Забыть как страшный сонTsurkan писал(а):Расход масла вырос до катострофически 1л=150км. Есть смысл заморачиваться с кольцами или уже забыть про этот двигатель?
Моторное масло. Выбор. Расход.
Проще конечно двигатель заменить, но это тоже лотерея. Если есть грамотные-проверенные спецы, то лучше капиталить. У меня на тойоте с двигом 3S такой же расход был- сделали двиг, в 10-ку уложился, но там и запчасти дешевле. После капиталки масло вообще ни капельки не ела- так и продал с пробегом 380 тыс.Tsurkan писал(а):Вопрос знатокам. Расход масла вырос до катострофически 1л=150км. Есть смысл заморачиваться с кольцами или уже забыть про этот двигатель?
Как приобрел автомобиль сразу поменял масло на Castrol Mag..., затем перешел на обслуживание Хонда центре Новокузнецк, они льют ELf. Поначалу расхода не было, затем тоже появился от 200 грамм на 8000, до 4 литров в настоящее время. Приблизительно пробег составил за это время 40000. Не дымила, не коптила. Купил полный комплект прокладок, и вскрыли двигатель, результаты были следующие. Маслосъемных колец, просто их нет !!!, маслосъемные колпачки в порядке, но поменял все. Не знаю толи проблема масла, толи просто совпадение ... Теперь даже не знаю что лить, наверное опять на Castrol перейду, сейчас его залил.
Лью Мобил 5в-40 что летом, что зимой. На собственном опыте убедился что переход с масла на масло не есть гуд. В одике двиг ф22Б после смены масла с шела на кастрол начал его поедать, со временм жор усилился, поменяли двигатель, отъездил тыщ 30 на нем, опять решил съекономить, лил мобил, перешел на кастрол, и пистец, опять жор...Так что лейте одно и тоже масло и не заморачивайтесь...
да много везде понаписано, в основном не в пользу кастрола.Russo писал(а):А по существу?Andrey_cool писал(а):кастрол говнотек? не любите вы машинку...
Я сравнивал движки на 100.000 км (замена привода ГРМ) - свой - работает тока на мобил 1 5w-40 и другого авы ТА2- на кастроле. На кастроле -внутри ЖУТЬ.
у меня даже налета желтого нет (лака).
А теперь еще расскажи что заливалось в один и другой двигатель до вашего владения аппаратами... Уверен - обе Авы у вас не заводаAndrey_cool писал(а):да много везде понаписано, в основном не в пользу кастрола.
Я сравнивал движки на 100.000 км (замена привода ГРМ) - свой - работает тока на мобил 1 5w-40 и другого авы ТА2- на кастроле. На кастроле -внутри ЖУТЬ.
у меня даже налета желтого нет (лака).
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Я не защищаю какую то конкретную марку, просто нужно заливать действительно настоящее масло производителя, причем соотвествующее спецификации на автомобиль и условиям эксплуатации. Ну и, естественно, замена масла вовремя.
![Изображение](https://avancierclub.ru/img/a1.gif)
P.S. вот еще полезная ссылочка http://www.olyslager-lubricants.nl/Cast ... roduct.asp