Стойки на ТА4

Обсуждения устройства и ремонта подвески, тормозов, колес Honda Avancier
KBT

Сообщение KBT » 07 мар 2013, 22:37

panteley87 писал(а): во-первых, 5500 за кони - это без доставки. Еще 500-1000 за доставку.
Во, с моей помощью ты делаешь успехи: раньше на доставку ты кидал 1500, а теперь 500-1000! Постепенно до тебя дойдёт, что это не за каждую, а за все четыре стойки.

И откуда в Иркутске, ещё в нескольких магазинах оригинальные стойки от ТА-4? То что на них написано Хонда и они подходят по размеру ничего не говорит - с таким же успехом можно Монро с Каябой ставить они тоже по размеру подходят, только стоят копейки.

Для примера: № оригинального правого амортизатора 51605-S7X-003, либо 51605-S7X-023, остальное от других машин и с успехом может быть заменено токикой. Можешь ради интереса позвонить в магазин и спросить стойки на ТА2 , и поинтересоваться: подойдут ли они на ТА4
panteley87 писал(а):оригиналы проходят 5-6 лет минимум, а твои хваленые кони - 3-4 года максимум!
Ну а это-то ты с чего взял? Брякнешь ерунду и сидишь радуешься выводам! Мне вообще навалить на Кони, просто это оказался самый бюджетный вариант реально подходящий трёхлитровому Авику. Я бы взял марку дешевле, но дешевле просто нет. Кроме того, достаточно живучий вариант. Кони в Красноярске стоили 11000 пара, а оригинал 11000 штука, причём под заказ!
panteley87
Спец

Сообщение panteley87 » 07 мар 2013, 22:53

Опять ты в лес да по дрова. Да хрен с этой доставкой. Я за оригинал говорю, как мне в магазине сказали. Цену озвучили. Такую и я здесь пишу. Когда спросил про стойки, они мне сразу встречный вопрос задали, какой у меня кузов. Я местным продавцам доверяю, т.к. имел с ними дело, отработали парни на 5 с плюсом. У меня родные стойки с 2008 года стоят, и живые еще. Твои кони столько продержатся? И ни одни кони, каябы и прочие не заменят оригиналы даже с другой модификации.
KBT

Сообщение KBT » 07 мар 2013, 23:13

panteley87 писал(а): У меня родные стойки с 2008 года стоят, и живые еще. Твои кони столько продержатся?
То вытекли, то живые ещё!? Если живые, то зачем менять?
panteley87 писал(а): И ни одни кони, каябы и прочие не заменят оригиналы даже с другой модификации.
Ты гуманитарий что ли? Я же вроде в предыдущем сообщении всё разжевал. Оригинал, он и есть оригинал, а другой модификации - это стойки от другой машины!
Те же Кони, тоже от другой машины, но засчёт того, что они имеют регулировку жёсткости, их можно подстроить под ТА4 и вполне удачно.
KBT

Сообщение KBT » 07 мар 2013, 23:23

panteley87 писал(а):Опять ты в лес да по дрова. Да хрен с этой доставкой. Я за оригинал говорю, как мне в магазине сказали.
Как это хрен с ней? Две передние стойки 11000 + 500 рублей доставка. А даже в твоём чудо-магазине две по восемь (хоть и не верю им), итого 16000! Добавь ещё к этому установку и развал, и сумма получается совсем неинтересная за два-то амортизатора. Тут хочешь -не хочешь с каябами начнёшь эксперементировать.
dental

Сообщение dental » 08 мар 2013, 08:59

монро делает Бельгия, и идут как оригинал на многих европейских авто: бмв, ауди, мерс.
panteley87
Спец

Сообщение panteley87 » 08 мар 2013, 10:06

dental писал(а):монро делает Бельгия, и идут как оригинал на многих европейских авто: бмв, ауди, мерс.
А еще сузуки,, форд, фольксваген, тойота, крайслер, и многие многие другие. А находится монро в штате Иллинойс, США.
panteley87
Спец

