почистил соленоиды в АКПП

Всё связанное с автоматической коробкой передач АКПП Honda Avancier
romanich1
почистил соленоиды в АКПП

Сообщение romanich1 » 14 ноя 2011, 18:40

Приветствую всех форумчан, заранее пардон если боянить буду. На днях меняли мне сальник коренного подшипника, так как масло текло сильно, заодно сказал почистить соленоиды в АКПП, которые под аккумулятором. Выехав, удивился тому как изменилось поведение машины: старт с места без рывков - очень плавно, переключение ставло практически незаметным. Меньше подёргиваний, и как-то лучше едет, то есть при том же нажатии на педаль больше "паровозной тяги" - не знаю как ещё описать разгон. Хотя думал что и так всё ок... По словам СТОшников, один был засорён на треть (сеточка) а два других по краю тоже были засорены. Всем рекомендую!!! пробег у моего авика 220 тык. Удачи!
DizZa

Сообщение DizZa » 14 ноя 2011, 21:43

Ну как бы хорошего в этом мало. Если соленоиды грязные, значит дырявый внутренний фильтр АКПП, а это скорая и неминуемая кончина оной.
Nois
Матерый

Сообщение Nois » 14 ноя 2011, 23:27

не совсем верно.
фильтр фильтрует только часть масла единовременно. при этом соленоиды стоят до фильтра и мусор в них попадает на ура.
DizZa

Сообщение DizZa » 15 ноя 2011, 07:41

Nois писал(а):не совсем верно.
фильтр фильтрует только часть масла единовременно. при этом соленоиды стоят до фильтра и мусор в них попадает на ура.
По схеме, и со слов сервисмэнов, да и по логике вещей, фильтр должен стоять до соленоидов. Ты уверен, что он стоит после?
Andrey_cool

Сообщение Andrey_cool » 15 ноя 2011, 09:17

DizZa писал(а):Ну как бы хорошего в этом мало. Если соленоиды грязные, значит дырявый внутренний фильтр АКПП, а это скорая и неминуемая кончина оной.
ну так то вы ему Америку не открыли... пробег 220.000 - не комар чихнул, скорее всего коробка скоро попросит свежие фрики.
Nois
Матерый

Сообщение Nois » 15 ноя 2011, 16:17

DizZa писал(а):
Nois писал(а):не совсем верно.
По схеме, и со слов сервисмэнов, да и по логике вещей, фильтр должен стоять до соленоидов. Ты уверен, что он стоит после?
там фильтр фильтрует только часть масла за раз.
не все масло проходит через него.
по цепям примерно так.

фильтр. фрикционы. соленоиды - фрикционы-соленоиды-.

возможно соленоид линейного стоит сразу после фильтра.
ANDREY

Сообщение ANDREY » 01 дек 2011, 16:08

Вот,

http://minkara.carview.co.jp/userid/704 ... /note.aspx
япошка поменял соленоиды и радуется машине
DizZa

Сообщение DizZa » 02 дек 2011, 08:25

И что? Их можно почистить, можно поменять, но их загажевание это следствие, а не причина. Поэтому замена поможет не надолго, если конечно они не мертвые по электрике.
thershold

Сообщение thershold » 02 дек 2011, 11:22

вообще надо их не только чистить но и притирать. Есть такая штука пастагоя. А чистка это не на долго.
Nois
Матерый

Сообщение Nois » 02 дек 2011, 11:26

они не разборные.
thershold

Сообщение thershold » 02 дек 2011, 17:05

щас ссылку скину
Nois
Матерый

Сообщение Nois » 25 дек 2011, 21:57

у меня ремонта коробки с новыми фриками и фильтрами и соленоидами и маслом каждые 10 тык, хватило на 25 тык км.

снимал на днях все соленойды, был в ультра звуковой ванне с карберклинером, стало по лучше, по мягче, но проблема с переключением осталась.
DizZa

Сообщение DizZa » 26 дек 2011, 18:32

Nois писал(а):у меня ремонта коробки с новыми фриками и фильтрами и соленоидами и маслом каждые 10 тык, хватило на 25 тык км.

снимал на днях все соленойды, был в ультра звуковой ванне с карберклинером, стало по лучше, по мягче, но проблема с переключением осталась.

С ультразвуком поаккуратнее, он лак с обмотки отшелушивает. Я так медные провода лакированные зачищал для wi-fi антенны.
Nois
Матерый

Сообщение Nois » 26 дек 2011, 18:40

не первый год им мою все))
переживут )
Bargut72

Сообщение Bargut72 » 26 дек 2011, 20:39

форсунки от ультразвука точно умирают - проверено !
Leva74

Сообщение Leva74 » 27 дек 2011, 03:30

ребят а вот по сути ,пенается у меня коробка и ещё как бы,с первой на вторую переключает перед пенком-затяжно!!!кто посоветует процедуры???боле мене понятным мне языком(я просто не АС в механике,а в часности по АКПП((((((
Гость

Сообщение Гость » 28 дек 2011, 00:44

Замена масла в акпп и чистка соленойдов смягчают пинки.Но не убирают полностью.Пробовал форсаном автомат обработать.Эффект примерно тот-же.Ездию пинаюсь понемногу.Если крякнет - поставлю контракт.Но мне кажется, еще долго не крякнет.Уже больше 60 тысяч намотал -болезнь не прогрессирует.
892 rus

Сообщение 892 rus » 19 янв 2012, 13:46

всех приветствую!сломал одну фишку под корень на линейном соленоиде что под аккумулятором,возможно отремонтировать или только замена?спасибо.
Гость

Сообщение Гость » 19 янв 2012, 14:15

только замена на новый либо контракт
Nois
Матерый

Сообщение Nois » 19 янв 2012, 20:40

892 rus писал(а):всех приветствую!сломал одну фишку под корень на линейном соленоиде что под аккумулятором,возможно отремонтировать или только замена?спасибо.
если фишку сломали то сделать то можно.
если провод вырвали с корнем то все уже.
Ответить