Моторное масло. Выбор. Расход.
Иван, я 1,5 года ездил на Кастрол магнатек 5W40. двиг масло подьедал. где-то литр от замены до замены, опять же как дустить. если частые поездки на межгороде то и поболе съедалось.. и плюс стал появляться черный налет на крышках клапанных... сейчас уже около полугода заливаю мобил 5w40. расход есть, но не критичный (опять же зависит от езды)- грам 300-400 между замен. меняю масло через 9-10 тысяч. налет с крышек постепенно уходит.
на одометре уже за 240 тысяч, сколь еще смотано, не знаю....
а любой двиг масло должен "кушать" + на угар. если двиг конечно не работает, то и масло на месте
на одометре уже за 240 тысяч, сколь еще смотано, не знаю....
а любой двиг масло должен "кушать" + на угар. если двиг конечно не работает, то и масло на месте
Докладываю.
В последнюю замену масла залил синтетического кастрола (оригинал, не подделка) за полгода был жор масла на f23a примерно 250 миллилитра на 1200 км, доливал родную хондовскую синтетику. После долива двух литров жор сошёл на нет. Т.е. последний раз доливал в мае, за всё лето уровень масла не изменился. Звук двигателя стал более приятным, ушла излишняя вибрация двигателя, субъективно улучшилась динамика разгона.
Кто что думает?
В последнюю замену масла залил синтетического кастрола (оригинал, не подделка) за полгода был жор масла на f23a примерно 250 миллилитра на 1200 км, доливал родную хондовскую синтетику. После долива двух литров жор сошёл на нет. Т.е. последний раз доливал в мае, за всё лето уровень масла не изменился. Звук двигателя стал более приятным, ушла излишняя вибрация двигателя, субъективно улучшилась динамика разгона.
Кто что думает?
думаю, что отмылись форсункиSWarmEN писал(а):Докладываю.
Кто что думает?
Вась, кастрол -нах.
Мобил 40 лей и будет щастье.
Пробовал мобил 5В-30 лить, его подъедает быстрее, чем 0в-40.
чичас снова езжу на 0в-40 круглый год
уточни про форсунки, чёт не могу понять каким образом они у тебя отмылись...Andrey_cool писал(а):думаю, что отмылись форсункиSWarmEN писал(а):Докладываю.
Кто что думает?
Вась, кастрол -нах.
Мобил 40 лей и будет щастье.
Пробовал мобил 5В-30 лить, его подъедает быстрее, чем 0в-40.
чичас снова езжу на 0в-40 круглый год
-
- Матерый
-
- Спец
Дабы не плодить новые темы. Господа! Вопрос к тем, кто использует оригинальные масла Honda. Какое масло по опыту лучше лить в j30a. Есть Ultra LTD 5w30 1300 рублей за 4 литра, и есть Ultra GOLD 5w40 3200 за те же 4 литра. Ну, вроде бы, тут понятно, что по умолчанию голд лучше ультры. Но двиг ведь архаичный. Стоит ли тратиться на голд, или ультру можно лить спокойно? Чет давит меня жаба 3 рубля за масло отстегивать.
И второй вопрос. Япиевская ультра фасуется только в 4-литровые канистры. Нужно добить до 4.4. Но есть ультра американская литровая в пластике. Так вот, можно ли их смешать? А то где-то читал, что не допускается смешивание масел даже одной марки и модели, произведенные для разных/в разных регионах.
И второй вопрос. Япиевская ультра фасуется только в 4-литровые канистры. Нужно добить до 4.4. Но есть ультра американская литровая в пластике. Так вот, можно ли их смешать? А то где-то читал, что не допускается смешивание масел даже одной марки и модели, произведенные для разных/в разных регионах.
-
- Спец
Любое, 3-литровый зверь у нас не привиредливый. Главное почаще, я вот вообще каждые 5000 менял раньше, сейчас из-за того что мне на экспресс-замене сорвали сливную пробку(не заметил сразу) начало из-под неё давить(!), перешёл на интервал в 10.000 и снизил качество с Valvoline на Castrol. Потом аккуратно вкрутил свечку от нексии вместо пробки. Скоро, думаю, руки дойдут снять поддон и пробурить резьбу для ремонтной, уже изготовленной, пробки. И потом опять перейду на Valvoline и интервал в 5000.panteley87 писал(а):Какое масло по опыту лучше лить в j30a. Есть Ultra LTD 5w30 1300 рублей за 4 литра, и есть Ultra GOLD 5w40 3200 за те же 4 литра.
-
- Спец
Ай яй яй!panteley87 писал(а): Я лью Шелл. Но собираюсь залить оригинал ради спортивного интереса, без вариантов. Хочу посмотреть, как оно будет работать. Пишут, что в разы лучше.
Как у тебя вообще рука поднимается лить всякое украинское г в премиум-двигатель?
http://www.hondavodam.ru/statji/motory-honda-j.html
Конечно, если не палёнка, ничего критического быть не должно, но мото-ресурс будет занижен значительно...
А что до того, что в разы лучше, я что-то сомневаюсь. Почему должно быть в разы лучше? Это всё равно, что, допустим, кушать всю жизнь бич-пакеты, а потом перейти на обычные макароны...
-
- Спец
Опять же, субъективное мнение Быть уверенным в том, что масло гумно, или хорошее, можно только его опробовав. Шелл очень хорошо отмывает двиг, т.к. высокощелочное, у меня в двиге чистота и блеск Но хочу сравнить с другими. Думаю, есть масла и лучше. Начать хочу именно с оригиналаAntonio174 писал(а):Как у тебя вообще рука поднимается лить всякое украинское г в премиум-двигатель?
После бич-пакетов макароны покажутся пищей боговAntonio174 писал(а):Это всё равно, что, допустим, кушать всю жизнь бич-пакеты, а потом перейти на обычные макароны...