что брать на замену авика?

Все на отвлеченные темы. Болталка.
gazetter
Матерый

Сообщение gazetter » 17 мар 2013, 20:21

Вот тоже все больше задумываюсь на что менять авик, не хватает банально дури (TA-1) :D Перерыл кучу машин, в кандидатуры из универсалов подошла только Mazda Atenza Sport Wagon, но и то надо искать с японским тюнингом, у товарища на такой катался - HKS выхлоп, какая-то моднявая рейка с форсунками еще че-то х... пойми- вот она метет неплохо, стоковое не особо и отличается от авика.
Ну и ради чего я бы готов пересесть на седан это вот такая лялька
http://novosibirsk.drom.ru/honda/inspire/9934283.html

В итоге долго думал думы, на инспаир надо докидываьт примерно 200к рублей, и потом налоги у нас около 35к в год. Думал думал чего делать и вот вчера надумал интересную идею. А мож ну его нахрен, авик нравится, на седан уходить не хочется, универсалов нормальных так и не нашел. Кароче, надумал а может ну его нахрен продавать, а вложиться в авика рублей на 150, воткнуть ему j32 или j35, с коробасами соответственно, подкапотное позволяет, модернизировать подвеску, тормоза и вот оно счастье в 250-300 кобыл в авике, и каждый год 35к будет возвращаться в виде экономии на налогах, т.к. в птс то 150 лошадей, а движку теперь перерегистрировать не надо. :)
Вот так в общем у меня теперь на передовой какой вариант замены авика.... на авика :D
gazetter
Матерый

Сообщение gazetter » 17 мар 2013, 22:16

S M K писал(а):
valensie писал(а):х-трел - нелохой вариант, но эта убогая панель посередке
Чойто :D
За 700 рубасов можно в 31 кузове пошукать 8) и будет вам панель в привычном месте :)
На хитриллу с авы? :shock: Не издевайтесь, это как после иномарки в уазик, к тому же ниссаны, все выносят мозг своей подвеской, да и движок просто смех для такой дуры. И не заводится нихрена в морозы, за зиму запарился коллег на хитриллах прикуривать, это авто для семьянина за 40, с претензиями на внедорожность, но чистой ее иммитацией, за небольшие деньги, у нас на работе хитрилл куча.
valensie

Сообщение valensie » 18 мар 2013, 02:12

просто с уважением к хитриловодам я не стал продолжать список ее недостатков, и ограничился панелью, но на самом деле их намного больше, и в новоом кузове их не стало меньше, скорее наоборот! хотя подвеска в нем очень даже на высоком уровне.

по сх7, это ужасный неликвид, который очень нереально продается и с большим падением в цене. к тому же только с 12 года на них перенастроили моторы с турбиной, тем самым снизив прилично аппетит (с 23-25 до 13-15 литров при агрессивной езде), но и стоит она уже совсем других денег. знакомый, чтоб его продать, обвесил его весь в хром почти на сотню, еле отдал!!!

элемент. ездил я в нем, и мне вообще машина не понравилась. чтоб открыть двери задние, надо открывать передние, иначе не залезть! багажник при разложенных сидениях достаточно мал, да и аппетит у нее весьма немаленький!!! плюс такой же неликвид. и не дай бог на нем попасть в дтп! запчасти кузовные найти станет проблемой!!!!

ну а правый руль просто уже не рассматривается.
valensie

Сообщение valensie » 18 мар 2013, 02:13

на урал за црв? у вас что там можно 7-8 года взять не умотанную в хлам за 700???
Russo
Матерый

Сообщение Russo » 18 мар 2013, 03:47

Если выбирать между Рав и Гравитарой в этом бюджете, то я за Гравитару. Машина будет моложе + японская сборка (хотя может Рав тоже японский). Ну и Витара кмк подубовее будет, что ИМХО для бу машины только в плюс. И с Витарой голова не будет болеть про вероятность угона.
S M K
Матерый

Сообщение S M K » 18 мар 2013, 07:05

gazetter писал(а):
На хитриллу с авы? :shock:
Тут народ после авы в РАВ4, ЦРВ, Витару влезьть собирается :shock:
В хитриле при всех его недостатках хотябы салон есть, в отличие от остальных коробушек :ROFL:
S M K
Матерый

Сообщение S M K » 18 мар 2013, 07:10

Я это, как бы не агитирую :D
Себе ни одну из выше перечисленных машин, не куплю никогда :)
Bargut72

Сообщение Bargut72 » 18 мар 2013, 07:50

уже пол года эксплуатирую америкоса - Крайслер Пацифика , пока только доволен !!!