Сообщение panteley87 » 08 мар 2013, 10:20

KBT писал(а): Как это хрен с ней? Две передние стойки 11000 + 500 рублей доставка. А даже в твоём чудо-магазине две по восемь (хоть и не верю им), итого 16000! Добавь ещё к этому установку и развал, и сумма получается совсем неинтересная за два-то амортизатора. Тут хочешь -не хочешь с каябами начнёшь эксперементировать.
Да пожалуйста, не верь. Если тебе назвали одну цену, это не значит, что везде такая цена. А теперь давай посчитаем, сколько будут стоить все четыре амморта. Кони: 22+даже 500, что слабо верится = 22500. Хонда: 16+12=28. Теперь переведем в проценты. Хонда в круговую стоит на 24 % дороже Кони. А теперь посмотрим на срок службы. 3 года против 5 лет, т.е. Хонда служит дольше Кони на 66 %. Экономия очевидна.
А теперь сравним с теми же монро. Кстати, мне в магазе назвали цену в 1800 за них. Если они проходят хотя бы 2 года, то получается: 7200 на 2 года, 28000 на 5 лет. Монро на 5 лет обойдутся в 18000. Мысль понятна?
panteley87
Спец

Сообщение panteley87 » 08 мар 2013, 10:25

panteley87 писал(а):А находится монро в штате Иллинойс, США.
Соврал немного. Это штаб-квартира там находится. А сама контора - в Монро, недалеко от Детройта.
KBT

Сообщение KBT » 08 мар 2013, 17:37

panteley87 писал(а):Мысль понятна?
Мне не понятно, с какого потолка ты взял сроки службы стоек и ещё на основании этого выводишь какие-то проценты!? Я говорю о том, что дешевле Оригинальных амортизаторов для ТА4 кроме Кони ничего не приспособлено, а ты про какие-то сроки службы! И счего ты взял, что Кони три года живут если из наших на них больше пока никто не ездил? Насчитал непонятно чего, лучше бы номер стоек выяснил, которые продавец тебе под видом оригинала предлогает.

З.Ы. и зафигом в круг стойки менять, если задние живые?

З.Ы.Ы Если говорить про замену в круг: даже если предположить, что иркутские стойки являются оригинальными от ТА4 - 28000 плюс как минимум 2000 на установку и развал, и того тридцатка! Ну куда такие деньги на одиннадцатилетнюю машину за триста тысячь!?
panteley87
Спец

Сообщение panteley87 » 08 мар 2013, 18:25

Думаешь, ты один на кони ездишь? Почитал про них, у многих 3 года ездят. Ок, ставь кони, только не парь мне мозг больше.
KBT

Сообщение KBT » 09 мар 2013, 10:15

panteley87 писал(а):Думаешь, ты один на кони ездишь? Почитал про них, у многих 3 года ездят. Ок, ставь кони, только не парь мне мозг больше.
Я твой мозг не парю, а хочу чтоб ты его хоть маленько напряг, если сможешь конечно, ибо мне жаль, что столько времени на тебя потратил, а толку-то нет! Может ты читаешь через строчку? Поэтому повторю, не для тебя, а для других, кто может тоже по диагонали читает: "С чего ты взял, что кони живут три года, если на них на Авиках никто больше трёх лет не ездил, а те кто отъездил три менять их пока не собираются?"
panteley87
Спец

Сообщение panteley87 » 09 мар 2013, 16:31

кто бы говорил про междустрочие. Я и имел ввиду, что после трех лет меняют. Не все, кто-то и дальше ездит. Здесь, как говорится, воля случая. Никогда не знаешь зарание. Я-то тебе пытаюсь объяснить, что если выбирать между оригиналом и неоригиналом, то Кони - не тот случай, где можно существенно сэкономить, т.к. цена на них немногим меньше Хонды. Ты поспрашай в ваших магазинах за оригинал, уверен, найдешь хондовские за адекватную цену. Не все работают через посредников, а значит у таких цены ниже.
KBT

Сообщение KBT » 09 мар 2013, 21:17

panteley87 писал(а): Я и имел ввиду, что после трех лет меняют. Не все, кто-то и дальше ездит. Здесь, как говорится, воля случая. Никогда не знаешь зарание.
Только есть одно маленькое НО - ни у кого Кони за три года не умерли и никто их из тех кто ставил ещё не менял!
panteley87 писал(а): Я-то тебе пытаюсь объяснить, что если выбирать между оригиналом и неоригиналом, то Кони - не тот случай, где можно существенно сэкономить, т.к. цена на них немногим меньше Хонды.
Я и не утверждаю, что Кони за 5500 предпочтительней чем оригинал за 6000, я сомневался в том что за эти деньги предлагают оригинальные стойки от ТА4, указал ранее каталожный номер и предложил по-подробней поинтересоваться, какие стойки тебе предлагают! И если эти номера совпадают (вдруг в том магазине маньяк-любитель ТА4 трудится) тогда можно смело брать, а если это что-то другое, хоть и с надписью Хонда, то лучше не тратить деньги напрасно и взять по-дешёвке какую-нибудь каябу-токику.

