Что может быть с АКПП?

Всё связанное с автоматической коробкой передач АКПП Honda Avancier
Ответить
Serzh
Что может быть с АКПП?

Сообщение Serzh » 25 май 2011, 21:53

Здравствуйте. Хочу спросить совета: АКПП подёргивается при переключениях со 2 на 3 при езде на малом газу, "по-пенсионэрски". Вот недавно довольно ощутимо первый раз начала дёргаться при разгоне в горку (где-то треть-половина газа). Машину поставил, ибо теперь бздю. Вопросы:
1. В чём может быть проблема? Походу, соленоиды. Масло в коробке менял 4 тыс. км назад, но фильтр за неимением времени не заменил.
2. Посоветуйте хороший сервис в Иркутске по диагностике и ремонту АКПП.
3. Можно озвучить примерный ценник ремонта, учитывая, что машина до конца не встала и может ездить, просто не хочу доводить.
Да, ещё такой вопрос. Вообще при выключенной музыке и разгоне на 1-й и 2-й слышно подвывание, типа как разгоняется турбина или электромотор, не сильно, но ощутимо. На других передачах этого нет. Похоже, что звук из коробки. Что это может быть? Заранее спасибо за ответы.
Nois
Матерый

Сообщение Nois » 25 май 2011, 23:23

подвывание потому что тянет передачу
толчек потому что не вовремя переключился

проблема
1) забитого фильтра.
2) плохое давление.
3) гидромозе клинит клапана.
4) глючит комп управления.

Ехать к диагностам и выяснять что и как.

по деньгам могу сказать только одно, Чем раньше устранить дефект, чем дешевле это будет.

допустим щяс
снять поставить + фильтр+ резинки + масло штук в 15 выйдет.

а если дальше ездить сгорят фрикционы, забьются соленоиды и еще + 20-30 тыр.
Serzh

Сообщение Serzh » 29 май 2011, 22:56

Благодарю за ответ. Больше никто ничего не посоветует?
Гость

Re: Что может быть с АКПП?

Сообщение Гость » 30 май 2011, 21:30

Serzh писал(а):1. В чём может быть проблема? Походу, соленоиды. Масло в коробке менял 4 тыс. км назад, но фильтр за неимением времени не заменил.
а как тебе меняли масло? частично или полностью, аппаратно? сейчас как раз в форуме подняли эту тему... ну и фильтр без полной разборки коробки ты заменить просто-напросто не сможешь - см. там же...
Serzh

Сообщение Serzh » 31 май 2011, 07:12

Меняли частично, без аппарата, слил - залил. Насчёт фильтра в курсе, спасибо.
SWAT

Сообщение SWAT » 31 май 2011, 10:09

зачем в заблуждение вводите человека, у него трёшка и фильтр снаружи под капотом в районе масло-щупа акпп. Все симптомы которые вы описали у меня в своё время были. Насчёт подёргивания в гору под нагрузкой это не факт что коробка. То что толкается при перключении на третью при плавном разгоне это из-за износа фриков 3 передачи и задней. Как мне объяснили, первыми из строя выходят именно эти фрикционы. Я лично в коробку не лазил, просто проверили давление в акпп. Моя машина до сих пор ездит счастливо под другим хозяином. Так что ремонт не обязателен. Но дело ваше. В любом случаем в сервисе найдут что вам поменять))) А то что подвывает это у всех.
SWAT

Сообщение SWAT » 31 май 2011, 10:13

Меняйте фильтр, масло вовремя и не рвите попусту коробку со светофоров. Думаю её ещё на долго хватит при аккуратной езде. Хотя на трёшке это сложно)) Особенно на трассе.
Serzh

Сообщение Serzh » 31 май 2011, 10:14

Кроме наружнего есть ещё и внутренний фильтр, который в любом случае поменять не мешало бы. А ваша машина ездит под другим хозяином и дальше пинается, или вы что-то делали, чтобы перестала?
SWAT

Сообщение SWAT » 31 май 2011, 13:16

Ничего не делал. Только частичная замена атф. Часто вижусь с настоящим хозяином и всё хорошо, пока. Машина здесь 3.5 года. Пинается тоже понятие расплывчатое. У меня переключение на 3 скорость происходило чуть более ощутимей чем на все остальные. А как у вас?
Serzh

Сообщение Serzh » 31 май 2011, 13:22

Как писал в посте №1, она дёргается, т.е. несколько раз включает передачу выше-ниже, выше-ниже, как будто думает, стоит переключаться или нет. Это на протяжении где-то 1,5 сек, быстро происходит, да и не всегда, где-то раз в час.
tima

Сообщение tima » 28 авг 2011, 20:45

всем салам! купил Авоську себе, теперь жалею и незнаю что уже делать и все это из за коробки!
менял коробку 4 раза! ни одна нормально не идет! все пинаются с 1 по 3 передачи, дергают! если держать обороты где то 1,5 1,8 тыс. то при этом издается стук все, начинает мигать значок D, машина не едет! П О М О Г И Т Е !!!!!!!!!!!! %)
Nois
Матерый

Сообщение Nois » 28 авг 2011, 22:11

а электрику смотрели?
датчик TPS
состояние двс.
комп?

гденить фишка сломана или провод перебит с дачтиков акпп в комп, и все. пахать не будет.

ошибку считывали?
tima

Сообщение tima » 28 авг 2011, 22:29

мне сказали на сто, что попробуй поменять борткомп.... может быть пройдет! но никто точно сказать не может! а он стоит у нас окола 300-600 у.е! я уже с этими коробками 1000 $ выкинул, так и не сделал! в нашем алматинском, центральном хонда сервисе вообще первый раз видят Авоську! и не хрена не знают про нее! ДЫБЫЛЫ! вот поэтому и спрашиваю у вас, спецов! которые знают что из себя представляет эта машина! ест еще детали непоняток-1).камера заднего вида работает на постоянку и пропали деления 3 цветов когда смотришь на экран, 2)на панеле горит значок SRS. Электрику смотреть никто не берется в ней... фишки на коробке менял, результатов нет.
VOHR48
Матерый

Сообщение VOHR48 » 28 авг 2011, 23:03

если моргает D значит ошибка...значит надо изначально сканером ее глянуть....скорее всего вопрос в ней.....SRS обнулить ...алгоритм кто то выкладывал.
Ответить