Выдавило жидкость из рейки - у кого-нибудь было похожее?

Обсуждения устройства и ремонта подвески, тормозов, колес Honda Avancier
NoX

Сообщение NoX » 11 май 2012, 15:49

Хех...Помню у меня беда такая же приключилась с рейкой..Давануло сальник и побежало через правый пыльник..Благо у другана "завалялось" литров 5 всякого разного ATFного кампота. Лил его..можно сказать на землю, думая о том как бы насос не угробить. Поездил по сервисам, никто не брался, мол трудно не чиним такие узлы, а на улице декабрь..Мне тож как-то не по приколу было лежать в гараже под машинкой при минусовой температуре. Ну куда деваться, кампот начал заканчиваться :D Заказал рем комплект. Первый день снимал рейку НО не снял, проблемы были в откручивании штуцеров и НЕ отворачивались гайки на катализаторе, что бы располовинить выхлоп в районе гофры на V6. На второй день гайки срезал боргаркой (затем установил новые болты и гайки), притащил рейку домой в тепло и под музыку, начал разбирать до часу ночи стучал молотком, отворачивал верхнюю гайку-пробку на валу (который с рулевым валом карданом соединяется)до тех пор пока соседи весело в стеночку и в потолок не застучали :crazy: пришлось отложить разборки. На след день возникла проблема с отворачиванием торцевой гайки..на 42 по-моему она..но эт мелочь купил голову, съездил на ближайший сервис и там мне за 2 секунды открутили её..прискакал домой, всё почистил-перебрал-смазал и кинулся устанавливать в гараж. При сборке больше всего гемороя было с пыльниками на рулевом валу (разрезал их и надел). И того с правильным инструментом и мануалом можно быстро справиться. Рекомендация при приобретении ремкомплекта, покупать в догрузку как минимум сальник Рулевого вала и эту самую гайку-пробку которая откручивается долотом и молотком если нет спец-инструмента. Езжу почти пол года тьфу-тьфу-тьфу сухо и комфортно.
Затраты:
1. Ремкомплект + доставка около 1500 руб.
2. СМАзюкалКА для рулевых тяг, можно и не покупать, если в гараже уже есть или спросить у знакомых, там надо-то.
3. Хондавская жижа в ГУР (HONDA PSF (power steering fluid) ) если не ошибасюь по 350 мл бутылочка..брал 3 штуки...в районе 900 руб получилось.
4. Головка на 42 (некогда было искать) купил за недорого :)
5. Слесарю на СТО 50 руб. за открученную гайку. :ROFL:
Итого где-то в 2500-2700 рубликов обошлась операция на рейке. Заработал много экспириенса и получил левелАП=))))
SERK
Бывалый

Сообщение SERK » 20 июн 2012, 14:33

Потекла рулевая рейка, в том месте где рулевая колонка пристыковывается. Думаю чинить но с запчастями немогу разобраться. В каталоге та часть имеет повторяющиеся номера (2, 3) и называется сальник рулевой рейки. Помогите разобраться, что такое 2 и 3.
Изображение
Prokop

Сообщение Prokop » 20 июн 2012, 22:58

06532-S2X-003 06532-s2x-003 honda сальник рулевой рейки 592,20р.
06532-S2X-J01 06532-s2x-j01 honda сальник рейки 1 129,15р.

екзист бьет абсолютно разные сальники. и цена разная.... х.з..... ничего конкретно не могу сказать. кто-то из ребят на форуме ремонтировал рейку, мож че подскажут.
мож дешевле контракт воткнуть, чем чинить?
SERK
Бывалый

Сообщение SERK » 21 июн 2012, 06:07

Контрак 10+к без работы. Поэтому если сам смогу то экономия огромная. К тому же кроме течи в том месте претензий к девайсу нет
SERK
Бывалый

Сообщение SERK » 26 июн 2012, 09:41

Так никто не просветит по номеру 2 и 3?
Andrey_cool

Сообщение Andrey_cool » 26 июн 2012, 13:46

да всё там понятно.
Есть три ремкомплекта - под номером 1, 2 и 3.
Детали, входящие в ремкомплект, обозначены на рисунке одинаковыми номерами (1,2,3). дополнительный номер под 1,2 -дл язаказа вне ремкомплекта.
Покупать их по одиночке пр переборке рейки нет смысла. Я заказывал по моему 1 и 2 (или 3) + втулку прижимную.

Рейка с усилителем руля мелкие детали
для Honda Avancier в кузове LA-TA1
NoX

Сообщение NoX » 29 июн 2012, 12:24

Чинил рейку сам. Где-то на форуму отписывался. Глаза боялись, а руки делали. Оказалось, ПФФФФ делов то. Нажатие на цифер 2 выдает 06532-S2X-J01, а на цифер 3-06532-S2X-003. Пояснения на фото. :)
Изображение
Изображение
А вообще коли уж придется снимать рейку и перебирать, то порекомендовал бы еще приобрести ремкомплект под цифрой 1. Ибо что бы уж наверняка и больше не париться-снимать-ставить-разбирать-заливать жижу свижую-тратить баксы лишний раз :wink:
zahar

Сообщение zahar » 01 июл 2012, 22:45

NoX писал(а):Чинил рейку сам. Где-то на форуму отписывался. Глаза боялись, а руки делали. Оказалось, ПФФФФ делов то. Нажатие на цифер 2 выдает 06532-S2X-J01, а на цифер 3-06532-S2X-003. Пояснения на фото.

