Подсветка!

Тюнингуем наш Honda Avancier
Гость

Сообщение Гость » 08 янв 2011, 19:55

А торпеду полностью как снять??? Что-то у мня "засвистело" хочу посмотреть,мож чего подтянуть..., или бл проклеивать!!??
Гость

Сообщение Гость » 25 июн 2011, 14:57

Nikit0s а откуда там провода тянуть, запитывать?? и оно будет включаться при включение фар?
Nikit0s

Сообщение Nikit0s » 25 июн 2011, 21:21

Влаdimir писал(а):Nikit0s а откуда там провода тянуть, запитывать?? и оно будет включаться при включение фар?
Я обычно на всех своих экс машинах запитывал доп приборы от пепельницы, до ней проще добраться и она работает от габарит.
Nikit0s

Сообщение Nikit0s » 05 фев 2012, 15:30

Всем привет! В очередной раз я опять загорелся еще одной бредово-интересной идеей :)) - подсветка заднего подстаканника для пассажиров. И что бы не создавать еще одну тему решил закинуть в свою старую, забытую. В общем принцип почти ниечем не отличается, все теже светодиоды, все тоже оргстекло 1мм, винил, ну и + лазерная резка на оргстекле и нужный текст!

Итак начнем: Снимаем сидушку, дома я уже начал разбирать...У подстаканника с той стороны что сидушка находятся две клиплы-я еле вытащил их плоской отверткой аккуратно поддевая к верху. Провода прокинул через подлокотник и через сидушку вывел в угол вниз + поставил разем "быстросъем".

Изображение
Изображение

Далее берем подстаканник и по оргстеклу обводим его форму, не забывает сделать два ушка , они пригодятся для направления луча от светодиодов.
Изображение

Вырезаем два отверстия резаком в подстаканнике под "ухи" нагревая его газовой гарелкой
ИзображениеИзображение

Обклеиваем изготовленную заготовку черным матовым винилом (я за 10 см погонных отдал 60 рублей) и обрезаем по краю. Так же края необходимо напильником обработать под уго и грубой наждачкой зашкурить - дабы сделать поверхность матовую.
Изображение

Почти готовую штуковину я отдал на лазерную резку, вот что вышло...
Изображение

Затем под заготовку я подложил зеркальный пластик - правда не помню откуда он у меня взялся

Изображение
Изображение

Мутим супер-яркие светодиоды (не забываем про сопротивление и стабилитрон цена вопроса около 7 рублей за один светодиод с детальками)

Изображение
Изображение

Когда дошло дело до сборки столкнулся с такой проблемой что обратно из-за светодиодов подстаканник не входит, решение данной проблемки пришло очень быстро:
На подстаканнике есть два уголка - их пришлось откусить бокорезами ровно в половину. Сборку осуществлять в обратном порядке, сначала ставим в клипсы а затем уголки аккуратно вставляем на места.
Изображение

Вуаля!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Andrey_cool

Сообщение Andrey_cool » 05 фев 2012, 17:49

нормально так получилось
Гость

Сообщение Гость » 14 май 2013, 23:48

Товарищи! Подскажите где можно запитаться от центрального плафона. Хочу подсветку ног на него посадить. А где эти провода в панели не знаю((((
mik28

Сообщение mik28 » 15 май 2013, 07:35

Запитайся от подсветки замка зажигания, включается при открытии двери и гаснет сама через секунд 10.
Wail
Опытный

Сообщение Wail » 15 май 2013, 07:52

mik28 писал(а):Запитайся от подсветки замка зажигания, включается при открытии двери и гаснет сама через секунд 10.
Ну это, как я понимаю, только когда ключ вытащишь. Я подсветку ног запитал с предохрателей концевиков дверей..
Последний раз редактировалось Wail 15 май 2013, 14:36, всего редактировалось 2 раза.
Гость

Сообщение Гость » 15 май 2013, 14:11

Спасибо!! Так и сделаю! Подсветка замка зажигания включается при открытии дверей независимо находится там ключ или нет. Проверено экспериментальным путем! :wink:
Wail
Опытный

Сообщение Wail » 15 май 2013, 14:55

Пашка писал(а):Спасибо!! Так и сделаю! Подсветка замка зажигания включается при открытии дверей независимо находится там ключ или нет. Проверено экспериментальным путем! :wink:
Зато если пассажир откроет дверь, то подсветка тогда не загорится, а у меня раздельная))) Открыл пассажир, загорелась у него, открыл я, загорелась у меня.
Wail
Опытный

Сообщение Wail » 15 май 2013, 16:28

Ну я наверное не правильно выразился )))) Я запитался от разъема который выходит из коробки предохранителей. А вот цвета проводов я уже не помню, два года назад делал. Если очень нужно могу глянуть/сфотать.
Гость

Сообщение Гость » 16 май 2013, 01:00

Сфотай пожалуйста!!!!))) Я сегодня эти провода так и не смог найти :cry:
Wail
Опытный

Сообщение Wail » 16 май 2013, 11:28

Пашка писал(а):Сфотай пожалуйста!!!!))) Я сегодня эти провода так и не смог найти :cry:
Сторона водителя:
+ белый с синей полосой
- зеленый с красной полосой
Изображение

Сторона пассажира:
+ белый с синей полосой
- зеленый с красной полосой
Изображение
Wail
Опытный

Сообщение Wail » 16 май 2013, 11:44

Как то только маленького качества фотки принимает форум :( Если тяжело рассмотреть, напиши, пришлю на мыло.
Гость

Сообщение Гость » 16 май 2013, 16:38

Спасибо! Я примерно с ориентировался. Буду пробовать... :)
Ответить