Чё-то уже я по-моему по четвёртому кругу пошёл! Надеюсь не напрасно.
panteley87
Спец

Сообщение panteley87 » 09 мар 2013, 22:04

KBT писал(а): Только есть одно маленькое НО - ни у кого Кони за три года не умерли и никто их из тех кто ставил ещё не менял!
Ты за всех-то не говори. У тебя сколько стоят?
KBT писал(а): Я и не утверждаю, что Кони за 5500 предпочтительней чем оригинал за 6000, я сомневался в том что за эти деньги предлагают оригинальные стойки от ТА4, указал ранее каталожный номер и предложил по-подробней поинтересоваться, какие стойки тебе предлагают! И если эти номера совпадают (вдруг в том магазине маньяк-любитель ТА4 трудится) тогда можно смело брать, а если это что-то другое, хоть и с надписью Хонда, то лучше не тратить деньги напрасно и взять по-дешёвке какую-нибудь каябу-токику.
Все, что я у них брал, стоило намного дешевле, чем везде. К примеру, натяжитель взял за 5 рублей, в других магазах у нас он стоит от 7 до 10 рублей. А насчет номерочков я завтра уточню, но еще раз говорю, что продавцы сразу меня про кузов спросили, значит у них разные стойки есть.
Гость

Сообщение Гость » 10 мар 2013, 01:17

Спор ради спора? КВТ , не ведись ты на эту провокацию))) Твой опыт - вне всяких сомнений. Ну нравится человеку на процентах кататься - пусть катается))))
panteley87
Спец

Сообщение panteley87 » 10 мар 2013, 09:54

Позвонил, назвал номера. 52611-S7X-013 - 6250 руб. 51606-S7X-003 - 7500 под заказ.
KBT

Сообщение KBT » 10 мар 2013, 11:58

panteley87 писал(а):
KBT писал(а): Только есть одно маленькое НО - ни у кого Кони за три года не умерли и никто их из тех кто ставил ещё не менял!
Ты за всех-то не говори. У тебя сколько стоят?

Ты что-то путаешь, это ты выводы на своих фантазиях делаешь! Приведи пример/примеры преждевременной кончины Кони на ТА-4. Сколко у меня стоят стойки можешь в этой же теме прочитать и в другой теме про Кони!
Кстати, у Кони перед всеми остальными стойками есть неоспоримое преимущество - это регулируемая жёсткость, которая позволяет зимой да и на плохих дорогах улучшить "мягкость" хода, а летом можно хоть в трековых гонках участвовать.

З.Ы. номера амортизаторов от ТА-4.
KBT

Сообщение KBT » 10 мар 2013, 12:00

Лылов Александр писал(а):Спор ради спора? КВТ , не ведись ты на эту провокацию)))
Я не ведусь, а пытаюсь ему глаза открыть! Может ещё кому пригодиться.
panteley87
Спец

Сообщение panteley87 » 10 мар 2013, 13:36

KBT писал(а): Сколко у меня стоят стойки можешь в этой же теме прочитать и в другой теме про Кони!
Да ты на них еще и 3х лет не отъездил, судя по твоим постам, зато крику...
KBT писал(а): Кстати, у Кони перед всеми остальными стойками есть неоспоримое преимущество - это регулируемая жёсткость, которая позволяет зимой да и на плохих дорогах улучшить "мягкость" хода, а летом можно хоть в трековых гонках участвовать.
Ну ты и сказочник. Какие, нафиг, трековые гонки?! Да еще и на 4WD! Точно, курил много. Да и не бывает таких механизмов, которые были бы универсальными и не уступали по характеристикам не универсалам. Не бывает! И нет ни у одних других преимуществ перед оригиналом.
З.Ы. Я тебе цены на оригинал назвал. Как думаешь, что поставить? :)
panteley87
Спец

Сообщение panteley87 » 10 мар 2013, 14:42

Слушай, чет спор у нас в тупик зашел, давно уже. Я не утверждаю, что Кони - плохие стойки. Если многие пишут, что они лучшие заменители, значит так оно и есть. Я же с самого начала писал, что если у человека есть деньги на оригинал, и после покупки он не будет постоянно оглядываться назад, так лучше тогда сразу ставить оригинал, тем более, если можно найти за адекватную цену. Я такого мнения: оригинал - лучшее что можно найти для своего авто. Есть стойки не хуже по характеристикам (соврал немного, лучше сказать - приближены), но жизнеспособность оставляет желать лучшего. Вот здесь все упирается в цену и срок службы. Кони, как заменитель, слишком дорогой, учитывая вышеуказанную мной цену на оригинал.
Закрыто