Исправление света фар
Да что ж у вас за ТО такой, парни
Попробуйте на другом СТО пройти ТО, авось прокатит.
Я в Омске прохожу ТО честно на одной и той же станции, осматривают придирчиво: проверяют фары, тормоза, лампочки и прочее, вплоть до крепления аккумулятора.
У меня стоят шторки, свет ровный "американский", при прохождении ТО до галок не докапываются, главное чтобы фара светила ниже допустимого по ГОСТУ уровня. Спрашивают за ксенон, показываю фару, на ней маркировка D2R (на фаре сзади), говорят что всё ок, т.к. штатный ксенон стоит.
В этом году на ТО потратил 365 рублей и 15-20 минут времени, талонов ТО нет, дают карту контроля, с ней ездил в страховую продлевал полис.
Попробуйте на другом СТО пройти ТО, авось прокатит.
Я в Омске прохожу ТО честно на одной и той же станции, осматривают придирчиво: проверяют фары, тормоза, лампочки и прочее, вплоть до крепления аккумулятора.
У меня стоят шторки, свет ровный "американский", при прохождении ТО до галок не докапываются, главное чтобы фара светила ниже допустимого по ГОСТУ уровня. Спрашивают за ксенон, показываю фару, на ней маркировка D2R (на фаре сзади), говорят что всё ок, т.к. штатный ксенон стоит.
В этом году на ТО потратил 365 рублей и 15-20 минут времени, талонов ТО нет, дают карту контроля, с ней ездил в страховую продлевал полис.
сообщение в этой теме - тыцГарсон писал(а):Russo осилил еще вчера.если был бы уверен что она устанавливается справа то не задавал бы лишних вопросов.!!
Да читал все)) просто для личной убедительности спросил.так как гаража нет то придется все это проделывать на улице,а там холодно и не охота сильно долго возиться))
а размеры не подскажет никто?
по линейке видно что длина примерно 9см а вот ширина линейки не понятна!
или там небольшие погрешности ,ничего страшного?
а размеры не подскажет никто?
по линейке видно что длина примерно 9см а вот ширина линейки не понятна!
или там небольшие погрешности ,ничего страшного?
Хрен знает, меня с плоским светом забрили.
В итоге ОСАГу сделал без ТО
Заехал в другой центр техосмотра, спросил, что по фарам. Плоский свет какнает или нужны галки вправо? Ответ. В текущем ГОСТе прописан только свет с правой галкой (либо с правым уступом). Никаких плоских (американских) светов нет. Вот так....
Может быть у вас там на Дальнем Востоке, Новосибирске, Омске с этим и проще, ибо правого руля всяко больше, чем у нас на Урале. Оно там начнешь зверствовать, дык тебя и порежут на мясо.
В итоге ОСАГу сделал без ТО
Заехал в другой центр техосмотра, спросил, что по фарам. Плоский свет какнает или нужны галки вправо? Ответ. В текущем ГОСТе прописан только свет с правой галкой (либо с правым уступом). Никаких плоских (американских) светов нет. Вот так....
Может быть у вас там на Дальнем Востоке, Новосибирске, Омске с этим и проще, ибо правого руля всяко больше, чем у нас на Урале. Оно там начнешь зверствовать, дык тебя и порежут на мясо.
Найди в дубльгисе Ксенон24 на Брянской и сделай у них за двадцать минут и пятьсот рублей! Сюда же входит и регулировка света! Они шторку прям на лампу ставят, светопотери поменьше получаются по-сравнению со шторкой на первоё странице темы (проверено на себе )!Гарсон писал(а): не охота сильно долго возиться))
ТО есть они заколохозили на наш штатный ксенон не ровный(американский) свет, а сделали галки с правой стороны как у леворуких машин ?????KBT писал(а): Найди в дубльгисе Ксенон24 на Брянской и сделай у них за двадцать минут и пятьсот рублей! Сюда же входит и регулировка света! Они шторку прям на лампу ставят, светопотери поменьше получаются по-сравнению со шторкой на первоё странице темы (проверено на себе )!
Если это так, то плизззз описать как они сделали. Уж больно интересно, как сделать галки
Ну у меня контакт есть тоже, где ТО за деньгу сделают, хоть с тепловозным прожектором приедь Но жаба 2500 рублей отдавать.Abod писал(а):VSCheДавай я тебе контакт где тебе ТО в екате сделают хоть с каким светом.. а ты мне где ОСАГУ без ТО )))
А ОСАГУ без ТО мне сделали в г.Каменск-Уральский. Сделала агент, у которого и батя и я постоянно свои машины страхуем. Машинка у меня на бате записана. В крайний раз, ОСАГА за ТА1 составила 2250 рублей. Радует!
Но как она сделала я даже и не в курсе. Что-то как-то мутно, я и не понял что там и к чему..... Имхуется мне, что надо искать страхового агента, который сделает ОСАГу задним числом. ТО есть, к примеру 30 декабря. Думаю таких в Екате выше крыши