А вообще коли уж придется снимать рейку и перебирать, то порекомендовал бы еще приобрести ремкомплект под цифрой 1. Ибо что бы уж наверняка и больше не париться-снимать-ставить-разбирать-заливать жижу свижую-тратить баксы лишний раз
В автосервисе сказали что рейка разбита и лучше не ремонтировать, а поставить новую и тягу заменить правую
Из Хабаровска едет контрактная рейка в сборе, подскажи есть ли смысл заказывать ремкомплекты(1,2,3), что еще необходимо для замены(хомуты, жижа...)??
NoX

Сообщение NoX » 02 июл 2012, 13:54

zahar писал(а):Из Хабаровска едет контрактная рейка в сборе, подскажи есть ли смысл заказывать ремкомплекты(1,2,3), что еще необходимо для замены(хомуты, жижа...)??
Я НЕ спец, но чутку соображаю.
Скажу тебе вот что и думаю многие меня поддержат ибо это логично. Пока рейка снята, СТОИТ перебрать в ней колечки и сальнички, что бы небыло сюрпризов от контракта, когда тебе его поставят. Ремкомплект под цыфер 1 я заказывал примерно за 1200руб (для сравнения цен)+ еще комплектик закажешь(но его я не заказывал, хотя стоило) думаю обновив реечку 2-мя комплектами будет дешевле, чем ставить и снимать рейку туда-сюда+перебирать (не исключено) и большой "+"-Уверенность в узле появится. На самом деле есть еще зависимость от финансов, если есть возможность купить новые пыльники, то приветствуется, а хомуты в комплекте №1 были. Рейка с тягами идёт? Если ДА,то рулевые тяги можешь пока оставить контрактные (поездишь узнаешь, если что их можно заменить не снимая рейки с машины) НО после того как поставишь рейку, нужно будет сделать развал-схождение (мне это обошлось 600 руб-сам не умею). Так вот если вдруг тяги проходят не долго и нужно будет заменить, то потом опять развал-схождение делать. Подумай как тебе удобней и выгодней :) Жижа PSF (Power Steering Fluid). В бутылке цвет жижи прозрачный-как ослинная мочамба,я сперва подумал что меня кинули. Но когда жижа поработала, она покраснела :oops: . Одна бутылка 354 мл. Возьми 2 бутылочки-должно хватить ( Я точно не помню, но объем не более 900 мл). ГЛАВНОЕ- пока рейка снята, поменять колечки и сальники. Как-то так, если машин для себя делаешь и не думаешь расставаться ближайшие несколько лет. А можно сразу впехать реечку и ездить, тем более если планируешь продать в ближайшее время-минимум затрат. Зависит от того, чего ты хочешь=)
zahar

Сообщение zahar » 04 июл 2012, 02:27

Спасибо за хороший расклад. Рейка едет без тяг, а у меня правая тяга подубитая, поэтому тяги закажу в экзисте благо не очень накладно(как четыре раза развал сделать)))
kostia_a81
Бывалый

Сообщение kostia_a81 » 14 авг 2012, 17:21

Перечитал всего кучу но вопросы остались,дайте совет если не трудно...вообщем история такая-потёк правый сальник рейки,бежит через пыльник тяги.... сначала еле заметно ,теперь сильнее....из всего изложенного выше-
1вариант-если шток рейки нормальный то есть смысл заменить сальники из ремкомплекта-цена вопроса на СТО 2т.р.сборка-разборка,2.5т.р. работа+1,5 нижний рем +1т.р. верхний рем=7т.р. +не дают никакую гарантию на аботу-что тут же не побежит,т.к. сказали пока не разберешь рейку не определишь её состояние
1вопрос-можно определить состояние штока не вынимая его из кожуха-например вывернув руль до упора и сняв пыльник тяги рулевой и так в обе стороны???
2 вариант-купить контрактную в сборе-7,2т.р. в новосибе +доставка+работа(не знаю сколько)....думаю что кот в мешке 50 на 50,но есть плюс-допом тяги и наконечники
2вопрос-кто ставил контракт,долго ли стоит без проблем???
3 вариант(вариант не вариант)-подливать жидкость постоянно...так сейчас и делаю пока....
3.вопрос-как ведет себя жидкость(агрессивна не агрессивна) по отношению к пыльнику,тяги рулевой???
4 вариант-купить сразу новую рейку и ремкомплект и впиндюрить...цена вопроса рейка+рем+работа(хз сколько)=14,5 т.р. +работа
главный вопрос-каким вариантом воспользоваться №1 или №2?
Уэф
Матерый

Сообщение Уэф » 14 авг 2012, 19:05

Какой билетик купить, красненький или синенький? :)
И так и так - лотерея :)

Шток под правым сальником увидишь только разобрав рейку.
Жидкость к пыльнику не агрессивна.

