Электро рейка
-
Гость
Народ ктонибудь думал поставить электро рейку. там всё просто матор на рейки есть блок отдельно,питание подвёл и вперёд,единственное размеры надо уточнить ну а по тягом можно вопрос решить,чем лучне мотор разгрузить,шумы уброть лишние,постояные геморои с этими гурами то мёрзнут то текут.

Re: Электро рейка
ОптимистичноАнтон 27rus писал(а):Народ ктонибудь думал поставить электро рейку. там всё просто матор на рейки есть блок отдельно,питание подвёл и вперёд,
-
Гость
-
Гость
нашёл схему. Слева есть 2 контакта, которые идут к Блоку управления Двигателем, и плюс ещё датчик скорости цеплять, иначе без этого блок не будет работать в нормальном режиме. Ну это чисто теория. В принципе это всё реально, но стоит ли оно того. Я три года владел аккордом, через 2 года поменял в сборе рейку, потому что она в большинстве случаев не ремонтируется. Слабое место в этой рейке- это датчик момента, он определяет в какую сторону делать усилие, и в какой момент. Если он ломается- стоит он новый около 10000, проще в этом случае поставить контрактную рейку (как я и сделал). Можно ездить и так, но при отпускании руля, он сам будет выворачиваться вправо или влево. Далее, в этой рейке нужно следить за пыльниками тяг. Если в рейку попадёт вода то итог будет тот же- контракт. Ещё на ней изнашиваются щётки на двигателе, можно разобрать почистить , поменять но надолго ли. Сам блок управления тоже сгорает в 50-ти %, из за попадания влаги, и подклинивания мотора. Плюсы: 1)Есть регулировка жёсткости усилия 3 положения- комфорт-стандарт-спорт. Очень удобная вещь. 2) Не надо менять жидкость и ремонтировать насосы и шланги. Меньше нагрузка на двигатель. Хотя электро рейка также *поджирает* генератор. На мой взгляд, гидро надёжнее
-
siburan
основная причина появления ЭУР на конвейре, он в 2-3 раза дешевле чем ГУР. в зарулеме помнится на вентилятор кидали страшную историю калины выехавшей из салона. если уж колхозить, может посмотреть на рейку одиссея? машина тяжелее, должна быть покрепче рейка. платформа одна - проблем с креплением быть не должно.
У друга, на цивике ферио ЭУР был, поехали как то раз в дождь, на Байкал, так после каждой пойманной лужи у него руль как перфоратор колотило. Как выяснилось - вода на ЭУР попадала (на блок какой то
) и его трясло как каштанку, уж лучше ГУР, хоть не тупит с замыканиями. А то, что ГУРы мрут эт конечно мрачно, однако мы ЭУР контракт берём,а запчасти на наши авто только стареют, а если учесть, что смертность ЭУР в 2 раза больше и проблематичней замена - уж лучше ГУР. 
Si vis pacem, param bellum
-
Prokop
Я когда искал себе новый авто, первым из хонд попался на глаза Стрим, а рядом стоял Аккорд-Вагон, вагон взял комфортом и мы пересели с женой в него, прокатились, проверили всё ... блин:shock: !, да я за него до сих пор задаток не забрал(1000 рублей
)!! Так вот, пока я бабки собирал, его благополучно нечаянно перепутали с другим авто и продали
, единственное, почему выдохнул, узнав эту печальную новость - не будет ЭУРа (3 моих товарища на.. мучились с ЭУРами)
, и на глаза попался Авик...
. Так что мне реально интереснее ГУР, Prokop прав - хотя бы руль движимый остается.
Si vis pacem, param bellum
-
Maximka8530