Проставки

Обсуждения устройства и ремонта подвески, тормозов, колес Honda Avancier
Maksud

Сообщение Maksud » 07 июн 2012, 22:40

Стяжки стоят в автограде 500 рупей, примерно вот такие.
http://www.toolsonline.ru/specinstrumen ... i/ATC-2143
Есть и за 300, но там неудобные и их часто перекашивает, приходится по новой все делать.
Тыц

Во, еще вспомнил, если задние стойки снимать, то вывести стойку как-то неудобно, нужно откручивать один рычаг и тады все очень легко вытаскивается. Поищи на дроме или тут темы по замене стоек, там было описано как удобнее какие стойки снимать.
Region54

Сообщение Region54 » 07 июн 2012, 23:44

Снять сиденье для снятия стоек - сила!!
Ток обшиву и так можно снять, ток аккуратно, а то сломать можно крепы
Анатолий
Новичок

Сообщение Анатолий » 06 июл 2012, 15:45

Здрасти уважаемые форумчане)
купил Авика с месяц назад( первый авто!), есть желание приподнять, а то бывает задеваю что нибудь на дороге, как ножом по сердцу(
Хочу сделать из резинового коврика ( около 4.5 см) проставки вкруг
У меня вопрос это болезненно для стоек? :wink:
Andrey_cool

Сообщение Andrey_cool » 06 июл 2012, 19:39

стойкам пох. но 4,5 - многовато.
Анатолий
Новичок

Сообщение Анатолий » 07 июл 2012, 21:32

Andrey_cool писал(а):стойкам пох. но 4,5 - многовато.
Пасибо) но все равно охото) :)
Nois
Матерый

Сообщение Nois » 25 июл 2012, 13:50

у меня с переди стоят железные проставки на 2,5см.

авто поднялось на 5см. больше ставить думаю не стоит. выглядеть будет ужасно. да к тому же я на проставках 2,5см ничего не цеплял уже года полтора.
Гость

Сообщение Гость » 26 июл 2012, 22:10

Я сегодня снимал все стойки) отвез их на прокачку, и мне предложил мастер передвинуть нижние чашки вверх и поставить стопорные кольца, я согласился, сегодня поставил все пока не знаю как будет по высоте) чашки все подняли на 15мм)
Белый
Матерый

Сообщение Белый » 05 апр 2013, 10:27

Решил сделать маленький фотоотчёт по установке проставок под задние стойки на ТА-4:) Итак, нажёл на работе текстолит 20мм, намечаем, выпиливаем. Размеры брал из этой темы.
Изображение
Изображение

Текстолит пилить конечно дело неблагодарное, наружный диаметр выпиливал электролобзиком, внутреннюю часть высверливал на станке и дорабатывал напильником
Изображение
Изображение

Вот и готовые проставки
Изображение
Изображение

Дальше- установка, снимаем боковые панели в багажнике, чтобы добраться до болтов верхнего крепления стойки, откручиваем их, можно их открутить сразу не поднимая кузов чтобы снять нагрузку со стойки при поднятии. Снимаем колесо, откручиваем нижний болт крепления стойки, затем откручиваем датчик АБС , тормозной шланг от кронштейна, и откручиваем сам кронштейн. Снимаем суппорт, и откладываем его подальше, чтоб не мешал:) Для удобства можно ещё открутить Линк стаба. Итак стойка у нас откручена, остаётся её извлечь из переплетений всех рычагов:) Берём трубу или подобное, опираем на подрамник и давим на нижний рычаг чтобы ступица ушла вниз и пытаемся в это время вытаскивать стойку под разными углами :) Спасибо Витале Vetal_86, за помощь в извлечении стойки :)
Изображение
Изображение
Стойка извлечена:) Берём щётку чистим от грязи. Далее , я стойку слегка зажал в тисках чтоб она не крутилась, берём стяжки для пружин, я брал обычные совковые от жиги. Стягиваем пружину до тех пор пока верхняя чашка не освободится от усилия. Затем откручиваем гайку со штока амортизатора. На каябе нет отверстия под шестигранник а просто вырезы под ключик, ключиком конечно ничего не получилось сделать, пришлось переворачивать стойку и зажимать шток в тисках:) и потом откручивать гайку.
Изображение
Снимаем верхнюю чашку и снимаем пружину. Всё чистим от грязи. Проверяем все резинки на целостность. Кожух у меня на обоих стойках был треснут, пришлось заколхозить изолентой:)
Изображение
Далее выбиваем родные шпильки постукивая молотком, но только без фанатизма, можно и чашку загнуть:) На фото видно что проставки пришлось маленько доработать, чтоб плотно встали
Изображение
Далее устанавливаем новые длинные шпильки.В автомагазинах у нас в городе шпилек не нашёл , пришлось взять в хоз. магазине мебельные болты 10х40, 15 руб шт. с плоской шляпкой, у них имеется квадратная посадочная выемка, возле шляпки, доработал напильником до нужного диаметра, и болты достаточно плотно сели в чашку
Изображение
Изображение
Изображение
Примеряем:)
Изображение
Далее собираем стойку в обратном порядке
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Тоже самое проводим со второй стороной. Вот что получилось:
ДО:
Изображение
ПОСЛЕ: Зад поднялся, стал жёстче, щас хоть картошку можно возить:)на ямах и кочках стал двигаться увереннее:)
Изображение
Изображение
Ну и чисто бонусом сфотал во дворе::) Мишки:)
Изображение
DED_sibiryak
Опытный

