Исправление света фар

Популярные вопросы и ответы по Honda Avancier
VSChe
Матерый

Сообщение VSChe » 16 фев 2012, 18:49

Ну дык это понятно, поэтому механик очень сомнительно говорил про такой вариант.
А Линзы... это офигеть как не бюджетно.

Ну что за сволота подложила такую свинью людям на праворуких и американских (привезенных оттуда) автомобилях. Чем им ровный свет не понравился?
Ну нах такой техосмотр....
Гость

Сообщение Гость » 16 фев 2012, 19:54

Приветствую всех.подскажите мне пожалуйста,вот у меня есть лампы без какого либо затемнения(на них наклейки-надписи пионер,автоаудиоцентр и год 2009)если их поставить галок не будет или все таки нужно будет шторки делать?подскажите не опытному.
Antonio174

Сообщение Antonio174 » 16 фев 2012, 20:33

Без разницы какие лампы. У нас сами фары светят галкой на лево.
Гость

Сообщение Гость » 17 фев 2012, 00:50

если сидя за рулем,с какой стороны фары устанавливать шторку?лево_право? и размеры точные ,если кто знает!
Russo
Матерый

Сообщение Russo » 17 фев 2012, 00:57

Гарсон, осиль 3 страницы темы.
Гость

Сообщение Гость » 17 фев 2012, 11:16

Russo осилил еще вчера.если был бы уверен что она устанавливается справа то не задавал бы лишних вопросов.!!
Andrey_cool

Сообщение Andrey_cool » 17 фев 2012, 14:24

Да что ж у вас за ТО такой, парни :(

Попробуйте на другом СТО пройти ТО, авось прокатит.
Я в Омске прохожу ТО честно на одной и той же станции, осматривают придирчиво: проверяют фары, тормоза, лампочки и прочее, вплоть до крепления аккумулятора.
У меня стоят шторки, свет ровный "американский", при прохождении ТО до галок не докапываются, главное чтобы фара светила ниже допустимого по ГОСТУ уровня. Спрашивают за ксенон, показываю фару, на ней маркировка D2R (на фаре сзади), говорят что всё ок, т.к. штатный ксенон стоит.
В этом году на ТО потратил 365 рублей и 15-20 минут времени, талонов ТО нет, дают карту контроля, с ней ездил в страховую продлевал полис.
ZSERG

Сообщение ZSERG » 17 фев 2012, 14:37

Гарсон писал(а):если сидя за рулем,с какой стороны фары устанавливать шторку?лево_право? и размеры точные ,если кто знает!
Справа.
Подъезжай покажу :) А вообще то по ссылке в первом сообщении ходил?
Изображение
Russo
Матерый

Сообщение Russo » 17 фев 2012, 16:56

Гарсон писал(а):Russo осилил еще вчера.если был бы уверен что она устанавливается справа то не задавал бы лишних вопросов.!!
сообщение в этой теме - тыц
Гость

Сообщение Гость » 18 фев 2012, 10:13

Да читал все)) просто для личной убедительности спросил.так как гаража нет то придется все это проделывать на улице,а там холодно и не охота сильно долго возиться))
а размеры не подскажет никто?
по линейке видно что длина примерно 9см а вот ширина линейки не понятна!
или там небольшие погрешности ,ничего страшного?
Russo
Матерый

Сообщение Russo » 19 фев 2012, 03:14

Ну есть же выкройка в ссылке в первом сообщении.
ZSERG

Сообщение ZSERG » 19 фев 2012, 08:43

Гарсон писал(а):и не охота сильно долго возиться))
Судя по тому как ты внимательно читаешь, повозится придется (
Изображение
VSChe
Матерый

Сообщение VSChe » 21 фев 2012, 17:38

Хрен знает, меня с плоским светом забрили.
В итоге ОСАГу сделал без ТО :)

Заехал в другой центр техосмотра, спросил, что по фарам. Плоский свет какнает или нужны галки вправо? Ответ. В текущем ГОСТе прописан только свет с правой галкой (либо с правым уступом). Никаких плоских (американских) светов нет. Вот так....

Может быть у вас там на Дальнем Востоке, Новосибирске, Омске с этим и проще, ибо правого руля всяко больше, чем у нас на Урале. Оно там начнешь зверствовать, дык тебя и порежут на мясо. :)
KBT

Сообщение KBT » 27 фев 2012, 15:51

Гарсон писал(а): не охота сильно долго возиться))
Найди в дубльгисе Ксенон24 на Брянской и сделай у них за двадцать минут и пятьсот рублей! Сюда же входит и регулировка света! Они шторку прям на лампу ставят, светопотери поменьше получаются по-сравнению со шторкой на первоё странице темы (проверено на себе :) )!
Abod

Сообщение Abod » 28 фев 2012, 00:30

VSCheДавай я тебе контакт где тебе ТО в екате сделают хоть с каким светом.. а ты мне где ОСАГУ без ТО )))
Гость

Сообщение Гость » 28 фев 2012, 00:52

Abod писал(а):VSCheДавай я тебе контакт где тебе ТО в екате сделают хоть с каким светом.. а ты мне где ОСАГУ без ТО )))

Есть еще вариант осагу вместе с то за раз.
Abod

Сообщение Abod » 28 фев 2012, 10:23

мне через месяцок понадобится
VSChe
Матерый

Сообщение VSChe » 28 фев 2012, 16:09

KBT писал(а): Найди в дубльгисе Ксенон24 на Брянской и сделай у них за двадцать минут и пятьсот рублей! Сюда же входит и регулировка света! Они шторку прям на лампу ставят, светопотери поменьше получаются по-сравнению со шторкой на первоё странице темы (проверено на себе :) )!
ТО есть они заколохозили на наш штатный ксенон не ровный(американский) свет, а сделали галки с правой стороны как у леворуких машин ?????
Если это так, то плизззз описать как они сделали. Уж больно интересно, как сделать галки
VSChe
Матерый

Сообщение VSChe » 28 фев 2012, 16:13

Abod писал(а):VSCheДавай я тебе контакт где тебе ТО в екате сделают хоть с каким светом.. а ты мне где ОСАГУ без ТО )))
Ну у меня контакт есть тоже, где ТО за деньгу сделают, хоть с тепловозным прожектором приедь :) Но жаба 2500 рублей отдавать.

А ОСАГУ без ТО мне сделали в г.Каменск-Уральский. Сделала агент, у которого и батя и я постоянно свои машины страхуем. Машинка у меня на бате записана. В крайний раз, ОСАГА за ТА1 составила 2250 рублей. Радует!

Но как она сделала я даже и не в курсе. Что-то как-то мутно, я и не понял что там и к чему..... Имхуется мне, что надо искать страхового агента, который сделает ОСАГу задним числом. ТО есть, к примеру 30 декабря. Думаю таких в Екате выше крыши
Russo
Матерый

Сообщение Russo » 28 фев 2012, 17:28

VSChe писал(а):ТО есть они заколохозили на наш штатный ксенон не ровный(американский) свет, а сделали галки с правой стороны как у леворуких машин ?????
Сделали просто ровный свет!!! На авансировских фарах правую галку без вживления линз ты не сделаешь.
Ответить