Ad blocker detected:Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker on our website.
Вопросы ремонта Honda Avancier
-
VeTal_86
- Матерый
Анатолий писал(а):Здравствуйте! вопросик, когда запускаю двигатель на холодный у меня что то свистит(ощущение что защита штанов дребезжит, но НЕ она) с той стороны где ГУР даже чуть ниже вроде) буквально около 5сек. и всегда на непрогретый двигатель... Когда прогретый, даже немного постоит такого не бывает. Что такое может быть???
Если свистит - смотри натяжку ремня, а если гудит - подшипник гура, меняется за 30 минут(весь комплект по замене 1000 руб.
Si vis pacem, param bellum
-
Анатолий
- Новичок
Если свистит - смотри натяжку ремня, а если гудит - подшипник гура, меняется за 30 минут(весь комплект по замене 1000 руб.
[/quote]
Спасибо!
-
VeTal_86
- Матерый
Не раз уже сталкивался с тем, что неродной шланг - ГУР гудит, но не видел никогда вживую. Объясни, пожалуйста, в чем принципиальное различие этих шлангов??? Ну почему ему вдруг гудеть вздумывается???
-
Voevoda_PV
Я думаю дело в соединении резинового шланга с металлической трубкой. Некачественная завальцовка. В месте соединения получается неровная поверхность и возможно имеется разница диаметров в шланге и в месте соединения. Из-за этого происходит кавитация в жидкости, в насос ГУРа попадают пузырьки газа и как следствие насос начинает гудеть.
-
KBT
Voevoda_PV писал(а):Я думаю дело в соединении резинового шланга с металлической трубкой.
Мне ремонтники говорили, что дело в шлангах и что если обжать хондовский шланг от другой модели на наши трубки, он гудеть не будет., но на себе не проверял.
-
VeTal_86
- Матерый
Получается, что проблема гудения ГУРа в разнице физических свойств родного и неродного шлангов??? Т.е. если я найду похожий на родной РВД гула не будет?
-
KBT
VeTal_86 писал(а): Т.е. если я найду похожий на родной РВД гула не будет?
Мне так и предлогали: купить шланг ГУРа от другой Хонды, желательно посвежее, а они его переделают под Авик, но мне подвернулся контрактный родной и я не эксперементировал.
-
Voevoda_PV
Я считаю что дело как раз в технологии обжимки шланга. Хотя и свойства шланга влияют существенно.
-
Гость
Ну вот не знаю, мне кажется гудит из за материала шланга. Трубка родная не сохранилась я так понял, они там еще че то аргоном варили, короче хрен знает че замутили... сегодня еще поискал шланг, нигде нет
, думаю весной попробую в другом месте обжать, зиму уже проезжу.
-
Гость
У меня валяется одиковский гур с обрезком шланга. Что померить-то надо? Внутренний диаметр?
-
VeTal_86
- Матерый
Чтобы сделать аналог нашего, надо всё промерить, от внутреннего диаметра металлических соединителей до диаметра шланга
-
mihej
Выручайте пока не поздно! у меня авик простоял день на улице (-25) пошел заводить, завел и слышу непонятный звук, открыл капот понял что гур, но он не выл а как то не ровно скажем работал.
до этого я заметил что сопливит он дэц пэц где то из под прокладки!
а так вообще его и не слышно было и нагрелся все ОК!
дайте хороший совет что делать?? сопли где зеленая стрелочка
-
mihej
оо чет картинка не загрузилась((
-
KBT
mihej писал(а):
дайте хороший совет что делать?? (
А жижу давно менял? У меня шланг лопнул как раз в первый мороз (после покупки машины все жижи поменял, а в гидраче забыл) - в тепло прекрасно работал, а в мороз жидкость стала похожа на разбодяженный гудрон!
-
mihej
я не менял и старый хозяин наверно тоже! думаю поменять! завтра)))
-
Гость
Сегодня заезжал на разборку, спросил насчет б.у шланга. Сказали купите от любой хонды за 500р и пусть штуцер переварят, типа многие так делают...я задумался:)
-
Prokop
если будешь пробовать этот вариант - обязательно отпишись что и как... тож сопливит
-
Гость
Попробую, но думаю ближе к весне, щас морозы ударят так что буду езждить на старом.