осенью заменил передние стойки - 1770 руб.шт. (ценой приятно удивлен) , передние линьки - поставил полиуретановые (у меня и на аве такие же стояли - ходят отлично, там изнашиваться просто нечему) 1500 руб за пару

в новогодние праздники заменил сальники приводов в заднем редукторе (потели , в морозы потекли) 2000 руб. за пару - они там какие то "финдебоберные"

сейчас подтекают шланги ГУР - зимние морозы дали себя знать
S M K
Матерый

Сообщение S M K » 18 мар 2013, 10:13

Bargut72 писал(а):уже пол года эксплуатирую америкоса - Крайслер Пацифика , пока только доволен !!!
Это тема :)
Но 253 л.с. ска. :evil:
VeTal_86
Матерый

Сообщение VeTal_86 » 18 мар 2013, 10:31

У нас Pandel, проблему с 250 конями, решил транзитными номерами :D
Si vis pacem, param bellum
valensie

Сообщение valensie » 18 мар 2013, 18:59

ну вообще то я не себе смотрю, я пока на камри двигаюсь, а для друга, как уже писал. но и параллельно для себя тоже мониторю.

вообще до 250 максимум, а по хорошему до 200! так бы я себе взял финика 35, а не камри!:)
Гость

Сообщение Гость » 18 мар 2013, 22:19

S M K писал(а):Я это, как бы не агитирую :D
Себе ни одну из выше перечисленных машин, не куплю никогда :)
Ни когда не говори НИКОГДА!

Я без проблем пересаживаюсь с японо на европу и америку, а сейчас думаю опять взять УАЗ ПАТРИОТ, без шутки. У двоих товарищей есть по такому новому, комфорту добавилось (у меня был такой 2006 г.в. параллельно с авансиром, но без кондера и со старой панелью, проходимец ещё тот).
Все познается в сравнении и где и как собираешься эксплуатировать.
Был бы ава с левым рулем, скорее всего так и ездил бы на нем в обновленном кузове, но увы нет такого. жаль конечно.
Поменяв аву на другую машину, понял, что уже нет большого желания иметь машину менее 200 л.с. (не относится к УАЗу- это для других целей). Теперь понимаю когда на встречах ребята говорили, что если ава то только ТА-4!
valensie

Сообщение valensie » 08 июл 2013, 22:08

Ну вот я наконец и пересел на другую нмашину с авика (в этом промежутке были и другие машины, но они были не совсем мои, какие то не стал просто выкупать, как крузер, ихмо дорого очень его содержать!!!)
в итоге выбор остановил на сузуге гранд витара. после долгового выбора и бессонных ночей проведенных за форумами на дроме (а еще и когда деньги уже вроде как есть), решил выбор остановить на нем.
машину нашел в омске, спасибо форумчанам, помогли посмотрели заранее.
что имею в итоге :сгв 2006 г.в., 2,7 движок (самый лучший из тех что есть, емеет дизельную тягу с самых низов в отличий от других двигателей), 5ступенчатый автомат, система курсовой стабилизации, макс комплектация, кожанный перфорированный салон светлый, люк.
valensie

Сообщение valensie » 08 июл 2013, 23:17

одно только хреново.....нет такого же сайта полноценного и с такики людьми хорошими как тут...... :cry:
stanlick
Бывалый

Сообщение stanlick » 08 июл 2013, 23:27

тебя же с сайта никто не выгоняет... оставайся будешь советом иногда помогать, нас ведь авиков итак на пальцах пересчитать, а старожил и того меньше.
valensie

Сообщение valensie » 08 июл 2013, 23:34

ну от сюда то я точно никуда не собираюсь уходить!:)
SWarmEN

Сообщение SWarmEN » 09 июл 2013, 05:33

А продавца "Суки-сузуки" случайно не Андреем звали?
KBT

Сообщение KBT » 09 июл 2013, 14:00

valensie писал(а):Ну вот я наконец и пересел на другую нмашину с авика
Валентин, поздравляю!
valensie

Сообщение valensie » 09 июл 2013, 22:22

нет, не Андреем.
спасибо Миша:)
думаю увидимся, да покажу тебе, чего взял:)
SWarmEN

Сообщение SWarmEN » 10 июл 2013, 08:02

valensie писал(а):нет, не Андреем.
На прошлой работе тоже 2,7 со светлым салоном был, хозяина Андреем звали и очень он его продать хотел.
Даже совсем за дешман как-то на авторынок возил. Но не знаю, продал или нет.

Машинка была с дико-несчастливой судьбой. Как от дилера выехала, так и пошли на её голову несчастья, то не затянули гайки при переобувке и он на новой резине с одного колеса соскочил, от перевёртыша спасла маленькая скорость и что колесо заднее было. По КАСКО починился, через 2 месяца жена не поделила равнозначный перекрёсток с тойотой харриером, опять КАСКО, ещё через полгода при поездке на шашлыки умудрился положить машину на бок, на мокрой глине, сломал зеркало, помял заднюю дверь и выбил одно стекло и так далее. Короче за 3 года пользования, почти год машина чинилась.
Ответить