Добавил чуть света в авика =) Не сочтите колхозом.

Тюнингуем наш Honda Avancier
Toxabel28rus
Добавил чуть света в авика =) Не сочтите колхозом.

Сообщение Toxabel28rus » 24 апр 2013, 20:21

Изображение
ВОТ. Стал я владельцем данного замечательного авто буквально две недели назад, про авансира уже давно знал т.к. у соседа был такой, машина очень понравилась но стандартная хондовская подсветка по авто мне не нравилась и я решил немного улучшить свет в тачке. Освещение салона, багажника, открывания дверей, габариты, бардачок ну и конечно панель приборов, поменял все лампочки на диодные. Машина по моему мнению преобразилась и стало намного уютнее и светлее :) Особенно ночью :wink:.
Изображение
немножко не прибрался в багажнике :oops:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
табло получилось двухцветное (напарили с лампочками в магазине) тахометр голубоватого оттенка а спидометр немного фиолетового.
В планах сделать подсветку для ног ну и под машину свет =)
Еще хочу отметить что форум дал мне много подсказок насчет, как разобрать табло, сделать AUX в машине и многое другое. Я реально благодарен вам ребята =)
VeTal_86
Матерый

Сообщение VeTal_86 » 25 апр 2013, 07:31

Казырно, молодец!!! Теперь весь бардак в багажнике видно :D :D :D, придется поддерживать порядок :D. А габариты, ИМХО,белые лучше смотрятся, да и по стандартам - синие низя, если только, они не бело-лунные, что ещё ынспехтору доказать нада :)
Si vis pacem, param bellum
Andrey_cool

Сообщение Andrey_cool » 25 апр 2013, 08:47

в багажнике понравилось.
Тоже допилю свою подсветку, ибо одной лампы - мало.
В ноги тоже можно сделать, займусь если будет время.
t-333

Re: Добавил чуть света в авика =) Не сочтите колхозом.

Сообщение t-333 » 25 апр 2013, 08:55

Какие лампы ставил в приборку? В багажнике понравилось!
Bargut72

Сообщение Bargut72 » 25 апр 2013, 09:14

в своё время в приборку ставил светодиодные ленты - освещение приборки было намного ровнее чем лампочками , но ленты то же бывают разные - надо те где светодиоды помельче и по чаще стоят
S M K
Матерый

Сообщение S M K » 25 апр 2013, 09:46

Называть задний бардачок Авика, громким словом багажник, как то не серьёзно :lol: :lol: :lol:
Toxabel28rus

Сообщение Toxabel28rus » 25 апр 2013, 10:09

ну после Чайзера в авике реально БАГАжник =). По поводу габаритов, немного не так сфоткал, если смотреть в живую то они белого оттенка, да и менты у нас както не трогают за это, Проверенно ). Насчет приборки сильно заморачиваться не стал, да и ленту ставить муторное дело :)
поставил вот такие лампочки
Изображение
к тому же если перегорит одна поменять можно легко =)
Toxabel28rus

Сообщение Toxabel28rus » 25 апр 2013, 10:14

к стати о багажнике, запитался от стандартной лампочки, так что при открывании пятой двери свет вкл или выкл =)
panteley87
Спец

Сообщение panteley87 » 25 апр 2013, 11:00

S M K писал(а):Называть задний бардачок Авика, громким словом багажник, как то не серьёзно :lol: :lol: :lol:
Че вы у багажнику пристали :D поболее, чем у многих будет, между прочим :D
S M K
Матерый

Сообщение S M K » 25 апр 2013, 11:46

panteley87 писал(а): поболее, чем у многих будет, между прочим :D
С этим утверждением трудно не согласиться :)
У жены раньше был свифт, вот там я открывал заднюю дверь и скупая слеза стекала по небритой щеке :cry:
Wail
Опытный

Сообщение Wail » 25 апр 2013, 12:09

Toxabel28rus, если есть возможность, сделай видео приборки. Интересно как смотрится, есть ли не равномерности, а то по фотке не видно особо. А то тоже все собираюсь, думаю паять светодиоды или лампочки воткнуть..
Toxabel28rus

Сообщение Toxabel28rus » 25 апр 2013, 12:22

Wail писал(а):Toxabel28rus, если есть возможность, сделай видео приборки. Интересно как смотрится, есть ли не равномерности, а то по фотке не видно особо. А то тоже все собираюсь, думаю паять светодиоды или лампочки воткнуть..
ok вечер будет сделаю видео.
Andrey_cool

Сообщение Andrey_cool » 25 апр 2013, 12:39

Что на фото, что на видео приборка будет смотреться хуже, чем она есть на самом деле. Делайте, не бойтесь, получится хорошо.
При втыкании ламп в нижнюю приборку будут 3 пятна. Там надо колхозить самодельщину из 2 СД вместо 1 лампы, СД направлять в разные стороны, будет более-менее равномерная засветка.
Toxabel28rus

Сообщение Toxabel28rus » 25 апр 2013, 12:49

Andrey_cool писал(а):Что на фото, что на видео приборка будет смотреться хуже, чем она есть на самом деле. Делайте, не бойтесь, получится хорошо.
При втыкании ламп в нижнюю приборку будут 3 пятна. Там надо колхозить самодельщину из 2 СД вместо 1 лампы, СД направлять в разные стороны, будет более-менее равномерная засветка.
в нижнюю приборку я воткнул вот эти лампы:
Изображение

на ней 5 диодов. 3 пятна есть, думаю как центральные диоды отключить
Иван
Матерый

Сообщение Иван » 25 апр 2013, 12:59

заклей их изолентой черной:)
Toxabel28rus

Сообщение Toxabel28rus » 25 апр 2013, 13:07

Иван писал(а):заклей их изолентой черной:)
лучше тогда все табло закрыть ) и забыть про бензин
Toxabel28rus

Сообщение Toxabel28rus » 25 апр 2013, 13:09

Иван писал(а):заклей их изолентой черной:)
лучше тогда все табло закрыть ) и забыть про бензин
Andrey_cool

Сообщение Andrey_cool » 25 апр 2013, 13:49

Toxabel28rus писал(а):на ней 5 диодов. 3 пятна есть, думаю как центральные диоды отключить
охренеть...
там на каждом кристалле 3 СД, в лампе 5 СД, и 3 лампы... получается 45 диодов :)
У меня на нижней приборке стоят 6 СД диаметром 3мм, вытащена голубая плёнка, и вставлена цветная серая плёнка, которая гасит лишнюю яркость, иначе ночью ездить невозможно.
panteley87
Спец

Сообщение panteley87 » 25 апр 2013, 14:41

S M K писал(а):
panteley87 писал(а):
У жены раньше был свифт, вот там я открывал заднюю дверь и скупая слеза стекала по небритой щеке :cry:
Да что свифт. Я тут давеча в камрюху новую сел. Чуть не расплакался от жалости к хозяину. Даже мне, 70кг-му дрыщу тесно было, а он 100кг весит :D
Wail
Опытный

Сообщение Wail » 03 май 2013, 14:44

Toxabel28rus как ты их вставил в приборку, такие светодиоды? Они физически не войдут же
Ответить