почистил соленоиды в АКПП

Всё связанное с автоматической коробкой передач АКПП Honda Avancier
Гость

Сообщение Гость » 31 авг 2012, 13:49

Voevoda_PV писал(а): Скорее всего какой-то из клапанов в соленоиде №6 подклинивает. Может мусор попал.
Еще разок снял :) сеточки были слегка в пыли серой и мелкой, оппшикал их как мог, все равно конечно пинается)) еще маслице попробую заменить.
Спасибо за науку!
Voevoda_PV

Сообщение Voevoda_PV » 31 авг 2012, 14:07

Не за что!:)
thershold

Сообщение thershold » 08 окт 2012, 19:53

В общем начитался я на форуме про ATF DW-1, что мол залили и машина лучше стала ехать. До этого беспокоило только одно, когда начинаешь трогаться был провал секунду, затем коробка включала скорость. Сделал я два раза слил-долил DW-1, через 2 тыс.км. Да действительно машина стала ехать лучше, провалов на первой скорости при трогании не стало, но это было всего лишь на 1 тыс. км, затем все стало хуже чем было, причем вторая стала даже буксавать. Добрые люди сказали снять соленоид который под трубками охлаждения акп, самый видный при открытии капота, до этого я его снимал было чисто там, в это траз там оказалость столь "гавна" что я даже не ожидал, добрые люди сказали фильтр порвался, не долга жить осталось моей коробке. Отдал машина на ремонт акп, цена вопроса 24 тыс. рублей, делали сутки. Дефектонули все что было изношено, коробка до этого гудела при сбрасывании скорости, был подшибник изношен, тоже заменили. Сейчас неимоверная паравозная тяга, машину как подменили. Кстати после ремонта я все равно залил себе DW-1. Как я понял что это новая жидкость вымыла всю "каку" из коробки на фильтр, в следствии чего он и порвался. так что вам решать переходить ли на DW-1! Пробег 240000 км. Почему снова залил DW-1, потому что у нас в чите морозы лютые, в прошлом году ехал в район в минус 53, в машине было тепло, ни одно стекло на затяныло, но коробка замерзала на ходу"80 км\ч", машина вибрировала, останавливался чтобы отгреть её.
kostia_a81
Бывалый

Сообщение kostia_a81 » 08 окт 2012, 20:31

как-то дешево 24 т.р,сколько на запчасти и работа по отдельности?а что именно кроме подшипника сделали?и чего то не долго делали сутки
thershold

Сообщение thershold » 08 окт 2012, 20:55

как мастер сказал заменили первую вторую и главную и остальное по мелочам,фильтр естественно. стоимость мне в конце озвучили, делали с 7 утра до 2 часов ночи, это частные лица а не ультракрасивое сто. В нашем городе есть двое людей которые делают нормально каробку с гарантией, остальные воздух сотрясают.
igorshors
Опытный

Сообщение igorshors » 04 дек 2012, 16:25

Подскажите пожалуста! Когда масло поменяешь на ATF DW-1и где его можно купить в красноярске? Нечего страшного что оно смешивается с предыдущим? Собираюсь почистить соленойды, проблема аналогичная, погоняли хорошо, мотор покрутили, вот и началась проблема: вначале когда заводишь D не мигает, включаешь скорость и пинок неслабый. Едешь, затягивает обороты, не переключается, уже и педаль газа отпускаю, все равно не хочет переключаться, опять даешь газу, пинок неслабый и уже D мигает. Повторные троганья в режиме D без глушения только со второй. Через какое то время опять завожу, еду, работает нормально, но не долго. Было даже что после того как тронулся на D, проехал чуть чуть и обороты в холостую крутит, нет сцепления, пробуксовывает и не едет, потом опять пинок и только на второй с мигающей D. Заехал на сканер показала ошибку SHIFT MANFUNTION, диагност сказал соленойд.
Последний раз редактировалось igorshors 04 дек 2012, 18:28, всего редактировалось 1 раз.
kostia_a81
Бывалый

Сообщение kostia_a81 » 04 дек 2012, 17:14

ничего страшного,если собрался менять раза 2-3 минимум меняй
ZSERG

Сообщение ZSERG » 04 дек 2012, 21:04

igorshors писал(а):где его можно купить в красноярске?
Я брал здесь.
Вот еще, и еще. Оно наверно сейчас во всех автомагизинах есть.
Изображение
igorshors
Опытный

