Замена штатного дисплея

Темы автозвука, видео, электроника в Honda Avancier
Serg_Integra
Бывалый

Сообщение Serg_Integra » 20 мар 2012, 08:57

Bargut72 писал(а):это значит можно прикрутить в замен монитора навигатор с AV входом ?
Можно, только AV вход монитора должен поддерживать NTSC, а еще лучше RGB. Я сделал композит в Ч.Б. варианте, хотя для показаний бортового компьютера цвет и не нужен.
Bargut72

Сообщение Bargut72 » 20 мар 2012, 09:46

а можно по подробнее , у меня на навигаторе есть AV вход (под камеру заднего хода) и он понимает NTSC , что нужно чтобы RGB подключить на AV вход ?
Serg_Integra
Бывалый

Сообщение Serg_Integra » 20 мар 2012, 09:56

На данный момент для эксперемента собран смеситель на резисторах, можно взять просто 1К. RGB и SINC заходят на 20-ти пиновый разъем монитора, провода желтый, белый, красный и коричневый. Контроллер штатного монитора необходимо оставить(можно без дисплея), так как в нем формируется информация о климате и радио. Инфа о климате и радио по шине уходит в блок нави (под пассажирским сидением) и обратно идет по RGB. Сейчас буду собирать схемку конвертора RGB>Composite более правильную чем на резисторах.
Serg_Integra
Бывалый

Сообщение Serg_Integra » 25 мар 2012, 09:24

Дополняю тему по выводу информации со штатного дисплея с нави.

Разъем штатного монитора.
Изображение
Конвертер RGB>NTSC
Изображение
И теперь можно заменить штатный монитор, не потерять инфу о климате и расходе топлива!
ZSERG

Сообщение ZSERG » 25 мар 2012, 10:33

Serg_Integra писал(а):И теперь можно заменить штатный монитор, не потерять инфу о климате и расходе топлива!
Думаю совсем убрать родной дисплей не удастся без потери информации, т.к. инф. от климата обрабатывается именно в нем (см.контакт 6 дисплея). Для экономии места можно конечно оставить только саму плату.
Изображение
Serg_Integra
Бывалый

Сообщение Serg_Integra » 25 мар 2012, 12:41

ZSERG писал(а):Думаю совсем убрать родной дисплей не удастся без потери информации, т.к. инф. от климата обрабатывается именно в нем (см.контакт 6 дисплея). Для экономии места можно конечно оставить только саму плату.
Действительно так, я об этом уже упомянал. Инфа от радио и климата обрабатывается в контроллере монитора, и уходит в блок Нави в виде данных. А оттуда по каналу RGB возвращается на монитор. Контроллер монитора хорошо себя чуствует и без дисплея.
Изображение
Снятый контроллер без дисплея.
Serg_Integra
Бывалый

Сообщение Serg_Integra » 16 апр 2012, 21:55

Небольшой отчетик по замене дисплея.
Заменил штатный дисплей на VGA монитор с тачскрином. Для этого разобрал оба монитора.
Изображение
И собрал в штатном корпусе что бы не колхозить крепление и не подгонять к штатному месту.

Затем что бы осталась информация со штатной системы сделал бутерброд из нового и старого контроллера.
Изображение
Изображение
И установил все на место.
Изображение
Остался правда косяк... Видимая часть штатного дисплея была немного меньше чем у нового.
Пока решил покататься так, если надоест расширю границы, благо что окантовка штатного монитора это позволяет.
И наконец то подключил штатную информацию на новый монитор.
Изображение
Теперь на мониторе имеется 3 режима, VGA собственно для кар писи с тачскрином естественно, AV1 штатная инфа и AV2 камера з.х включается автоматически из любого режима при включении з.х с задержкой на прохождение P-R-N-D. и возврашается обратно но тот режим который был ранее.
SWarmEN

Сообщение SWarmEN » 11 июл 2012, 14:38

Товарищи, умирает родной lcd на машине с навигацией. Пытаюсь найти на разборах замену, но если не найду, подсобите советом, к кому обратиться, что бы за разумные деньги изготовил замену. Излишеств не нужно, главное что б климат показывал и в любую погоду работал.
kotlek

Сообщение kotlek » 06 сен 2012, 10:43

День добрый ZSERG а ты занимаешься ремонтом монитора а то мой моргает
kotlek

Сообщение kotlek » 06 сен 2012, 15:07

ZSERG
и другой вопрос сколько будет стоить инсталировать другой монитор
T

Сообщение T » 06 сен 2012, 16:59

у меня к сожалению работа связанна с восстановлением штатной автомобильной электроники. обращайтесь.
Последний раз редактировалось T 06 сен 2012, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
ZSERG

Сообщение ZSERG » 06 сен 2012, 21:01

kotlek писал(а):ты занимаешься ремонтом монитора
нет, не занимаюсь.
kotlek писал(а):сколько будет стоить инсталировать другой монитор
Если по способу Serg_Integra, то лучше у него спросить.
Изображение
kotlek

Сообщение kotlek » 06 сен 2012, 21:11

Tвгений добрый день и как будет выглядеть ремот я в Красноярске ты в Новосибе
SWarmEN

Сообщение SWarmEN » 06 сен 2012, 21:27

Tвгений писал(а):у меня к сожалению работа связанна с восстановлением штатной автомобильной электроники. обращайтесь.
Поздно. Уже пришли мониторы с Японии.
Могу старый для экспериментов за недорого отдать - в личку.
T

Сообщение T » 06 сен 2012, 22:00

kotlek писал(а):Tвгений добрый день и как будет выглядеть ремот я в Красноярске ты в Новосибе
по моему почта России поможет, ну или транспортная компания какая нибудь )))
kotlek

Сообщение kotlek » 07 сен 2012, 09:06

ПРИМЕРНО ЦЕНА РЕМОНТА
Beard-Alex

Сообщение Beard-Alex » 30 сен 2012, 18:42

DDmitry писал(а):
В первую очередь можно еще раз внимательней пересмотреть информацию на сайте Tombo http://tombo.dyndns.org/tombo/index.html
После можно погуглится и поискать заморачивались ли владельци Odyssey подобной проблемой, там в старых кузовах система навигации работает по аналочино,
всем привет.
у меня одиссей в первом поколении. климат в ручном режиме управляется с нави,по трем проводам.
очень долго уже ищу как выкинуть из цепочки штатный нави,что бы собрать полноценный комп.
у вас успехи в этом нелегком труде великие. может кто нибудь помочь мне ? нужно либо управление через комп(на винде) либо через маленький экран....
Beard-Alex

Сообщение Beard-Alex » 30 сен 2012, 22:13

Изображение
вот такой нави,только вместо кнопки off кнопка AC.
Гость

Сообщение Гость » 14 ноя 2012, 00:09

Эх вот и меня постигла беда с монитором, сначало мигал когда включаем габариты, потом стал мигать постоянно, чз пару дней при включении габаритов почти тух, при выключении габаритов видно чуть чуть...вот думаю че делать, к кому обратиться, по разборам звонил маленько, ни у кого моников нету :(. Машинка с нави.
T

Сообщение T » 08 фев 2013, 17:42

У кого есть, скиньте прогу в аруино чтоб залить jekan@bk.ru
Ответить