Сообщение DED_sibiryak » 05 апр 2013, 20:08

Здравствуйте уважемые! Подскажите подходят все стойки от ТА4 на ТА!?
VeTal_86
Матерый

Сообщение VeTal_86 » 06 апр 2013, 09:36

Белый писал(а): Спасибо Витале Vetal_86, за помощь в извлечении стойки :)
Всегда пожалуйста, Паша :D !Только мне всё таки кажется, что надо было не мебельные болты впендюривать, а шпильки подлиннее, может это и не критично, но ИМХО - мебельный болт не справится с работой "автоболта" :D .
Si vis pacem, param bellum
Pandel

Сообщение Pandel » 06 апр 2013, 11:00

таета плагиатчик:)

Изображение

Изображение
Гость

Сообщение Гость » 06 апр 2013, 11:10

Белый писал(а):ну раз так, то подскажи чем это чревато? это просто пыльник.
Ни чем не чревато, но если уж разбираешь, то мое мнение, менять ВСЕ изношенные детали. Можно все пыльники так на изоленту посадить. Каждому своё.
У меня пыльник так же был гофрированный. менял с заменой стоек.
Белый
Матерый

Сообщение Белый » 06 апр 2013, 12:27

ситуации разные. Просто я снимал стойки не для замены каких то деталей, а чтоб проставки поставить. Я сделал как временный вариант потому что машина нужна была в этот день и искать эти пыльники не было времени, в скором времени планируется замена задних стоек , тогда и поменяю все.
Иван
Матерый

Сообщение Иван » 29 апр 2013, 15:24

проставки в Красноярске можно в магазине купить, причем и на перед и на зад. Магазин "Вираж", Северо-енисейская 40. Сам там на зад брал. Сделаны из полеуретана с металлическими центрами, в комплекте идут удлиненные шпильки. Цена порядка 500-600р. за комплект.
Гость

Сообщение Гость » 30 апр 2013, 11:41

у меня вообще информация,что хондаря люфтить поднимать и занижать нельзя.Подвеска потом выходит из строя.Года три назад хотел хондаря другого поднять чуть чуть,обратился в сервис,там мне и выдали что у хондаря все отлично сделано с завода,и нех туда лезть хочешь повыше црв покупай).Любую другую люфтанем а хонду не)!Вот!
ZSERG

Сообщение ZSERG » 30 апр 2013, 12:07

Уже года три-четыре езжу и ничего не рассыпалось :D
Изображение
Гость

Сообщение Гость » 30 апр 2013, 12:33

Еще и новеллу?проставки?Фото есть?
ZSERG

Сообщение ZSERG » 30 апр 2013, 14:57

Посмотри на грязнулю :oops:
Изображение
Изображение
VeTal_86
Матерый

Сообщение VeTal_86 » 15 май 2013, 11:06

Иркутяне, признавайтесь - чей жип у ТК на Литвинова на парковке стоял??? :D :D :D Изображение
и как его настолько задрать получилось??? :D
Si vis pacem, param bellum
Гость

Сообщение Гость » 13 июн 2013, 02:51

Скоро собираюсь в Новосибирск по работе. Подскажите ребята - где в Новосибе лучше проставки на авика купить? Хотел заказать через инет в полимере, они в "Автограде " находятся.Цену за передние проставки выставили мне больше тысячи плюс доставка. Вот и думаю, все равно к вам ехать, может, в другом месте дешевле купить можно?Мне еще и брату на авика тоже надо.
У меня на авике вкруг стояли токико, пружины родные и сзади проставки 2 см. Просвет вполне устраивал.Сейчас на морду поставил оригинальные стойки от ТА - 3. Морда стала ниже.Ездить по колдобинам приходится осторожней)))Вот и думаю, стоит на морду 2 см. проставки втыкать?Морда выше заду при таком раскладе не задерется?
Ответить