Я бы попробовал отремонтировать свою рейку.

А воткнуть ремкомплект в контрактную рейку... Если ты ее разберешь (то есть потеряешь гарантию) и увидишь там задиры - совсем нехорошо получится...
ANDREY

Сообщение ANDREY » 14 авг 2012, 23:22

Самый надежный вариант 4.
новый шток (10 тр)+новый ремкомплект (5 тр) + ремонт (7-8 тр).
Правда небюджетно :o
kostia_a81
Бывалый

Сообщение kostia_a81 » 15 авг 2012, 13:55

в том-то и дело,жаба +с деньгами напряг
Уэф
Матерый

Сообщение Уэф » 15 авг 2012, 15:36

С жабой справиться легко - отремонтируй сам :)
KBT

Сообщение KBT » 16 авг 2012, 18:15

В твоём случае лучше ездить доливать и копить на контракт с проверенной конторы! В Красноярске-то видел простоявший две недели Авик, так как не смогли с ходу найти рейку, а снятая ремонту не подлежала! В Новокузнецке, думаю, с рейками ещё сложнее! Ну это всё справедливо, если нет возможности машинку на прикол поставить!

И вообще, один знакомый спец по Хондам, который раньше подобные системы ремонтировал, сейчас отказывается от этого и всем навязывает контракт, так как хозяева авто после ремонта редко оказывались довольными.

З.Ы. Я свою рейку ремонтировал. До ремонта не текла. Сейчас тоже не текёт. Но общим результатом не доволен!
kostia_a81
Бывалый

Сообщение kostia_a81 » 16 авг 2012, 21:44

KBT писал(а):.........
З.Ы. Я свою рейку ремонтировал. До ремонта не текла. Сейчас тоже не текёт. Но общим результатом не доволен!
чем не доволен?
в голову забралась сумашедшая идея снять рейку и воткнуть ремы №1 и №2,при том что нету ямы(думаю подставки мутить),нету спецключей для открутки шлангов высокого даления(куплю),почитав мануал не так для себя не решил как буду откручивать гайку 2,3 верхняя,не решил-менять ли сухарь(№7) и гайку цилиндра №13,ещё думаю откручу ли выхлопуху и выпрессую и запрессую шток рейки со всеми причиндалами....короче одни плюсы
kostia_a81
Бывалый

Сообщение kostia_a81 » 16 авг 2012, 21:45

Изображение
Уэф
Матерый

Сообщение Уэф » 16 авг 2012, 22:53

Идея не такая уж сумашедшая. NoX же перебрал, чем ты хуже?

Рейка наша снимается сравнительно несложно, с земли (машина на подставках) это сделать вполне реально.
Гайку "2,3 верхняя" можно открутить с помощью молотка и тупого бородка (хотя, конечно, лучше подобрать или изготовить спецключ).
Гайку цилиндра №13 можно продиагностировать прямо на машине: при вывешенных передних колесах, руками покачиваем шток рейки (под левым пыльником). Если люфт рукой ощущается - гайку под замену.
Сухарь №7 вообще можно заменить в любой момент времени за 15-20 мин.

Все "плюсы" победимы, главное - желание, ну и, конечно, теоретическая подготовка (мануал, форум).
NoX

Сообщение NoX » 17 авг 2012, 10:45

kostia_a81 писал(а): нету ямы(думаю подставки мутить),нету спецключей для открутки шлангов высокого даления(куплю),почитав мануал не так для себя не решил как буду откручивать гайку 2,3 верхняя,не решил-менять ли сухарь(№7) и гайку цилиндра №13,ещё думаю откручу ли выхлопуху и выпрессую и запрессую шток рейки со всеми причиндалами....короче одни плюсы
Не боись, всё не так страшно как кажется. У меня то же ямы не оказалось, поэтому ставил на деревянные "пирамидки-подставки" да не суть, можешь просто на бруски опустить или кирпичей нормальных целых набрать сверху досочку и опустить машину. Но чем выше получится, тем удобнее будет снизу валяться. Спец ключей для откручивания штуцеров не понадобилось-обычные рожковые. Верхняя гайка как написал Уэф откручивается тупым бородком и молотком)))) собсна закручивал таким же способом... Что бы открутить гайку торцевую понадобятся мощные тиски, головка с боковым сквозным отверстием что бы вставить могучий лом метра 1,5-2 длинной:))) А про выхлопнуху я писал..вряд ли ты открутишь гайки, но если получится респект, а вообще запасись маленькой балгарочкой (срежешь нафиг приржавевшие гайки-выбьешь болты, а потом купишь болты с гайками и шайбами не обязательно оригинал, главное длину болтов потом прально подбери), а штоку не дает выйти тока внешний сальник- выпресуешь на ура, а потом внутренний сальник добудишь. В разборке рейки особых трудностей нет. Самый геморой это снять её, а потом вообще всё махом сделаешь, тем более тут уже столько всего написано. Будут вопросы пиши. Помогём, чем смогём.
Ответить