Я за три не нашёл, нашёл за три с половиной! Воткнул нутрянку в свой насос, а он хоть и меньше чем раньше, но один фиг подвывает! Вернуть насос не получится, так как не одна разумная "разборка", назад запчасть, которая вскрывалась, не возьмёт! Учитывай это, окромя, инструментов, ПСФ и прямых рук !rus000 писал(а):В этом случае ГУР на орхию точно обойдется дешевле, думаю <3 тыр, но нужно будут инструменты, PSF на промыв/долив, прямые руки
Гидроусилитель
Мне в воскресенье ремонтировали насос. Возились часа 4 с хвостиком. Спросил "что делали", они мне рассказали следующее:
У них есть каталог какой-то фирмы (не запомнил какой, помню что немецкой какой-то), которая делает потроха для разных агрегатов (ГУРы, стартеры, турбины, генераторы, рейки). Так вот из этих комплектующих они подобрали качающую часть (статор, то, по чему ездят лепестки. Зеркало еще его называют) с нужными входами выходами. Но она чуть большей производительности, чем родная ( чуть толще), и они под нее подгоняли на станке ответные части (шайбы). Я так понял утончали их немного. Все у них получилось. Насос работает совсем не слышно, мягко и легко.
У них есть каталог какой-то фирмы (не запомнил какой, помню что немецкой какой-то), которая делает потроха для разных агрегатов (ГУРы, стартеры, турбины, генераторы, рейки). Так вот из этих комплектующих они подобрали качающую часть (статор, то, по чему ездят лепестки. Зеркало еще его называют) с нужными входами выходами. Но она чуть большей производительности, чем родная ( чуть толще), и они под нее подгоняли на станке ответные части (шайбы). Я так понял утончали их немного. Все у них получилось. Насос работает совсем не слышно, мягко и легко.
У меня машина пришла с Япии уже с одиковским насосом. От Одика насосы подходят не все, где то ребята уже писали модели. По креплениям всё отлично, только трубка на шланг высокого давления немного по другому стоит. ЗП от Орхии туда встали идеально!!! И зеркало. и лепестки, резинки заказывала все новые, подшипник тоже и сальник. Кстати, сальник у меня один остался, заказывала дважды просто.rus000 писал(а):
Таня, два вопроса
1)ты пишешь что от орхии подходит в твой насос от одика, а на этой же страницепишет товарищ что нет.
2) как ты воткнула гидрач от одика? я пробовал в монтажные крепления на родную площадку не подошел. У тебя площадка от одика? Нормально встает?
И еще, с заменой внутренностей обязательно нужно менять и масло, чего мне сразу не сделали....Пришлось потом самой менять. Покупала на базе фирмы Валволайн, по 110 рублей за 358гр, тоже PSF для Хонды, ушло 4.5 бутылька.
->> Центр замены масла и спецжидкости, ООО МастерДом <<-Геннадьевич писал(а):Что за сервис???
>> Сферы деятельности организации:
Авторемонт и техобслуживание (СТО ), Аппаратная замена масла, Автосигнализации - продажа / установка, Ремонт ходовой части автомобиля, Ремонт бензиновых двигателей
---------------
Профсоюзов, 3 ст3
тел. (391) 2-323-808
тел. (391) 259-56-98
mailto:sobol_sti@mail.ru
http://centr-avto24.ru
У меня ТА-2 ,брал насос от Орхии,там статор уже примерно на 4 мм ну и соответственно ротор с лепестками, но если установить с его же зеркалами то все подходит, Орхия В-20. Проблем из-за уменьшения производительности не замечаю.rus000 писал(а):из этого непонятно подходят ли потроха от орхии на родной авансировский ГУР.Татьяна писал(а):У меня насос от Одика с внутренностями от Орхии. Брала год назад за 4500. Внутренности подходят идеально.
Привет, Кумба!Кумба писал(а):rus000 А мы с тобой задний игольчатый ведь не меняли, может люфт уже там, а что касается подшипника 180203 то ему действительно достается.
вряд ли в заднем я качал за шкив - вроде люфт в переднем. Короче заказал, вроде недорого - 370 р. к выходным придет. Мастер класс твой помню да и фотки остались, но от помощи не откажусь если у тебя время в выходные будет.
Доброго времени суток уважаемые формучани.
Третий месяц как стал обладателем отличного автомобиля Avancier,
возникла такая проблема, на парковке руль крутится как на камазе во время движения нормально, гул стоит неимоверный, проверял в теплом гараже при повороте руля,гул идет из насоса гур, как поступить менять и не греть голову, хотя найти сам насос очень сложно или все таки стоит заменить жидкость? предыдущий хозяин к сожалению использовал не оригинальную жидкость.....
Третий месяц как стал обладателем отличного автомобиля Avancier,
возникла такая проблема, на парковке руль крутится как на камазе во время движения нормально, гул стоит неимоверный, проверял в теплом гараже при повороте руля,гул идет из насоса гур, как поступить менять и не греть голову, хотя найти сам насос очень сложно или все таки стоит заменить жидкость? предыдущий хозяин к сожалению использовал не оригинальную жидкость.....