Передние верхние рычаги
-
Maximka8530
-
Prokop
-
Antonio174
-
Antonio174
Нет, не много. Ставил Febest только потому, что требовалось быстро вернуть к "жизни" автомобиль. Вот как я выяснил природу стука справа.
Как-то пробил это колесо, поддомкратил, и ради интереса пошевелил колесо. Вот тут-то я и понял что накрылись сайлент-блоки этого рычага, как позже выяснилось, оба на выброс. И так как шаровая CTR была уже внедрена в него, т.е. неоригинал, подумал - "не жалко" и определил весь узел на выброс. Снял, приехал в Автолайн и попросил подобрать самый дешевый рычаг, предупредив их, что некоторые запчасти подходят от Одиссея. Из Одиковских дублей был только febest. Проехал мало, но рад, что заменил весь узел...
Кстати на Аву у них вообще дублей не оказалось и есть ли они вообще?
Как-то пробил это колесо, поддомкратил, и ради интереса пошевелил колесо. Вот тут-то я и понял что накрылись сайлент-блоки этого рычага, как позже выяснилось, оба на выброс. И так как шаровая CTR была уже внедрена в него, т.е. неоригинал, подумал - "не жалко" и определил весь узел на выброс. Снял, приехал в Автолайн и попросил подобрать самый дешевый рычаг, предупредив их, что некоторые запчасти подходят от Одиссея. Из Одиковских дублей был только febest. Проехал мало, но рад, что заменил весь узел...
Кстати на Аву у них вообще дублей не оказалось и есть ли они вообще?
-
Prokop
сайлентблок (на фото) - 500 р.х 2 = 1000 р.Antonio174 писал(а):Да потому что по деньгам получится тоже самое. Я рычаг дубликат приобретал за символические 1200р и действий по замене гораздо меньше.
шаровая - 250 - 300 р. на вкус и цвет....
перепрессовать сайленты и шаровую на прессе - 150 р.
снять-поставить - сам, бесплатно.
итого : 1450 р., а оригинал стоит далеко не 1500 рэ.....

Ты хочешь сказать, что после всех этих манипуляций, на выходе за 1450 руб получаем продукт сопоставимый по качеству оригиналу?
Дубль стоит 1200
По сути та же солянка из непонятных компонентов, что ты описал 
Хороший живой контракт 1500
И смысл от не нужной суеты снял-сбегал пере прессовал -поставил
Взял дубль(контракт)+пивас и снял-поставил
Дубль стоит 1200
Хороший живой контракт 1500
И смысл от не нужной суеты снял-сбегал пере прессовал -поставил
Взял дубль(контракт)+пивас и снял-поставил
-
Andrey_cool
-
Prokop
-
Maximka8530
Febest 0324 RA6 VPR уже 1,5 года езжу проблем нет не стука, не скрипа, и на диагностике проблем нет, а самапалы сборки это все не то!Andrey_cool писал(а):При нехватке денег я бы поставил хороший контракт.
При необходимости поставил новый оригинал (искал причины стука, оказалось, стучал клапан новой стойки -брак).
А все эти CTR и фебесты - дрянь.
ИМХО!
-
Гость
По номеру 24098Р еще бьются плавающие сайлентблоки Just Drive.
JDO 24098P. Цена примерно, как на РБИ. Купил я их случайно, другого ничего в наличии не было. Поставил вместе с шаровыми СиТиЭР. И проехал у меня весь этот комплект за полтора года 50 тыс. км. Только на днях побрякивать начали с левой стороны, правая пока молчала.. Сегодня я опять эти-же сайленты и шаровые купил и в рычаги вконопатил. За свои деньги - хорошая замена. Для меня самопал, который я сам проверил и собрал надежней, чем фебестовская продукция. Сколько брал фебеста - всегда плевался потом и менял на те же СТР и 555. И не только на Авике.
JDO 24098P. Цена примерно, как на РБИ. Купил я их случайно, другого ничего в наличии не было. Поставил вместе с шаровыми СиТиЭР. И проехал у меня весь этот комплект за полтора года 50 тыс. км. Только на днях побрякивать начали с левой стороны, правая пока молчала.. Сегодня я опять эти-же сайленты и шаровые купил и в рычаги вконопатил. За свои деньги - хорошая замена. Для меня самопал, который я сам проверил и собрал надежней, чем фебестовская продукция. Сколько брал фебеста - всегда плевался потом и менял на те же СТР и 555. И не только на Авике.
-
Antonio174
Ну так этож суп из неоригинальных запчастей...Prokop писал(а):сайлентблок - 500 р.х 2 = 1000 р.Antonio174 писал(а):Да потому что по деньгам получится тоже самое. Я рычаг дубликат приобретал за символические 1200р и действий по замене гораздо меньше.
шаровая - 250 - 300 р. на вкус и цвет....
перепрессовать сайленты и шаровую на прессе - 150 р.
снять-поставить - сам, бесплатно.
итого : 1450 р., а оригинал стоит далеко не 1500 рэ.....
Рычаг в сборе febest стоит сейчас 1300р. Тоже самое, об этом и говорю.
Цены