Проставки

Обсуждения устройства и ремонта подвески, тормозов, колес Honda Avancier
Russo
Матерый

Сообщение Russo » 03 авг 2011, 19:25

Aj_Val писал(а):народ, кто поставил проставки, скиньте фото машины до и после
alex_infin писал(а):если не ошибаюсь такое уже было выложено на этом форуме...
Было, было - Ссылка
alex_infin
Бывалый

Сообщение alex_infin » 18 авг 2011, 16:08

Илья81 писал(а):Нашел проставки для наших машин(задние) вот сайт http://www.polimer-nsk.ru/static/prices/Honda_prost/ номер 7-15-011. Дал им размеры на передок, скоро укажут на сайте какие именно идут на авансир! :) (кстати сразу с болтами)
Установил на зад эти проставки, на перед взял 7-15-008, все встало как родное, единственно шпильки прихватил сваркой к верхней чашке, т.к. очень свободно они в отверстия лезли. Управляемость на прежнем уровне, зато клиренс 23 см!!! (под порогом мерил). Вобщем всем рекомендую эти изделия кто собрался лифтануть авто.
Гость

Сообщение Гость » 18 авг 2011, 19:37

на сварку болты не садил закрутил и зажались норматьно
Nicholas

Сообщение Nicholas » 26 авг 2011, 12:57

В Новосибирске изготовитель проставок еще есть, Григорий-Авто, делают из АБС-пластика, резины и алюминия. Мне ставили под амортизаторы на зад. На сайте у них написано подробно почему из АБС делают.
Вот сайтец если интересно: http://grigory-auto.ru/
Abod

Сообщение Abod » 26 авг 2011, 13:07

Ставил у Григория... Алюминий. Перед-зад. 1,5 см.

Единственное сами разбирайте задний пластик и закрывайте всю обшивку. Мне все клипсы переломали и устряпали грязными масленными руками.
homovitch
Опытный

Сообщение homovitch » 26 авг 2011, 22:00

Народ, кто сколько тыщ накатал с проставками? Гранаты не рвутся?
И еще вопрос, Region54 говорил, что у него чашки стоек за крылья цеплялись при установке 20 мм проставок, или это только на TA2? У остальных как?
Nois
Матерый

Сообщение Nois » 27 авг 2011, 11:41

тыс 50 накатал.

гранаты живы.
alex_infin
Бывалый

Сообщение alex_infin » 28 авг 2011, 15:52

homovitch писал(а):Народ, кто сколько тыщ накатал с проставками? Гранаты не рвутся?
И еще вопрос, Region54 говорил, что у него чашки стоек за крылья цеплялись при установке 20 мм проставок, или это только на TA2? У остальных как?
Откатал всего тыщу - не показатель пока. Поставил 20мм, ТА-2, ничего ни за что не цеплялось и не цепляется))) Ставил все сам.
Region54

Сообщение Region54 » 28 авг 2011, 21:06

Гранаты не рвутся. А чашки не цеплялись а били по кузову при резком "отбое" колеса.
homovitch
Опытный

Сообщение homovitch » 28 авг 2011, 22:18

Т.е. когда колесо вниз резко проваливалоь? А в чем причина была? Слишом большой внешний диаметр проставок?
Region54

Сообщение Region54 » 29 авг 2011, 00:07

Да, когда колесо шло резко вниз (ну носит меня частенько не совсем по хайвэям). Причина, видимо, в геометрии подвески (там типа треугольник). Дело не в диаметре проставок. Била то чашка стойки, та, что под пружину.
Region54

Сообщение Region54 » 29 авг 2011, 00:08

И лупило то причем только слева спереди. Да и стойку эту с проставкой мы задрались заводить
Abod

Сообщение Abod » 29 авг 2011, 11:34

я 120 накатал уже. Все цело. Странно но пыльники родные стоят еще похоже и тоже целые.

У меня кузов не задивает, но при установке стойки с проставкой. нижняя чашка упирается в лонжерон. Когда все в сборе зазор менее 5 мм. Но под нагрузкой все ок.
Voevoda_PV

Сообщение Voevoda_PV » 29 авг 2011, 12:02

Region54 писал(а):Да, когда колесо шло резко вниз (ну носит меня частенько не совсем по хайвэям). Причина, видимо, в геометрии подвески (там типа треугольник). Дело не в диаметре проставок. Била то чашка стойки, та, что под пружину.
У меня вот после установки проставок 2.5см сзади появился стук. Уже все проверил. Поменял стойки и сайленты на верхних рычагах. Стук остался. Как раз в основном проявляеся на отбое. Вот я и думаю то ли стойки фуфловые продали, то ли реально из за проставок, что-то цепляет.
Region54

Сообщение Region54 » 29 авг 2011, 15:24

Вот как раз сзади, ИМХО, цеплять то и не за что
Voevoda_PV

Сообщение Voevoda_PV » 29 авг 2011, 16:34

Region54 писал(а):Вот как раз сзади, ИМХО, цеплять то и не за что
Возможно. Значит стойки фуфло. Хотя брал в оригинальном магазине каяба.
alex_infin
Бывалый

Сообщение alex_infin » 29 авг 2011, 17:31

Region54 писал(а):Вот как раз сзади, ИМХО, цеплять то и не за что
+1
Abod

Сообщение Abod » 30 авг 2011, 10:30

Alex Little

Стойка очень не жосткая конструкция, поэтому жестко крепить её к кузову не нужно. Полиуретановые проставки хуже не сделают.

У меня есть пружины передние от ТА1 если на до кому.
Maksud

Сообщение Maksud » 30 авг 2011, 23:46

Доброго времени суток коллеги!
Решил поставить проставки перед зимой, сначала хотел полиуретан по 2см, но на сайте григорий-авто нашел засерь в строну полиуретана:
"3. Полиуретановые проставки, устанавливаемые между опорой стойки и кузовом автомобиля, увеличивают дорожный просвет. Большая разность в плотности используемых материалов (полиуретан и армирующие металлические втулки) приводит к тому, что при эксплуатации автомобиля на неровных дорогах полиуретан сжимается и втулки деформируют кузов автомобиля."
начал подумывать про рекламируемый ими АБС-пластик...
1. есть экспертные мнения что лучше пластик или полиуретан?
2. кто ставил пластик с григория какие артикулы нам подходят?
http://grigory-auto.ru/internet-magazin ... ode=folder

кузов ТА1
Maksud

Сообщение Maksud » 16 окт 2011, 00:37

Купил я в общем полиуретановые проставки по 2см (7-15-008 и 7-15-011). За 5 часов дротьбы в 2 лица поменяли только перед. Долго не могли втрамбовать на место вилку, которая внизу стойки, потому что стойка+проставка стала длиннее. Выкрутились только открутив верхнюю шаровую и яйца, кто бы об этом хоть написал :-)
Завтра буду менять зад, помощники растворились после сегодняшней манипуляции. Скажите реально это сделать в 1 лицо? имея опоры для подъема машины, чтобы не держать её постоянно на домкрате. И есть ли какие еще подводные камни с заталкиванием задней стойки с установленной проставкой?

Кстати шпильки что идут в комплекте херь, у них юбка уже чем у родных, поэтому толком не зажимаются в чашке, пришлось делать уплотнители из консервной банки :-)
Ответить