы, т.к. горят от того, что корейские лампы какашки по сути и сос старением нужно больше времени для запуска лампы, далее блок переключается на другие транзисторы, которые подпитывают лампу. Транзисторы, которые отвечают за запуск лампы, сидят без радиаторов и рассчитаны на небольшое рассеивание тепла, если лампа не может запуститься некоторое положенное время, то лампа просто палит транзисторы.
не помогут мощные транзисторы, т.к. горят от того, что корейские лампы какашки по сути и сос старением нужно больше времени для запуска лампы, далее блок переключается на другие транзисторы, которые подпитывают лампу. Транзисторы, которые отвечают за запуск лампы, сидят без радиаторов и рассчитаны на небольшое рассеивание тепла, если лампа не может запуститься некоторое положенное время, то лампа просто палит транзисторы.
-
Antonio174
ребят, беда!!
такая история: ездил я ездил и чет не понравился мне свет фар, тускловато светил. на прошлой машине ставил колхозкореяксенон так светило куда как лучше. ну и вот решил я поменять лампы philips на корейские showme. светить лучше не стало
. думаю ну и нах эти фары, не буду заморачиваться... прошло две недели сгорел блок розжига
.
пошукал я по форумам нашел инфу про ремонт. приехал в магазин радиотоваров. у них нет buz91A, есть только buz90A. взял я эту хрень 4 штуки как в инструкции. вопрос к электрикам: можно ли их поставить вместо K009 или нет, тогда почему?
амперы вольты сопротивления ниче не понимаю, только паять умею. просвятите пожалуйста, будьте так добры...
такая история: ездил я ездил и чет не понравился мне свет фар, тускловато светил. на прошлой машине ставил колхозкореяксенон так светило куда как лучше. ну и вот решил я поменять лампы philips на корейские showme. светить лучше не стало
пошукал я по форумам нашел инфу про ремонт. приехал в магазин радиотоваров. у них нет buz91A, есть только buz90A. взял я эту хрень 4 штуки как в инструкции. вопрос к электрикам: можно ли их поставить вместо K009 или нет, тогда почему?
амперы вольты сопротивления ниче не понимаю, только паять умею. просвятите пожалуйста, будьте так добры...
У buz90A предельный ток и мощность в два раза меньше! Если в 91-ый стоит с офигенным запасом, тогда и 90-ый должен работать.Antonio174 писал(а):у них нет buz91A, есть только buz90A. взял я эту хрень 4 штуки как в инструкции. вопрос к электрикам: можно ли их поставить вместо K009 или нет, тогда почему?

-
SWAT
-
Antonio174
-
Antonio174
Уважаемый ZSERG, ты уверен?! А то что-то перспектива 2 раза снятие/установка бампера и разборка БР, мягко говоря не радуетZSERG писал(а):У buz90A предельный ток и мощность в два раза меньше! Если в 91-ый стоит с офигенным запасом, тогда и 90-ый должен работать.Antonio174 писал(а):у них нет buz91A, есть только buz90A. взял я эту хрень 4 штуки как в инструкции. вопрос к электрикам: можно ли их поставить вместо K009 или нет, тогда почему?
а вот и данные в которых я особо не разбираюсь:
BUZ90A V-MOS, 600V, 4A, 70W, <2OM(2.8A)
BUZ91A V-MOS, 600V, 8A, 150W,<0.8OM(5A)
знаю что
A - aмперы, сила тока. включатся ли фары впринципе?
W - ваты, потребляемая мощность. тут все понятно - 90 даже лучше 91. или тут яркость будет другая?
Ом - сопротивление. вообще неизвестность для меня.
-
MaCTeP 24rus
Фигня все! Как то перегорела лампа (родная) , воткнул самую дешевую, прогорела около года. (даже днем всегда с ближним). все ок. так и продал. Правда со временем цвет стал немного отличатся. И разгоралась она подольше филипса. Даже интересно было - в момент включения красная вспышка и далее разгорается:)Russo писал(а):Как-то все таки напрягает тот факт, что уже у нескольких человек после установки неоригинальных ламп сгорели блоки розжига
Абсолютно!Antonio174 писал(а):Уважаемый ZSERG, ты уверен?!