Сообщение igorshors » 25 дек 2012, 18:22

Еще подскажите пожалуйста, напряжение подавать на клапан с аккумулятора пойдет и как определить где плюс, а где минус?
Prokop

Сообщение Prokop » 25 дек 2012, 18:40

смотри цвета на штекере, который одевается на соленоид. черный по любому минус....
igorshors
Опытный

Сообщение igorshors » 25 дек 2012, 18:59

А ток с аккумулятора пойдет или надо через блок питания подавать с изменением вольтажа? Выше было написано что какой то включается на 8 или 9 вольтах, если 12 с аккума подавать, он что не включится, или его спалить можно?
Prokop

Сообщение Prokop » 25 дек 2012, 20:58

я когда чистил - брал с аккума( старый, подсевший в гараже стоит ).
мыл в бензине... нужно аккуратно, долго питание держать нельзя,можно спалить соленоид. кратковременно, но чтоб искрений не было, а то бензин воспламенится.... делюсь горьким опытом....
kostia_a81
Бывалый

Сообщение kostia_a81 » 26 дек 2012, 13:31

по поводу + и массы,а также что можно всё через аккумулятор-мануал стр. 129-130-всё подробно..
я промывал карбклинером,провода подсоединил на клапан,1 вывод на аккумулятор ,2 концом чиркал кратковременно по аккумулятору
igorshors
Опытный

Сообщение igorshors » 28 дек 2012, 12:35

спасибо. Снял тот что под аккумулятором находится, сеточки чистые, пощелкал ими, карбирклинером почистил, все чисто, никакой грязи не вылетало. А вот те которые внешнии снял, сеточки(резинки) очень загаженные были, а клапана подсоединял к аккуму, не щелкают. Гидротрансформатор на скорости не блокируется, вроде как этот саленойд отвечает за блокировку. Что посоветуете?
igorshors
Опытный

Сообщение igorshors » 26 янв 2013, 00:20

Поменял соленойд неработающий. Снял у друга с неработающей коробки. Поставил. И авик вновь полетел. Расход уменьшился. Блокировка трансформатора появилась, да и напедаль теперь давить меньше приходится. Вообщем проблема устранена. Но вот пинки остались. Приходится их смягчать приотпусканием педали газа, но это уже коробка.
gazetter
Матерый

Сообщение gazetter » 26 апр 2013, 08:04

Через что запитываете соленоиды при чистке? и обязательно ли или рвручную можно без девайсов?
VeTal_86
Матерый

Сообщение VeTal_86 » 26 апр 2013, 08:09

Вручную тяжко открываются :), я купил батарейку "Крона" 9 вольт, ей соленоиды открывал и форсунки :) Очень удобно, когда помощник есть, он цепь соединяет-разъединяет, а сам "карбклинер" вдуваешь :)
Si vis pacem, param bellum
kostia_a81
Бывалый

Сообщение kostia_a81 » 26 апр 2013, 12:16

я аккумулятор использую-нашёл провода на конце с наконечником и силиконом,немного сжал плосками,вставляю оба в контакты,плюсовой провод с др.стороны расчехвостил и надеваю на аккумулятор,соленоид ложу на землю или между ног зажимаю и начинаю 1 рукой брызгать внутрь очистителем,2 рукой чиркаю по аккумулятору минусовым проводом
t-333

Сообщение t-333 » 26 апр 2013, 14:15

892 rus писал(а):всех приветствую!сломал одну фишку под корень на линейном соленоиде что под аккумулятором,возможно отремонтировать или только замена?спасибо.
Соленоид если что есть б/у ))
gazetter
Матерый

Сообщение gazetter » 04 июн 2013, 23:54

Сегодня решил проверить соленоиды - так, на всякий случай. выкрутил 9,10 и 7 - все идеально чистые. когда ставил обратно 7 сломал болт нижний :( вроде масло не продавливает - обломился внутри отверстия соленоида, но все равно придется париться с выкручиванием %)
З.Ы. фишку не до конца на 7 защелкнул - когда завел грозно замигала D. Почувствовал что значит пинающаяся коробка. Подоткнул фишку и все на места встало коробас не пинается, хмммм.... то ли прошлые хозяева за коробкой следили, то ли капиталили ее, но пробег уже перевалил за 220 тыс, а коробас не пинается и соленоиды чистые, хотя можт и правда косяк только у коробок которые попадают в диапазон мифической таблицы проблемных коробок. у моей номер не попадает в тот роковой диапазон.
Ответить