А он и не должен проходить, наводка на колонки или усь идет, я питалово перекинул на другой борт - все прошлоpanteley87 писал(а):Нет, похож скорее как раз на помехи от магнитолы. Но магнитолу выключал, свист не проходил.Magnus85 писал(а):Прям свист? На турбинку не похож звук?
Непонятный свист
-
Region54
магнитольный свист очень легко лечится установкой шумоподавителя в цепь к линейникам если конечно музыка не штатная, а вот с тем что из подкапота все сложнее:)VeTal_86 писал(а):Мне кажется, что электронный свист можно легко отличить от механического, просто открой окно и послухай, от магнитолы он тональность не меняет, только частоту, а вот механический - как тапку даванешь - так и свистнет
-
panteley87
- Спец
Думаю, насос вряд ли, т.к. у него обороты одинаковые. Кстати, на скорости у кого какие звуки движок издает? У меня как-то громко, ощущение, что в самолете. Или это шумоизоляция плохая? Нет, неприятных, посторонних звуков нет, но как буд-то не внутри, а на капоте сижуkostia_a81 писал(а):...и ещё при свисте при разгоне есть подозрение на топливный насос
-
panteley87
- Спец
j30 слышно только когда газку прибавляешь:) и у него такой звук что слушал бы и слушал:) сам первую неделю после СВАПа без музыкаи ездил, слушал двигатель:) Кстати, свистеть вполне может впуск. У меня вот пока впуск короткий стоит + нулевик, так свист слыжно всегда когда на газ нажимаю. У тебя может где зазоры на впуске, вот воздух и сосет.
-
panteley87
- Спец
А можно поподробнее, какие зазоры, и где на впуске?Иван писал(а):j30 слышно только когда газку прибавляешь:) и у него такой звук что слушал бы и слушал:) сам первую неделю после СВАПа без музыкаи ездил, слушал двигатель:) Кстати, свистеть вполне может впуск. У меня вот пока впуск короткий стоит + нулевик, так свист слыжно всегда когда на газ нажимаю. У тебя может где зазоры на впуске, вот воздух и сосет.
-
panteley87
- Спец
Ну, у меня на гармошке трубы на первой складке трещина, но не насквозь, но на глаз сложно определить, ведь может и в микроны быть дырка, на глаз не увидишь. Надо ее в воду попробовать опуститьИван писал(а):ну саму "приемную трубу" от дроселя к воздушному фильтру проверь чтобы целая была, сам корпус воздушного фильтра проверь, может не плотно закрыт.
-
panteley87
- Спец
У меня тоже свист появился пару недель назад, причем не постоянно периодически по мере движения появляется свитст, грешу на приводной ремень который давно пора заменить, а сейчас с наступлением тепла и еще и поломаным подрылком после аварии на него полюбому гогна с дороги накидало, подшипник свистит походу или ремень проскальзывает.
Ну и конечно фирменный турбинный свист внутри салона присутсвует и пшик при раскручивании до отсечки с первой на вторую
Ну и еще гудит как пыелос на всю округу из-за нулевика
но его не убираю т.к. реально двигу легче, обороты на 120 км/ч упали на 300 об/мин... Ну и главное наверное - это офигительный рык когда врубается витек, народ шею вертеть начинает, как будто у мну под капотом реально че-то серьезное стоит, рык уматный
когда на месте газуешь до отсечке двиг аж хрюкает
Надо записать видяху скинуть
Ну и конечно фирменный турбинный свист внутри салона присутсвует и пшик при раскручивании до отсечки с первой на вторую
Ну и еще гудит как пыелос на всю округу из-за нулевика
Та нееет, не так понял. обороты упали при штатной скорости на трассе 100-120кмч на 300 оборотов относительно тех, что были на данной скорости с обычным фильтромVeTal_86 писал(а):gazetter, где у нас на табло 300 оборотов??? , шкала с 500 начинается... СУДЯ ПО МЕТКАМ... хотя 0(ноль) стоит
Кто прояснит ???
-
panteley87
- Спец
Стой, стой, не так быстро, слишком много информацииgazetter писал(а):У меня тоже свист появился пару недель назад, причем не постоянно периодически по мере движения появляется свитст, грешу на приводной ремень который давно пора заменить, а сейчас с наступлением тепла и еще и поломаным подрылком после аварии на него полюбому гогна с дороги накидало, подшипник свистит походу или ремень проскальзывает.
Ну и конечно фирменный турбинный свист внутри салона присутсвует и пшик при раскручивании до отсечки с первой на вторую![]()
Ну и еще гудит как пыелос на всю округу из-за нулевикано его не убираю т.к. реально двигу легче, обороты на 120 км/ч упали на 300 об/мин... Ну и главное наверное - это офигительный рык когда врубается витек, народ шею вертеть начинает, как будто у мну под капотом реально че-то серьезное стоит, рык уматный
когда на месте газуешь до отсечке двиг аж хрюкает
Надо записать видяху скинуть
Что за приводной ремень? Можешь на схеме показать? Это ремень генератора? И какой подшипник? И что за нулевик? в ваших высокоинтеллектуальных терминах нифига не разбираюсь, первая мафына, как никак
-
panteley87
- Спец