Это не потребляемая мощность, а максимальная мощность, которую может обеспечить транзистор. Так что 90 нисколько не лучше, т.к. запас по мощности у него в два раза меньше! От этого этого показателя яркость лампы совсем не зависит, тем более ксеноновой лампы.Antonio174 писал(а):W - ваты, потребляемая мощность. тут все понятно - 90 даже лучше 91. или тут яркость будет другая?
Мой тебе совет - не ставь 90-е, сгорят с большой долей вероятности, т.к. "родные" типа 2SK3009 и у них максимальный ток 8А!

-
Antonio174
А чтож делать-то? Я уже в три магазина съездил за 3 дня. Ну нет у нас в городе этих ё**ных транзисторов buz91a. я в шоке...ZSERG писал(а): Мой тебе совет - не ставь 90-е, сгорят с большой долей вероятности, т.к. "родные" типа 2SK3009 и у них максимальный ток 8А!
Езжу вечером, как слепой чудак. пешеходы выскакивают хз откуда...
-
rus000
Я пробовал ремонтировать блок розжига этими транзисторами - у меня не помогло.
В итоге на отремонтированном блоке розжига не работала даже нормальная лампа. Пришлось купить контрактный. На контрактном прежняя (мигающая) лампа тоже не горела - только вспыхивала, в то время как целая лампочка горела нормально. Пришлось купить также и контрактную лампу. После этого стало светить нормально.
Выводы:
1) любой из компонентов системы (лампа, блок розжига) может быть причиной вывода из строя света фары. Поэтому если менять то всю пару. Можно конечно экспериментировать купив один из элементов с целью экономии но супой заплатит дважды - Вы можете не угадать в причине и в итоге сорит новая лампа или новый БР.
2) жапанские блоки розжига ремонтировать можно наверное (формучане делали) но не всякими руками и не бытовым паяльником. причем без гарантии работоспособности БР.
В итоге бюджет замены пары лампа+БР составил 1500+1500=3000
Думаю не так уж и дорого для наиболее важного прибора в темное время суток
В итоге на отремонтированном блоке розжига не работала даже нормальная лампа. Пришлось купить контрактный. На контрактном прежняя (мигающая) лампа тоже не горела - только вспыхивала, в то время как целая лампочка горела нормально. Пришлось купить также и контрактную лампу. После этого стало светить нормально.
Выводы:
1) любой из компонентов системы (лампа, блок розжига) может быть причиной вывода из строя света фары. Поэтому если менять то всю пару. Можно конечно экспериментировать купив один из элементов с целью экономии но супой заплатит дважды - Вы можете не угадать в причине и в итоге сорит новая лампа или новый БР.
2) жапанские блоки розжига ремонтировать можно наверное (формучане делали) но не всякими руками и не бытовым паяльником. причем без гарантии работоспособности БР.
В итоге бюджет замены пары лампа+БР составил 1500+1500=3000
-
Antonio174
C лампами полный порядок две рабочие philips и одна showme(до сих пор стоит). еще одна showme была заменена потому что потухла + други с аккорда D2S philips подарили не знаю встанет в D2R или нет. итого 5 лампочек на один БР, думаю стоит всетаки мне залезть своими кривыми руками для начала в БР, а не покупать егоrus000 писал(а): 1) любой из компонентов системы (лампа, блок розжига) может быть причиной вывода из строя света фары. Поэтому если менять то всю пару. Можно конечно экспериментировать купив один из элементов с целью экономии но скупой заплатит дважды - Вы можете не угадать в причине и в итоге сорит новая лампа или новый БР.
а нафиг она нужна гарантия, если ему так и так кирдык и точно таких же транзисторов у нас в РФ наверное нет.rus000 писал(а): 2) ..... причем без гарантии работоспособности БР